AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

24.03.2010 в 22:00:48

ДёмаД написал : Тут важнее не то что говорят, а бросили выращивать зимой или жалуются, а сами работают...

Так в селе всё на виду. Кто и как теплицы строит. Новшества вносит кто-нибудь, другие присматриваются, а потом при выгоде или удобстве перенимают. Пока никто в селе как я глухарями брусы пленочные не стягивает - мощгый шур дорог, глухари бабок стоят, стараются дешевле смастырить. Посмотрели на мой шатер и уже подклиниваются к моему агрегату-трубогибу. В округе все села гнули на одном-двух шаблонах. Дуги получить там не получится - края прямые и изгиб - как получился - так и ведется... Скоро будет высаживать помидоры. Накрывать агроспаном-30, чтоб не померзло. Пока тепло, но заморозки каждый год нервничать заставляют

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

26.03.2010 в 02:46:24

а насобирать оконных рам? у меня отец насобирал порядка 50 оконных рам со стеклом ,за 3 года, большей частью однотипных. Причем специально не искал, а так по ходу дела. теперь осталось всё это дело свести воедино.

0
lozovmax
lozovmax
Новичок

Тирасполь

03.08.2017 в 10:52:22

Здравствуйте Уважаемые читатели форума. Недавно нашел отличный сайт по продаже пленок с шикарными ценами и большим выбором. Кому интересно, вот ссылка http://tut.net.ua/plenka-polietilenovaya

0
Ms Yulianna
Ms Yulianna
Новичок

Климовск

22.01.2018 в 23:42:03

Здравствуйте форумчане! Полиэтиленовая пленка очень полезная вещь! Сама я работаю на складе нам всегда она нужна, но в этот раз она понадобилась нам в очень большом количестве. Привезли много товаров, которые необходимо было срочно укрыть иначе они попросту могли бы испортиться. Заказывали в фирме "Таймматик" и благо быстро привезли. Пленка даже очень по качеству. Я себе для дома тоже хочу заказать вот. Вдруг тоже кому-то понадобится вот ссылочка https://spb.tm-mt.com/polietilenovaya-plenka/Всем Советую!

0
syb.68.17
syb.68.17
Новичок

Москва

18.06.2025 в 22:12:13

Приветствую всех! Полиэтиленовая пленка — удобный и недорогой материал, который широко используется в строительстве, сельском хозяйстве, упаковке и других сферах. Однако у нее есть существенный недостаток: она подвержена разрушению под воздействием ультрафиолета, перепадов температур, механических повреждений и химических веществ. Какие есть способы продлить срок службы полиэтиленовой пленки?

1. Стабилизаторы и добавки Некоторые производители добавляют в состав пленки УФ-стабилизаторы, которые замедляют разрушение под солнечными лучами. Если есть возможность, выбирайте пленку с маркировкой «светостабилизированная» или «УФ-защита».
  2. Покраска или затемнение Если пленка уже куплена без защиты, можно нанести на нее акриловую краску или специальные светоотражающие составы. Также помогает накрытие пленки слоем соломы, агроволокном или другим материалом, уменьшающим прямое воздействие солнца.
  3. Защита от ветра и механических повреждений Чтобы пленка не рвалась от ветра, ее нужно хорошо натягивать и фиксировать (например, с помощью армированной ленты или специальных зажимов). Края можно укрепить скотчем или пропаять.
  4. Хранение в межсезонье Если пленка используется сезонно (например, для парников), после окончания сезона ее стоит очистить, просушить и хранить в темном сухом месте, свернутой в рулон.
  5. Использование армированной пленки Для повышенных нагрузок лучше брать армированную пленку — она прочнее и устойчивее к разрывам.
  6. Химическая защита Избегайте контакта пленки с агрессивными веществами (удобрениями, растворителями), которые могут ускорить ее разрушение.

polysintez.ru/armirovannyie-plenki/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу