11.11.2012 в 13:39:15
В один пост все фотки не влезают. Продолжим. Теперь расчлененка! Пациент разложен на две половинки. Если где увидите мелкую пластмассовую стружку - это мой косяк из-под сверла.
Теперь фото кишочков с разных ракурсов:
Здесь катушка ЭМ-расцепителя. Красным обведен след моего сверла.
Дугогасительная камера об одиннадцати пластинах:
А здесь красным обведены свидетельства о том, что автомат на производстве подвергался испытаниям:
Вот как-то так. Кто хочет - может дополнить.
11.11.2012 в 22:11:08
НЕМЕЦ, огромное спасибо! Я совсем замотался со своим ремонтом, и руки так и не дошли до экспериментов.
Насколько подсказывает мой мизерный опыт в данной теме, изделие можно признать качественным. Буду благодарен, если гуру форума прокомментируют достоинства и недостатки вскрытого экземпляра в сравнении с другими марками.
11.11.2012 в 22:29:45
Есть общая тема по кишкам автоматов на украинском форуме.
12.11.2012 в 03:20:30
НЕМЕЦ, спасибо!
Похоже, этот автомат создавался для конкурса "Самая %%%нутая хитровы оригинальная конструевина".
С какого бодунища конструктор дугогасительную камеру (ДГК) наперекосяк размещал?!
Прилепить биметаллическую пластину на подвижный контакт для увеличения инерционной массы и момента инерции ради экономии одного канатика?! В добавок увеличенный ход канатика из-за длины рычага-пластины.
Выступы пластикового корпуса вместо керамических вставок в месте сбегания дуги в ДГК...
Забористая у них там трава...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.11.2012 в 01:59:38
zelexxx, спасибо за ссылку. Честно говоря, не знал, что Хагер поменял конструкцию. И оказалось, что мои 4 автомата, купленные год назад - "еще те", с металлическими заклепками.
Kamikaze, на Ваш взгляд, изменения в конструкции могут ухудшить характеристики автомата?
13.11.2012 в 02:58:21
cooler.od, Хагер все-таки не *ЭК какой-нибудь, наверняка предъявляемым требованиям соответствует. Но конструкция явно "вылизана" чтобы предельно уменьшить себестоимость. Только чтобы уложиться в нормативы, никаких "излишеств".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.11.2012 в 09:54:00
cooler.od написал : Будут ли интересны уважаемому сообществу такие испытания?
Конечно будет интересно, особенно в сравнении с другими брендами. Но одно испытание это мало, ведь есть еще отключающая способность и насколько она соответствует завленной мало кто знает.
14.11.2012 в 13:35:33
zelexxx написал : Конечно будет интересно, особенно в сравнении с другими брендами. Но одно испытание это мало, ведь есть еще отключающая способность и насколько она соответствует завленной мало кто знает.
Признаюсь, я немного переоценил свои возможности. Провести полноценные испытания в ближайшие месяцы не смогу. Если необходимо, могу только разобрать автомат B10 или В15 старого образца и пофотографировать, как это сделал НЕМЕЦ.
12.12.2012 в 01:40:13
и все-таки вопрос остался открытым - стоит ли брать домой hager? по цене суммарно получается интереснее чем АББ
12.12.2012 в 11:53:35
fedottt написал : и все-таки вопрос остался открытым - стоит ли брать домой hager? по цене суммарно получается интереснее чем АББ
Цена интереснее, официальное представительство в Киеве есть, выбор хороший, поэтому решил собрать себе щиток в 2х комнатную именно на Hager. За основу взял Hager Golf 2х12. Решил шинки не ставить, а все на ПВ-1 собрать. Ну а что получится посмотрим )))
12.12.2012 в 14:01:05
zelexxx написал : ...есть еще отключающая способность и насколько она соответствует завленной мало кто знает.
Я рискну сделать одно предположение относительно заявленной отключающей способности брендов. В СССР было 3 категории автоматов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу