28.06.2011 в 07:55:45
0.5 МПа = 5 бар =около 5 атм = 72.5 psi
29.06.2011 в 09:03:28
Холостяк написал :
Холостяк типа канальника-это как?
30.06.2011 в 17:38:11
to vvasilita
Баллон на сколько литров? А не пробовали до 8 атм. накачать? Интересно за какое время он это сделает.
И еще, что за модель двигателя? Покупали новый или достался б.у.? Во сколько он вам обошелся
01.07.2011 в 15:41:39
vvasilita написал : типа канальника-это как?
Вентилятор который ставят в вытяжной канал.Как правило у них производительность высокая,а за счет корпуса поток воздуха более направлен:).Вентилятор должен работать постоянно,не выключаясь вместе с двигателем компрессора.
01.07.2011 в 17:43:01
Sinusoid Баллон на 50л.Двигатель новый,купил за100 евро. 8бар набрал за 1мин.58с.Пробовал запустить эл.дв. при 10 бар в баллоне (на 10сек.)-запуск свободный,видимо есть запас мощности.Обратного клапана и для слива конденсата внизу нет,думаю поставить.
02.07.2011 в 14:53:10
Попробывал прикинуть производительность вашего компрессора. Зависимость оказалось не линейной, а кривой. Наверное вследствии того, что с ростом давления в рессивере обороты двигателя падали. Вообщем вышло так, что до 5 атм накачивается с производительностью 234л/мин, до 8 атм с производительностью 203 л/мин, а докачка с 5 атм до 8 атм будет происходить с 166 л/мин. Но последняя цифра у меня вызывает большое сомнение. vvasilita можно вас попросить произвести следственный эксперимент, за какое время ваш компрессор накачает с 5 атм до 8 атм. Мне это очень интересно :)
02.07.2011 в 15:25:26
Если движок трехфазный через кондеры подключен в сеть однофазную 220В, то при падении напряжения резко падает производительность. При 200 вольт в сети выше 5 атм качать - начинает движок останавливаться. Запуск с остаточным давлением очень затруднен. У мну 2-х цилиндровый компрессор ЗИЛ и движок 4 квт.
03.07.2011 в 09:46:18
vvasilita Расскажите подробнее про то, как вы сделали систему смазки компрессора. Если можно с подробными фотографиями. И как у вас осуществленно охлаждение?
04.07.2011 в 22:54:23
Систему смазки компрессора делал как описано в:
11.07.2011 в 00:08:17
vvasilita написал : охлаждение никакова нет, пока рассматриваю варианты.
Охлаждение нужно обязательно.У меня(мну) компрессор иногда по часу работает,не успевая наполнить рессивер-греется градусов до 60-80*С(иногда правда перерывы на пиво :) )
12.07.2011 в 21:23:55
zybav Охлаждение нужно обезательно!Это я заметил при длительном использования компрессора при большом давлении воздуха.Жду описание Вашего варианта. 1.система смазки ? 2.тип вод. насоса?
12.07.2011 в 21:26:09
zybav Мотоцикл :) Хотя ,думаю при головках предназначенных под водяное охлаждение так и надо делать.У меня под воздушное охлаждение заточен,от немецкого комбайна,с люминевыми ребрами для охлаждения.
12.07.2011 в 21:35:39
система смазки состоит из масляного насоса скутера китайского. Давит 8атм на холодную и 6 на гарячую. Можете посмотреть еще фото на другом форуме мастерсити. Система охлаждения состоит из насоса с газели сначала стоял с стиральной машинки но потом сгорел бедняга. Могу выслать фото при сборке насоса и чертежи деталей насос собирался 3 дня 1 день токарь точил 2 дня ушло на сборку и установку. Это самый лучший вариант насоса недорого и параметры какраз.
также у меня был еще один вариант смазки но он менее эфективен но рабочий если нет возможностии достать масляный насос с скутера могу и про него расказать в подробностях
И вот сами фото сборки маслянного насоса сам масляный насос вставлен в корпус (корпус обезателен потому что часть масла выходит через вал) корпус был взят с половинки счетчика водомера.
гильзы под подшибник 203 2шт
гильза под сальник 1шт
вал как можно меньше и шкив
а вот собственно собраный насос
а так вродебы по насосу все что непонятно задавайте вопросы отвечу. Я вобше содал эту (статью) для того чтобы помочь людям которые мучаются с системой смазки самодельного компрессора и извените за наглости скажу что это самый лучший вариант насоса и просто и недорого и производительность какраз.
13.07.2011 в 22:02:07
Может я что-то не понимаю, но зачем нужен масляный насос компрессору? заливаемое масло в картер с поддоном отлично разбрызгивается коленвалом и смазывает всю систему. Насчет жизнеспособности компрессора = собран компрессор в 1086 году. работет до сих пор. Красил большие площади красками, ежедневно пашет. доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу