НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

11.11.2012 в 13:39:15

В один пост все фотки не влезают. Продолжим. Теперь расчлененка! Пациент разложен на две половинки. Если где увидите мелкую пластмассовую стружку - это мой косяк из-под сверла.

Теперь фото кишочков с разных ракурсов:

Здесь катушка ЭМ-расцепителя. Красным обведен след моего сверла.

Дугогасительная камера об одиннадцати пластинах:

А здесь красным обведены свидетельства о том, что автомат на производстве подвергался испытаниям:

Вот как-то так. Кто хочет - может дополнить.

0
Вложение
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

11.11.2012 в 22:11:08

НЕМЕЦ, огромное спасибо! Я совсем замотался со своим ремонтом, и руки так и не дошли до экспериментов.

Насколько подсказывает мой мизерный опыт в данной теме, изделие можно признать качественным. Буду благодарен, если гуру форума прокомментируют достоинства и недостатки вскрытого экземпляра в сравнении с другими марками.

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

11.11.2012 в 22:29:45

Есть общая тема по кишкам автоматов на украинском форуме. http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=10302 автора темы представлять бессмысленно. Там же есть и внутренности хагера. Цены очень хорошие, особенно на дорогущие и редкие дифы, узо. ИМХО, стоят своих денег, даже немного больше.

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

12.11.2012 в 03:20:30

НЕМЕЦ, спасибо! Похоже, этот автомат создавался для конкурса "Самая %%%нутая хитровы оригинальная конструевина".
С какого бодунища конструктор дугогасительную камеру (ДГК) наперекосяк размещал?! Прилепить биметаллическую пластину на подвижный контакт для увеличения инерционной массы и момента инерции ради экономии одного канатика?! В добавок увеличенный ход канатика из-за длины рычага-пластины. Выступы пластикового корпуса вместо керамических вставок в месте сбегания дуги в ДГК... Забористая у них там трава...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

13.11.2012 в 01:59:38

zelexxx, спасибо за ссылку. Честно говоря, не знал, что Хагер поменял конструкцию. И оказалось, что мои 4 автомата, купленные год назад - "еще те", с металлическими заклепками.

Kamikaze, на Ваш взгляд, изменения в конструкции могут ухудшить характеристики автомата?

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

13.11.2012 в 02:58:21

cooler.od, Хагер все-таки не *ЭК какой-нибудь, наверняка предъявляемым требованиям соответствует. Но конструкция явно "вылизана" чтобы предельно уменьшить себестоимость. Только чтобы уложиться в нормативы, никаких "излишеств".

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

13.11.2012 в 09:54:00

cooler.od написал : Будут ли интересны уважаемому сообществу такие испытания?

Конечно будет интересно, особенно в сравнении с другими брендами. Но одно испытание это мало, ведь есть еще отключающая способность и насколько она соответствует завленной мало кто знает.

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

14.11.2012 в 13:35:33

zelexxx написал : Конечно будет интересно, особенно в сравнении с другими брендами. Но одно испытание это мало, ведь есть еще отключающая способность и насколько она соответствует завленной мало кто знает.

Признаюсь, я немного переоценил свои возможности. Провести полноценные испытания в ближайшие месяцы не смогу. Если необходимо, могу только разобрать автомат B10 или В15 старого образца и пофотографировать, как это сделал НЕМЕЦ.

0
fedottt
fedottt
Местный

Киев

12.12.2012 в 01:40:13

и все-таки вопрос остался открытым - стоит ли брать домой hager? по цене суммарно получается интереснее чем АББ

0
veifert
veifert
Новичок

Киев

12.12.2012 в 11:53:35

fedottt написал : и все-таки вопрос остался открытым - стоит ли брать домой hager? по цене суммарно получается интереснее чем АББ

Цена интереснее, официальное представительство в Киеве есть, выбор хороший, поэтому решил собрать себе щиток в 2х комнатную именно на Hager. За основу взял Hager Golf 2х12. Решил шинки не ставить, а все на ПВ-1 собрать. Ну а что получится посмотрим )))

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

12.12.2012 в 14:01:05

zelexxx написал : ...есть еще отключающая способность и насколько она соответствует завленной мало кто знает.

Я рискну сделать одно предположение относительно заявленной отключающей способности брендов. В СССР было 3 категории автоматов:

1. Автомат отключает предельный для него ТКЗ много раз.
  2. Автомат отключает предельный ТКЗ несколько раз, после чего проводится ТО с заменой некоторых частей.
  3. Автомат отключает предельный ТКЗ только один раз, после чего заменяется на новый. Думаю, что малогабаритный брендовый автомат отключит один раз предельный для него ток, но только ценой своей жизни. Еще следует учесть, что раньше в разных странах были разные методики и поэтому то, что в одной стране принимали за 6кА, в другой стране могло приниматься за 4,5кА.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу