черкес написал:
Сам пользую мотоЛЛ с бригсом - отлично все.
Вопрос и к создателю лоплоша. А что у нас по запчастям к этим бригсам? Второй китаец, то же наверное клон с чего то.
А такие Бригсовские движки должны много где быть...
С запчастями проблем нет. По крайней мере, пока. Всё стандартное Бриггсовское: фильтры, свечи, карбюратор.
romantik написал:
Для двигателя B@S сделать удлинитель горловины бензобака с изгибом в 20-30 градусов для предотвращения пролива топлива при смене ножей.
Думали эту тему. Но! Вносить изменения в конструкцию уже готового изделия(двигатель), причём, изготовленного даже не в России... Чирьевато.:)
Проще залить бензин на конкретную операцию. Тут ничего сложного нет. Определяется расход очень просто. Бензин начинает капать при совпадении двух факторов одновременно: уровень его в бачке превышает определённый уровень(где то половину), и лоплош наклонён и положен на ручки, иже с ним мотор. Достаточно исключить один из этих факторов, что бы бензин не проливался. При наклоне набок, начинает течь масло.
У электрического такого нет. Клиенты меня постоянно теребят. Какой купить, мото или электро? :) Я выработал основные критерии.
Электрический, неприхотливый и ресурс мотора очень большой. Но провод даёт некоторые неудобства.
Бензиновый, более капризный, требующий больше внимания и технических навыков. Но более удобный в работе и манёвренный.
ynota написал:
Для двигателя B@S сделать удлинитель горловины бензобака с изгибом в 20-30 градусов для предотвращения пролива топлива при смене ножей.
Я непонятно выразился. Виноват. Предлагаемый удлинитель устанавливается вместо штатной пробки бензобака как отдельное изделие (на свой страх и риск). Думаю спрос будет.
А как насчет превращения "ЛОПЛОША" в сенокосилку?
Это Вы мне? Читал уже. Всё это уже слышал не раз, и не два, и даже в этой теме. Мне кажется, акцент не на том поставлен. Литол нормально работает в редукторе лоплоша. Остальное всё от слишком большого ума. "Многия знания-многия печали" :)
В названии Вашего изделия Лопата - Лошадь. И как это вяжется с косилкой? Разработка косилки как то напоминает самодел. Неужели на рынке не существует альтернативы?
В названии Вашего изделия Лопата - Лошадь. И как это вяжется с косилкой? Разработка косилки как то напоминает самодел. Неужели на рынке не существует альтернативы?
ЛопЛош, это уже бренд. Все наши изделия теперь называются ЛопЛош, снегоуборщик иже с ними.;) Культиватор точно так же напоминает самодел, однако, это не мешает ему пользоваться популярностью.
ЛопЛош, это уже бренд. Все наши изделия теперь называются ЛопЛош, снегоуборщик иже с ними.;) Культиватор точно так же напоминает самодел, однако, это не мешает ему пользоваться популярностью.
Я не против, но хреново, если Ксероксом (это тоже брэнд) будут называть фотоаппарат. Ну это на мой взгляд, потому как к ксероксу однозначно "прилепилось" - копирование (хотя они и принтеры выпускают). Но народ так привык, что "отксерить" плотно вошло в обиход.
А культиватор, вроде как, замечательный получился.
Я не против, но хреново, если Ксероксом (это тоже брэнд) будут называть фотоаппарат.
Подумаем над этим. Хотя, есть же, скажем, бренд Викинг. Любая садовая техника выпускается под этим брендом. Хотя происхождение слова Викинг к садовой технике не имеет никакого отношения. В общем, это всё не главное.
Доброго всем времени суток и с нашим мужским праздником.
В этом году стал обладателем нового Лоплош. У меня глупый вопрос. При работе мульчером или при работе ножами на не задействованых валах вкручены болты или их надо выкрутить, забив отверстия солидолом (как это было написано где-то выше)? Если вкручены болты, не теряются ли они при работе? Заранее благодарен.