Кац
Кац
Местный

Одесса

08.05.2006 в 20:29:33

Граждане давеча увидал такой продукт MECAFER "Imapact Air". Может кто знает про этого зверя, с виду симпатичненький, с разными прибамбасами, взависимости от модели. Есть там такая штука: пневмопистолет для продувки/мойки. Ней что можно машину мыть? Но вот в каталоге увидел такую инфу: есть они безмаслянные и масляные коаксиальные (ужас какой, слова страшные и не понятные)
Для информации: компрессор нужен не для профессионального использования, так та дунуть, сям продуть. народ помогите подскажите, хочется и недорого и хорошо, редко но бывает, а так хочется.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

08.05.2006 в 23:04:07

У знакомого такой. Отработал на производстве несколько лет, потом мне его предлагали за 1500р. Я отказался, трещит сильно! Но дело делал,по 8 часов в день тарахтел. Да вот,видно из ресивера воду не сливали совсем, там свищ небольшой был! Короче убивали,убивали его,но так и не убили, в итоге подарили кому-то, теперь пашет в другом месте. Был у него безмасляный. А я взял себе масляный и тихий, правда недёшево. Словом,делайте выводы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2006 в 01:13:06

Для мытья машин и т.п. в прибамбасах от ABAC есть моющий пистолет, цена баксов 10. Но лучше взять дешевую мойку высокого давления. С уважением.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

10.05.2006 в 22:50:19

Про производительность компрессора. Примерный расход для разных приспособ.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2006 в 21:16:01

А что скажете по поводу надёжности компрессора Einhell с ресивером на 24 литра (такой маленький, на колёсиках)? Очень нужен такой в гараж, но вот не знаю вообще что за зверь такой

0
Desti
Desti
Местный

Москва

16.05.2006 в 08:37:56

Bugatti

Если масло не будете забывать менять - поработает. Бытовой, шумный, не расчитанный на пром. применение. Колесико подкачать, продуть что-то - самое оно. Мотор дохловат, если напруга в гараже низкая, качать будет плохо.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

16.05.2006 в 12:18:03

Постоянно с завистью смотрел как сосед постоянно моет свои авто и мотик, до и воремя ремонта разные железки и т.д. и вообще создалось ощущение, что он вообще все только этой хренью чинит:-))) И как то поехав за подарком ребенку в аш.. попутно прикупил наткнувшись в леруа-как его там)) leader24 1500вт (он синий в отличчи от всех которые там продаются) и почему то продавцы в 2 магазинах рекомендовали именно его(в 1 был последний без упаковки, и продавец сказал, что все хорошии но лучше купить именно этот). По началу он иногда не запускался пока давление не спустишь.( сильная просадка напряжения в момент пуска(свет раза в 2притухал)причина бональна-длинные и не очень хорошая проводка по гаражам,большой пусковой ток, да есче новый непритертый поршень) так вот пока ходили за пивом(дабы не мучить себя не очень приятным звуком), его благополучно оставили тарахтеть на минут 30 с открытыми вентилями-типа обкатка:-))), после проблемы с пуском пропали(хотя свет просаживается очень сильно в момент пуска, да и есче после нагрева пускаться ему явно на порядок легче) Кстати для тех кто хочет мыть из него-не покупайте моющий пистолет!! вот он http://tmk-nn.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,5523/category_id,62/option,com_catalog/Itemid,3/ по непонятным мне причинам мыть им почти невозможно (скорее пригоден как большой опрыскиватель) если только воду под давлением не подавать. хотя сделан очень аккуратно.. А для мытья офигенно подходит ПЕСКОСТРУЙНЫЙ !!! пистолет- фигачет как маленький керхер))) и засасывает из любой емкости без проблем. Также не плохо мыть двигатель например соляркой(лучше уайт спиритом) из вот такой штуки- http://tmk-nn.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,5524/category_id,62/option,com_catalog/Itemid,3/ весчь!!! отмывает места которые я думал не могут быть чистыми(особенно замасленные труднодоступные места, а потом водой из пескоструйки. даже какието надписи странные на движке проступили сделанные каким то хитрым образом буржуями)) Да кстати хочу заранее рассказать как поступить с шлангами к этому всему добру.. Везде продаются только витые(байпасные) ораньжевые шланги-(г.. полное) при например заявленных 10 метрах, реально растяните метров на 5, а попытки найти готовые резиновые не витые мне не удались(хотя такии вроде как постоянно где то продавались (но заканчивались именно передо мной) так вот выход элементарный!! идете на рынок и покупаете нужную вам длинну резинового шланга(он как бы двойной, черный держит по заявлению до 15атм, не путается и можно не опасаться что по нему будут ездить машины между вами и гаражом пока вы ковыряетесь и покупаете 2переходника елочкой(цена рублей по 40)один под компрессор-шланг,второй шланг-стандартное байпасное соединение.. И все можете радоваться и развлекаться с новой игрушкой ... Всем удачи.. Если есть вопросы-пишите, с удовольствием отвечу что знаю.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

16.05.2006 в 15:40:13

Да., и забыл самое главное... Если нужен компрессор для длительного и серьезного использования то надо покупать
от 1.5кВт(больше лучше,но не для гаражной проводки), ресивер от 50л (например для божеской пескоструйки), ну и соответственно масляный (думаю для этого не обязательно знать теорию необходимости смазывания трущихся механизмов для их длительной и надежной работе) Ну и не забываем, что к примеру для нормальной покраски(не забора) требуется как минимум подготовленная для покраски камера от 30т$(или ее эмитация :-)=???) ну и краскопульт не из комплекта за 1000р+ всевозможные фильтры и т.д.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

16.05.2006 в 15:47:36

AndryL

Сами себе противоречите :) Для длительного и серьезного нужен ременный компрессор на пару горшков киловатт от 4-х, ресивер от 200 литров, а для HVLP хорошо бы вообще турбинный нагнетатель.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

16.05.2006 в 17:02:34

Desti написал :

Ну это уж совсем для супер-серьезного(типа снос капитальных зданий) и мегадлительного использования в гараже :-) :-) прицеп для его перевозки, очумелые взгляды соседей, машина около ворот,обязательно отбойный молоток в комплекте, и спорить с друзями на пиво, что в гараже стоит только компрессор)))))))))...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2006 в 01:45:39

Спасибо за совет. Но хотелось бы зщё узнать:какое масло лучше заливать и каковы периоды между его заменой.Слышал, что компрессор лучше поставить где-то в тёмном, прохладном месте, так ли это?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу