Собираемся заказывать кухню. Скажите, знающие, есть ли какая-то альтернатива фурнитуре и выдвижным системам Blum, hettich и т.п. Цена на "волшебный уголок" повергла меня в небольшой шок. Видела каких-то других фирм (Италия, Китай) гораздо дешевле. Или на этом не стоит экономить?
Так, с уголком мне понятно... Сами ездим на Опеле и вполне довольны ;)
а вот петли, системы выдвижения ящиков, стопперы, механизмы автоматического закрывания (не знаю как это все по научному называется) - это все тоже можно отдельно от мебели купить? Или не стоит заморачиваться? Просто такое изобилие этих прибамбасов, что в них легко запутаться, и купить что-то не подходящее, в мебельных салонах наверное лучше знают, что нужно? Или это не так все страшно? И опять же, можно экономить на производителе?
Вы сначала узнайте на фирме, у кого собираетесь заказывать, они согласны, что комплектующие Вы будете искать самостоятельно и предоставлять сборщику? Сильно сомневаюсь, что это их устроит. Обычная практика, когда на фурнитуре фирма-производитель кухни наваривает 200%, а то и больше.
An-net написал :
Сами ездим на Опеле и вполне довольны
вот и здОрово, но это не Мерс как ни крути
An-net написал :
все тоже можно отдельно от мебели купить?
и можно и нужно
An-net написал :
такое изобилие этих прибамбасов, что в них легко запутаться
можно сначало разобраться и съэкономить, а можно переплачивать, но зато и заморачиваться не стоит
An-net написал :
в мебельных салонах наверное лучше знают, что нужно?
на счет ЛУЧШЕ ЗНАЮТ - это смотря на кого нарвётесь. Лучше всё же подготовленным покупателем приходить. А вот что денег две цены срубят так это точно не зависимо от своих знаний
An-net написал :
можно экономить на производителе?
извините, но есть пословица на все случаи жизни: не надо экономить на презервативах
Если Вы собираетесь кухню заказывать, то без "волшебного уголка" вам ее продадут, но никто (ИМХО) не продаст без петель, систем выдвижения и тд, поэтому не стоит сильно заморачиваться и достаточно будет узнать на какой фурнитуре (Blum, Hettich, Ferrari и т.д.) могут собрать Вашу кухню и заказать то, что устроит.
ИМХО - на фурнитуре не экономить - Blum