02.03.2010 в 13:36:47
ILIKO спасибо Вам большое за такой подробный ответ
11.03.2010 в 17:40:45
Всем добрый день!
А кто имел дело с фурнитурой Grass? Каковы впечатления?
11.03.2010 в 18:07:46
Mihman написал : А кто имел дело с фурнитурой Grass? Каковы впечатления?
Очень хорошего качества - фактически конкурент Blum (тоже Австрия)
даже Tandem-BOX выглядят как "близнецы"
но маленький нюанс --- ее в России очень мало
закупают в основном крупные фабрики
а так как мало кто использовал , но с советами помогут меньшее количество людей , чем по Blum
Примерный аналоги
Aventos(Blum) - Kinvaro (Grass) ,
ServoDrive(Blum) - Sensomatic(Grass)
Tandem Box(Blum) - Nova Pro Classic(Grass)
и т.д.
про электроподъем фасадов верхних ящиков в Grass пока не задумывались .....
11.03.2010 в 21:10:11
2ILIKO Благодарю за ответ. Grass менее раскрученный бренд, чем Blum и поэтому в ценовой политике выигрывает. Хотел узнать от людей мнение. Узнал. Еще раз благодарю. Есть возможность покупать Grass.
ILIKO написал : про электроподъем фасадов верхних ящиков в Grass пока не задумывались .....
Это вопрос или констатация....
12.03.2010 в 12:30:27
Mihman написал : Сообщение от ILIKO про электроподъем фасадов верхних ящиков в Grass пока не задумывались .....
Это вопрос или констатация....
Это факт - т.е самые новые технологии пока от BLUM
12.03.2010 в 19:14:29
Попробую уточнить у диллера этот вопрос.
18.03.2010 в 20:30:15
ILIKO написал : про электроподъем фасадов верхних ящиков в Grass пока не задумывались .....
Не правда Ваша. У Grass есть такая система и называется SENSOMATIC.
19.03.2010 в 10:53:56
Mihman написал : У Grass есть такая система и называется SENSOMATIC.
Да такая система есть -- НО ДЛЯ НИЖНИХ ящиков
а для верхних фасадов пока только у Blum (ServoDrive for Aventos)
19.03.2010 в 15:16:47
ILIKO написал : Да такая система есть -- НО ДЛЯ НИЖНИХ ящиков
а для верхних фасадов пока только у Blum (ServoDrive for Aventos)
Соррии!!!!! Вы правы - SENSOMATIC только для нижних ящиков. Еще раз прошу прощения.
25.03.2010 в 18:51:55
Что касается ящиков плавного выдвижения с доводчиком, то в МДМ , который продаёт Triomax, есть образцы, где поставлены системы Trio,Blum и Hettix. Так вот, они этим хотят продемонстрировать, что разницы почти никкой нет-поэтому покупайте Trio. Я отткрыла-закрыла один ящик, второй , третий, и в этот момент под бодрое щебетание менеджера поняла, что себе-только Blum. Вся разница-в том, что разницы нет никакой именно "почти"."Почти"-это ощущение...
25.03.2010 в 21:27:27
Гадя написал : Trio. Я отткрыла-закрыла один ящик, второй , третий
можно поконкретнее? конструирую компьютерный стол и там планирую 2-3 ящика. Брать Блюм - стол золотой выйдет. посчитал Трио - примерно 500-650 руб за ящик. Как ваши ощущения? Сойдет он для таких целей или откровенное гуано? у нас в мдм-комплекте возможно и образцов трио нет, всё только под заказ. не хочется запоздалых разочарований
02.07.2010 в 15:32:08
При заказе кухни хочу фурнитуру blum. Но не хочу накрутку +200% на фурнитуре. Нужен "правильно" для заказчика подписанный договор. На что обратить внимание при составлении договора? Может у кого-то есть пример уже составленного договора при заказе кухонной мебели + встроенная техника?
02.07.2010 в 16:13:29
Зангези написал : При заказе кухни хочу фурнитуру blum. Но не хочу накрутку +200% на фурнитуре.
НЕ получится без 200 процентной накрутки , цены уже сразу вбиты в спецификацию с накруткой, (в Москве во всяком случае так) мне менеджер в Ульяновске посоветовала заказать самые дешевые направляющие - а потом со сборщиками договориться (фурнитуру самим при этом покупать)
02.07.2010 в 16:14:51
Зангези написал : кухонной мебели + встроенная техника
аналогично с техниккой 200% накрутка
05.04.2022 в 12:13:04
На фурнитуре экономить не стоит, но и переплачивать я считаю лишним. У блюма есть достойная замена - Samet. Турецкая фурнитура, но качество европейское. Сколько пользуюсь сам и сколько советую клиентам, нареканий к работе не было. Подъемники и петли точно достойные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу