megavolt116 написал :
.На приточных клапанах появились капли воды,в зале и детской, а в спальне нету.Эт нормально что капли есть ?
?
Вот Вот !!!!!!!!!
Мои слова подтверждаются.
У вас происходит перетекание воздуха ИЗ Спальни в Детскую и Зал.
То есть в спальне воздух входит в помещение, а вот в Детской и в Зале воздух через клапаны выходит на улицу ибо окна расположены на разные стороны дома.
Конечно же специалисты по клапанам утверждают что это невозможно никогда :) но у Вас именно это и происходит.
Проведите эксперемент - заклейти клапан в спальне. В квартире всей станет теплей и конденсат исчезнет.
Физика процесса проста - представьте что сильный ветер. В одно окно бьют потоки воздуха, а что происходит на обратной стороне дома? Верно - разряжение......
Вот у вас и пытается воздух выйти из помещения через клапаны.
Сейчас только влага, а в мороз будет лед и клапана заклинит.
Думайте дальше - в спальне у вас происхолит приток воздуха и клапан как полагается ему производит регулировку потока. А регулировка работает от влажности в помещении. Вот клапан в спальне у Вас и прикрыт
В остальных комнатах влага на клапанах - и из за влажности клапана открываются полностью и усугубляют ситуацию.
Прошу ко всему что я написал относится не как к научной истине, а как к моим личным размышлениям и личным анализам. Я изучал долго эти клапана ибо хотел ставить и себе и подобные Вашей ситуации уже были описаны на форумах несколько лет назад.
megavolt116 написал :
DmKa вам вопрос,я на счет радиаторов отопления значить чугун вы хотите сказать лутчше сменить,на что посоветуете я хотел бы знать.
Первично решите вопрос с клапанами.
А так любые биметаллические радиаторы которые создают именно конвекцию воздуха.