степновец
степновец
Местный

09.02.2012 в 17:41:47

Anatoly47 Поверьте-не нужно увлекаться изолированием отдельных узлов ,имеющих общий "нулевой" потенциал.Надежнее всего все надежно соединить(двиг. с массивом редуктора,основанием и т.д.), а затем дополнительно соединить пластиной или оплеткой) тогда УЗО будет легче "распознать" утечку....

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

10.02.2012 в 12:25:10

ynota написал : Дя бы на всё поставил. Кофемолка, миксер и т.д. тоже электроинструмент.

. Доброго дня и, главное, хорошего настроения. Путь изобретателей тернист ( ну как то так), Но Вы всегда будете " В теме " , сейчас так молодежь говорит т.к. все хотят (говорят китайцы) дешево и сердито. Эксплуатируя ЛЛ третий год, скажу только три предложения : 1 - ЛопЛош в деле и крайне нужен тем, кто об этом еще не знает, вот это проблема, не все, как мы , владеем не только ПК, но и вообще не владеют интернетом. 2-е желательно ( Антону) как-то входит в прессу. 3-е, други, чем больше критикуете ЛЛ, в названии кратком - ОН ( он как-бы ОН - ? , или ОНА - ? , когда полностью), даже здесь заложена универсальность. Хотите Вы этого, или нет, ЛЛ СТАНЕТ ЛУЧШЕ , правда пока индивидуально, но будут люди ( я уверен), которые ЛЛ отхромируют, ну возможно у них есть больше возможностей . Лично для меня, не убитого током ( вооще работаю в ботинках, правдв в сухую погоду), не повредив что иное, вполне устраивает, то, что сделал ИЗОБРАТАТЕЛЬ МАРКЕВИЧ. На мой взгляд, как -то диалоги должны носить несколько СОВЕТУЮЩИЙСЯ характер, нежели негативный, но должен сказать, в любом случае - это ФОРУМ, а вот это и есть ГЛАВНОЕ, с уваженим, Николай.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

10.02.2012 в 13:07:24

Да нормально всё обсуждаем. Негатива я не вижу. Бывает, правда, заскочит какой нибудь не разобравшийся и давай с налёту плескать. Но это единичные случаи. Что касается электробезопасности, то вопрос этот обсуждался и поднимается периодически. Хотел бы сказать, что конструировался ЛопЛош человеком, который сконструировал холодильник Ока, и который прорабоотал на Муромском оборонном заводе ЗИО долгое время главным конструктором по Товарам Народного Потребления(ТНП). И тему эту(электробезопаность) знает не по наслышке.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

12.02.2012 в 14:46:17

Обсуждение ведется нормальное и в основном на тему: " Что приспособить к существующему устройству". Кстати, было бы устройство плохое, то такой вопрос и не вставал бы. Насчет электробезопасности, летом неплохо щипнуло прямо по изоляции переноски к триммеру Макита, трава была мокрая и включил специально для проверки, снял резиновую перчатку и коснулся изоляции мокрого провода, несильно, но мало приятного, зато с тех пор пока не высохнет, даже подключать не буду. УЗО попробую на щитке поставлю, здесь защита стационарная раз поставил и вспомнишь только когда сработает.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

12.02.2012 в 15:16:03

Anatoly47 написал : УЗО попробую на щитке поставлю, здесь защита стационарная раз поставил и вспомнишь только когда сработает.

Это оптимальный вариант.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2012 в 15:31:40

Anatoly47 написал : летом неплохо щипнуло прямо по изоляции переноски к триммеру Макита, трава была мокрая и включил специально для проверки, снял резиновую перчатку и коснулся изоляции мокрого провода, несильно, но мало приятного, зато с тех пор пока не высохнет, даже подключать не буд

Вот почему в нашем климате бензоинструмент для работ на открытом воздухе оказывается более предпочтительным :) Электро-косилку я так и закинул, хотя косит отменно.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

12.02.2012 в 18:22:00

umnyi написал : Электро-косилку я так и закинул, хотя косит отменно.

У нас только электроинструмент, включая пилу.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

13.02.2012 в 02:33:41

Anatoly47 написал : УЗО попробую на щитке поставлю, здесь защита стационарная раз поставил и вспомнишь только когда сработает.

Доброго дня, честно признаться, начинаю проникаться к УЗО. Где и как его поставить думаю, что подскажете, впрочем как и его параметры. Я не электрик, просто нормальный мужик дома меняет розетки и т. п. частенько под напряжением, ну щипанет иногда, но с вами согласен, это меня, а если бабульку на огороде.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2012 в 22:09:36

У меня в эл. щитовой отвертка сгорела, осталось только ручка от неё, и кожа лица и руки были покрыты налетом металла от испарившегося жала отвертки. После этого стал на много осторожнее! Но, что бы теперь бояться… Косил эл. триммером во время мелкого дождя, всегда без перчаток, тем более резиновых. Эл. рубанком в таких же условиях работал, даже чувствовал пощипывание через мокрые ботинки и просто переткнул вилку на 180 градусов, чтоб не щипало… Если нарушаете технику безопасности при пользовании эл. приборами, то уж нарушайте, но с умом. Пощипывание просто неприятно, но вреда не причинит, это же не прямое прохождение тока по телу, а с большим сопротивлением. Эл. приборы сертифицируют не зря и если они прошли эту процедуру, то уж поверьте, они безопасны при правильном их использовании. И если бы Вы столкнулись с этой процедурой, когда проходит сертификация, когда представили сертификации выносят все мозги, то поймете, что бояться не надо, всё надо делать с умом и предвидеть последствия! Электричество это благо!

P.S. Уже, не могу махать лопатой как раньше, с возрастом стало тяжело. Решил обзавестись культиватором, при выборе прочитал все отзывы про Лоплош на форуме, приобрету!

* Цитата - При смене ножей освободившиеся отверстия на валах заполните густой смазкой. Я считаю, что смазывать надо, но лучше закручивать болты-заглушки.

* Прочитал о налипании влажной земли на колесо… Теперь думаю, какой более «скользкой» краской покрасить колесо.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

26.02.2012 в 16:47:56

lavbyha написал : * Цитата - При смене ножей освободившиеся отверстия на валах заполните густой смазкой. Я считаю, что смазывать надо, но лучше закручивать болты-заглушки.

Можно, только скорее всего шляпки болтов будут мешать вращению фрез. То есть фрезы будут за них задевать при вращении.

lavbyha написал : * Прочитал о налипании влажной земли на колесо… Теперь думаю, какой более «скользкой» краской покрасить колесо.

Есть водоотталкивающие составы типа тефлона и т.д. Но, возможно, лучше использовать лоплош, когда почва будет к этому готова.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2012 в 21:53:24

lavbyha написал : Эл. приборы сертифицируют не зря и если они прошли эту процедуру, то уж поверьте, они безопасны при правильном их использовании.

Вряд ли вот это можно отнести к правильному и безопасному использованию:

lavbyha написал : Косил эл. триммером во время мелкого дождя, всегда без перчаток, тем более резиновых. Эл. рубанком в таких же условиях работал, даже чувствовал пощипывание через мокрые ботинки и просто переткнул вилку на 180 градусов, чтоб не щипало…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу