viktor48 написал:
ак это что пользователь должен делать растачивать посадочное отверстие под наружное кольцо или изготовитель Лоплоша?
А то что накернивали люди вал так это уже от безысходности. Здесь или новый вал нужен или действительно обойтись малой кровью путем накернивания (можно конечно вал и наварить а потом проточить и шлифануть но это на производстве только а не дома) ведь посадка подшипника на вал который вращается должна быть с натягом а не скользящей.
Короче надо купить, испытать самому пару лет. А там уже и до реального отзыва дело дойдет.
Я думаю, там зверька просто изнасиловали. Жестко, при чем.
Почитал "свежий отзыв" по ЛЛ - есть хорошая пословица : ПО КОНЮ И ВОЗ .
Если ЛЛ загнали на мерзлую землю - чему удивляться?
Корни не разрубил - выскакивал на верх: так корпуса плуга на МТЗ-82 ломает от корней.
Сам пользую мотоЛЛ с бригсом - отлично все.
Самый лучший критик - жена.
А онадовольна результатами с/х работ
черкес написал:
Вопрос и к создателю лоплоша. А что у нас по запчастям к этим бригсам? Второй китаец, то же наверное клон с чего то.
А такие Бригсовские движки должны много где быть...
В прошлом году я приобрел ЛОПЛОШ с двигателем B@S. Покупал осознанно, под мои задачи.Это мой третий мотокультиватор. Первый - "ГНОМ" - был убит за 10 лет разработки участка(бывшего колхозного поля). Модель эта очень неудобная, приобретена была из-за отсутствия опыта пользования культиваторами-мотоблоками не только у меня, но и в нашей стране. Второй культиватор "КРОТ" был куплен на замену первому.служит уже 15 лет. 5 лет назад была замена двигателя на "китайца" из-за убийства мной родного. Причина смерти - плохое топливо, износ, перегрев при длительной работе и т.п. Новый двигатель изменил развесовку культиватора. Увеличилась нагрузка на роторы. Работа с одной парой роторов стала невозможна в принципе! На моем грунте(супесь) стало комфортно работать только с 3 парами роторов! Это удобно при сплошной обработке участка, но с междурядьями - неразрешимая проблема.
"ЛОПЛОШ" покупался как дополнение к "Кроту". Предполагалось использовать функцию мульчера для обработки междурядий, опашки краев участка без повреждения "рабицы" и опашки парников. Кроме того, я стал переходит на посадку овошей в рядки вместо грядок и увлекся мульчированием.
Для тех, кто покупает свой первый культиватор - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! "ЛОПЛОШ" не предназначен для сплошной обработки земли на больших площадях! Он создан под определенную технологию выращивания овощных и ягодных культур! Любая техника создается под технологию! Определитесь с технологией и приобретайте под нее соответствующую технику!
Пожелания производителю.
Для двигателя B@S сделать удлинитель горловины бензобака с изгибом в 20-30 градусов для предотвращения пролива топлива при смене ножей.
Разработать СЕНОКОСИЛКУ! Ну очень нужно! Газонокосилка с бункером есть.
Оценка культиватора - ОТЛИЧНО!!!
черкес написал:
Вопрос и к создателю лоплоша. А что у нас по запчастям к этим бригсам? Второй китаец, то же наверное клон с чего то.
С запчастями проблем нет. По крайней мере, пока. Всё стандартное Бриггсовское: фильтры, свечи, карбюратор.
romantik написал:
Для двигателя B@S сделать удлинитель горловины бензобака с изгибом в 20-30 градусов для предотвращения пролива топлива при смене ножей.
Думали эту тему. Но! Вносить изменения в конструкцию уже готового изделия(двигатель), причём, изготовленного даже не в России... Чирьевато.:)
Проще залить бензин на конкретную операцию. Тут ничего сложного нет. Определяется расход очень просто. Бензин начинает капать при совпадении двух факторов одновременно: уровень его в бачке превышает определённый уровень(где то половину), и лоплош наклонён и положен на ручки, иже с ним мотор. Достаточно исключить один из этих факторов, что бы бензин не проливался. При наклоне набок, начинает течь масло.
У электрического такого нет. Клиенты меня постоянно теребят. Какой купить, мото или электро? :) Я выработал основные критерии.
Электрический, неприхотливый и ресурс мотора очень большой. Но провод даёт некоторые неудобства.
Бензиновый, более капризный, требующий больше внимания и технических навыков. Но более удобный в работе и манёвренный.
ynota написал:
Но провод даёт некоторые неудобства.
;) Старые деревни имеют участки под обработку плугом. Проще говоря они часто 20-25 м в ширину, но длинные - более 100-180 метров. Тут при всем уважении к любителям электротяги : Без Вариантов.
Но как верно подмечено выше, благодаря способности мульчировать. ЛопЛош просится на работы по уходу за периметром.
Теоретически ведь Ваше детище можно установить на навеску минитрактора или адаптера и использовать как тот же КИР для ботвы. (удивительно что эта идея не звучала тут раньше :) ).
черкес написал:
С запчастями проблем нет. По крайней мере, пока. Всё стандартное Бриггсовское: фильтры, свечи, карбюратор.
romantik написал:
Думали эту тему. Но! Вносить изменения в конструкцию уже готового изделия(двигатель), причём, изготовленного даже не в России... Чирьевато.:)
Проще залить бензин на конкретную операцию. Тут ничего сложного нет. Определяется расход очень просто. Бензин начинает капать при совпадении двух факторов одновременно: уровень его в бачке превышает определённый уровень(где то половину), и лоплош наклонён и положен на ручки, иже с ним мотор. Достаточно исключить один из этих факторов, что бы бензин не проливался. При наклоне набок, начинает течь масло.
У электрического такого нет. Клиенты меня постоянно теребят. Какой купить, мото или электро? :) Я выработал основные критерии.
Электрический, неприхотливый и ресурс мотора очень большой. Но провод даёт некоторые неудобства.
Бензиновый, более капризный, требующий больше внимания и технических навыков. Но более удобный в работе и манёвренный.
ynota написал:
Я непонятно выразился. Виноват. Предлагаемый удлинитель устанавливается вместо штатной пробки бензобака как отдельное изделие (на свой страх и риск). Думаю спрос будет.
А как насчет превращения "ЛОПЛОША" в сенокосилку?
черкес написал:
romantik написал:
ynota написал:
Я непонятно выразился. Виноват. Предлагаемый удлинитель устанавливается вместо штатной пробки бензобака как отдельное изделие (на свой страх и риск). Думаю спрос будет.
А как насчет превращения "ЛОПЛОША" в сенокосилку?
Это Вы мне? Читал уже. Всё это уже слышал не раз, и не два, и даже в этой теме. Мне кажется, акцент не на том поставлен. Литол нормально работает в редукторе лоплоша. Остальное всё от слишком большого ума. "Многия знания-многия печали" :)
В названии Вашего изделия Лопата - Лошадь. И как это вяжется с косилкой? Разработка косилки как то напоминает самодел. Неужели на рынке не существует альтернативы?