Продолжение этого:
Краткое содержание первой серии:
я купил у компании ТАНТЕЛ-ПРОФ (Торговая марка АРЛИ) ламинат для двух комнат. Ламинат стоит недешего - 3500 за кв.м. Ламинат уложили в конце декабря 2009 года. Через 2 недели, когда сняли с него заводскую пленку обнаружили, что он вздулся на замках. Позвонили в Тантел-Проф. Оттуда приехали специалисты, вскрыли ламинат и ответили, что проблема в том, что строитель при укладке не положил пленку и ламинат впитал влагу из стяжки. Стяжку клали за 2,5 месяца до этого. Строитель был уверен, что ламинат вздулсмя по другой причине, например потому, что он хранился на неотапливаемом складе (почти на улице).
Что бы не заморачиваться с экспертизами и т.д. я решил, что сделаем так: я покупаю еще раз ламинат. Строитель кладет пленку. Дальше смотрим: если ламинат вздувается, то винават продавец и оплачивает обе партии ламината, если ламинат не вздувается, то виноват мой строитель и он мне оплачивает ламинат.
Втрорая серия.
17 февраля 2010 года я забрал ламинат с того же не отапливаемого склада и привез к себе домой. Договорились с продавцами, о том, что их представитель будет присутствовать при укладке ламината и переписывать номера досок - видимо что бы я потом не совершил подлог.
25 февраля - положили новый ламинат. Когда вскрывали старый ламинат - подложка (пробка) была сухая. Запах был такой же, как и у новой. Под подложкой была строительная пыль. Картон, который тоже лежал был абсолютно сухой и небыло никаких следов влажности. Под подложку нового ламината положили пленку. Закончили укладку примерно в 19:00. Предстовитель продавца составил акт. Уже к 22:00 4-ре доски были деформированы на щамках. 26 февраля к 16:00 были деформированы ВСЕ доски. Для себя я сделал вывод - строитель точно не виноват.
О том, что доски деформировались мы сообщили продацу. И прислали фотографии по почте.
А теперь продавцы утверждают, что такая ситуация - (когда доски деформированы на замках) это нормально!!!!! Вот ответ директора:
присланные Вами фотографии не дают оснований для предъявления каких-либо претензий к качеству материала:
- элементы пола и укладка ровные
- зазоры между элементами пола отсутствуют. Что касается швов, то данный материал не предназначен для "бесшовной" укладки. Выставленный в нашем офисе образец (который Вы видели) демонстрирует этот факт. С Вашим мужем достигнута договоренность о том, что он в течение 2-3 недель будет информировать нас состоянии материала.
С уважением
Захаренко Татьяна Александровна / Генеральный директор
Образцы, которые лежат у них в офисе как раз наоборот ровные. Как я понял, с ламинатом это происходит, когда его начинают эксплуатировать - ходить.
Сейчас директор ушла в отпуск до 9-го марта. Послее ее прихода, посмотрим, как она выполнит условие соглашения.
Фотографии с датами прилагаю.