01.05.2008 в 00:17:54
Спасибо Константин за полномерное исчерпывающее сообщение. :) Ну, вобщето, поршневой меня не напугать (посмотрите мой профиль). Если что, могу и ковку поставить и колечки фирмовые взять. Только конечно совсем не хочется, чтоб компрессор помер (начал маслом плевать) за пару лет эксплуатации. Перед покупкой поеду к торгашам, "пощупаю" и Абаки и Ремзы, и тогда уже приму оконьчательное решение, благо "не горит".
З.Ы. У ремзы есть конструктивное отличие от абака. Абак - одноциллиндровый, Ремза - много(трёх)цилиндровый. Ну а чем больше поршней на один и тот же объём, тем меньше нагружен каждый поршень и циллиндр соответственно, и теплоотвод у трёхгоршкового лучше. Надо поездить на компрессоры прочих производителей посмотреть, глядиш что интересное увижу.
01.05.2008 в 10:45:27
А что за зверь Кратон?
Компрессор 2.2кВт, 440л/мин, ресивер 100 л, 8 атм, 28кг HOBBY 440/100 HOBBY 440/100 - 13150 руб
Ременой двухголовочный.
01.05.2008 в 12:42:26
Himon написал : Абак - одноциллиндровый, Ремза - много(трёх)цилиндровый. Ну а чем больше поршней на один и тот же объём, тем меньше нагружен каждый поршень и циллиндр соответственно, и теплоотвод у трёхгоршкового лучше. Надо поездить на компрессоры прочих производителей посмотреть, глядиш что интересное увижу.
У данных абаков 2 цилиндра
03.05.2008 в 16:08:48
Прикупил компрессор ABAC B2800B/50CM3 с ременой передачей.
Подскажите какие еще и фильиры и комплектуху нужно к нему подкупить?
Нужно ли ставить фильтр на всосе воздуха? На пистолете должен быть влагосъемник и еще маслосъемник?
А то в комплектации ничего не шло. Купил шланг на 10 метров.
Как я понимаю еще пару пистолетов под покраску 1.4 и под грунтовку 2.0?
Да еще по пистолетам. Какой лучше с верхним, нижним или боковым бачком?
Как пользоваться стаканчиком с дыркой, то есть вискозиметром?
04.05.2008 в 12:00:12
На входе обычно ничего не ставят, только компрессор поставить желательно в месте, где воздух почище, а также соблюсти расстояния от стен (для правильного охлаждения). На выходе из компрессора, если из недорогих систем, то я поставил фильтр грубой очистки СФМ-20
04.05.2008 в 19:32:59
Что то странный у меня B2800B/50CM3 пробежался по сайтам конструкция какая то не такая
Правда в паспорте написано B2800B-50CM3 SUPRA ABAC
Краиников как в паспорте почему то нет, решетка какая то прямоугольная и компоновка не как на фото.
Может быть так? Или они сами что то насобирали непонятное?
Немного погонял уровень масла упал. Неужели головка гниловатая? Или так и должно быть?
16.05.2009 в 19:17:04
Himon написал : Цитата:Сообщение от Задов Да на 220. Автомат в смысле в щитке? 16А. О одном из гаражей вечером просадка была большая, лампочки почти не светили, коспрессор никак не хотел крутиться ... ни с давлением ни без него...
Ясенько, значит возьму трехфазный вариант + частотник. (частотник всё равно покупать для подъёмника).
А что Частотник позволит подключить трёхфазный двигатель к онднофазной сети?
16.05.2009 в 21:27:47
KZ написал : А что Частотник позволит подключить трёхфазный двигатель к онднофазной сети?
да. у вас есть сомнения ?
17.05.2009 в 00:22:33
johnlc написал : да. у вас есть сомнения ?
Во как. Это радует. А без частотника есть такая возможность? В чём вообще различие одно фазного на 220 и 3-х фазного на 380 электродигателей? Если не затруднит вкратце.
17.05.2009 в 14:57:38
KZ написал : Цитата:Сообщение от johnlc да. у вас есть сомнения ?
Во как. Это радует. А без частотника есть такая возможность? В чём вообще различие одно фазного на 220 и 3-х фазного на 380 электродигателей? Если не затруднит вкратце.
Сам частично отвечу на свой же вопрос:
Трёхфазный двигатель — электродвигатель, который... ... Может работать в однофазной сети с потерей мощности. При этом для запуска необходим механический сдвиг ротора, либо фазосдвигающая цепь, которая обычно строится или из ёмкости или из индуктивности или из трансформатора.
При однофазном запуске на одну из обмоток подаётся напряжение (ток) через ёмкость или индуктивность, которая сдвигает фазу тока :
вперёд на 90° - при включении в цепь емкости,
назад на 90° - при включении в цепь индуктивности,
(без учёта потерь).
После запуска напряжение с фазосдвигающей обмотки можно снять.
Вопросом остаётся какая потеря мощьности? И хватит ли оставшейся мощьности чтобы компрессор работал?
17.05.2009 в 16:19:23
KZ написал : Вопросом остаётся какая потеря мощьности? И хватит ли оставшейся мощьности чтобы компрессор работал?
1 если не ошибаюсь процентов 40 потеряет 2 сложно сказать - может и не хватить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу