01.03.2010 в 13:31:49
Здравствуйте.
Имеется подоконник на кухне. Планируем поменять окно. Подоконник пока решили оставить до демонтажа.
Сам подоконник гранитный, серый, покрашен белой краской лет 15 назад (всвязи со сколом сбоку и невозможностью в то время что-то сделать с ним). Сейчас думаем снять краску (не знаем правда чем лучше??) Минус подоконник придется наращивать видимо после установки окна - и тут кроется проблема с преображением гранита ....
Прикрепляю фото подоконника и окна. Размерные линии занимают место. Надеюсь что-то видно.
01.03.2010 в 21:19:20
А вы уверены что это гранит, а не бетонная плита?
02.03.2010 в 12:20:54
конечно уверены, вы не верите что такое бывает?, бывают делали раньше еще в домах мраморные мы его лично красили, у нас на балконе не закрашенный стоит а вот в подъезде у нас гранит с цементом, но тоже красиво
02.03.2010 в 18:07:30
по сути интересует чем же можно краску снять и немного отшлифовать гранит (желательно бы снять несколько мм слоя)
02.03.2010 в 22:22:31
Fleur написал : интересует чем же можно краску снять
Окно ну прямо как у нас:)
Меняем по одному вместе с ремонтом каждой комнаты, поскольку сразу во всех не получается - жить негде:)
Там, где ещё старые окна, приводила в порядок подоконники. По-моему, они бетонные. Краску старую снимала этим
Dufa (Дюфа) Abbeizer
03.03.2010 в 10:58:40
У меня подобный подоконник шириной 45 см. В гранит не верю, у меня такой бетон, хотя не важно.
Я его вымостил шершавенькой симпатичной плиткой, боковую грань отделал шпонированным наличником. Мне нравится. Новая рама темного дерева, подоконник светло-коричневый.
Угол был сколот, слава богу ни одна дама место скола краской до меня не покрасила, просверлил дырочку, в нее вставил стальной пруток вместо арматуры, чем-то отремонтировал угол (не помню чем, алебастром или пескобетоном, скорее алебастром). Сверлил аккуратно, чтобы не лопнуло дальше при сверлении. Перфоратора тогда не было.
50 слоев краски и шпатлевки снял сколько снималось шпателем, на остальное положил плитку. Лежит уже лет 8.
03.03.2010 в 12:36:49
kopaliny написал : Краску старую снимала этим Dufa (Дюфа) Abbeizer
C натуральным камнем стоит быть осторожным - может начать разъедать. Сначала обязательно протестируйте на незаметном участке. Как вариант для снятия старой краски можно использовать строительный тепловой фен. Гранит должен без проблем выдержать перепад температур. А если мрамор - то еще вопрос, стоит ли вообще возится со снятием краски, так как он пористый и мог впитать масла/краску. А на счет полировать/снять часть поверхности - в домашних условиях это наверное почти нереально. Проще, быстрее, дешевле будет отнести в мастерскую.
03.03.2010 в 13:21:23
superstasik написал : В гранит не верю, у меня такой бетон, хотя не важно.
kopaliny написал : Окно ну прямо как у нас Меняем по одному вместе с ремонтом каждой комнаты, поскольку сразу во всех не получается - жить негде Там, где ещё старые окна, приводила в порядок подоконники. По-моему, они бетонные
у нас на балконе не крашенный - самый настоящий гранит!
спасибо за ссылку, но мы подкрашивали его, думаю слоев много, а потом почему еще красили - там откололся маленький кусочек посередине - вмятинка потому и шлифовать придется
03.03.2010 в 14:10:18
Поиск дает неутешительные выводы - зашлифовать гранит в домашних условиях (да и вообще как-то его обработать) очень сложно. Проще, быстрее, качественнее будет обратится в мастерскую. Но наверное есть вариант зашпатлевать чем нибудь типа эпоксидки для искусственных столешниц. Или мастера скажут, что держаться не будет?
03.03.2010 в 17:34:35
Fleur написал : единственное он серый, не самый красивый считается (крошка)
Всё-таки, мне кажется, что Ваш "гранит" - это какой-то бетонный раствор с крошкой каменной. По-крайней мере, у нас в домах на Кутузовском именно такие. Когда вынимали у нас один из подоконников при демонтаже старого окна, раскололи его. На разломе видно, что не монолитный камень. Да суть не в этом... Важно, что же Вы хотите из него сделать? Убрать вмятину и снова покрасить? Или чем-то накрыть? Или вообще заменить вместе с окном?
Если снова покрасить, то снимайте смело старую краску, сколько снимется, грунтуйте, шпаклюйте, шлифуйте, снова грунтуйте и красьте:)
09.03.2010 в 20:20:07
нет, если бы хотели покрасить вопрос бы не вставал
мы хотим снять краску, как писала выше, и немного бы отшлифовать.
11.03.2010 в 21:38:11
В домашних условиях отшлифовать можно, отполировать вряд ли. О самостоятельной калибровке я совсем промолчу. Переполировка поверхности у камнеобработчиков обойдется примерно в 1000 р за м.кв. Плюс калибровка (уменьшение толщины) 500 р. м.кв. Плюс обработка торцов, что гораздо дороже. Дешево не получается. При этом вам надо удалить самим краску. А вообще, попробуйте сначала снять подоконник без повреждений, может и полировать нечего будет.
13.03.2010 в 19:40:18
сняли, ничего не откололось ))))
13.03.2010 в 20:07:07
Поздравляю ))) Полировать дома будем?
13.03.2010 в 20:22:12
Fleur написал : сняли, ничего не откололось ))))
Для полировки потребуется не большая болгарка и набор для ручной сухой полировки гранита с "черепашками"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу