Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

29.11.2006 в 18:41:55

Алмаз написал : Ну я не москвич, звонить мне смысла нет.

А я не Вас просил звонить:) Я Вам позвоню.

Алмаз написал : Вопрос - стоит ли оснащать клапанами другие комнаты?

Стоит.

Алмаз написал : Какими именно?

Клапаны различаются по звукоизоляции от транспортного шума. Если Вы утверждаете, что стелопакет у Ваш однокамерный(кстати посмотрите если не трудно, какой толщины стеклопакет, сколько стекол), то вполне подойдет Emm со стандартным козырьком.(33дБА) Если есть сомнения берите Emm с шумозащитным козырьком(до 37 дБА).

Алмаз написал : Получается ведь что этот клапан является единственным источником поступающего воздуха в квартиру.

Правильно считаете. Для того чтобы порекомендовать в плане решения ваших вентиляционных проблем несколько вопросов: -у Вас 3-х комнатная квартира? -8кв.м. это жилая комната? -16 кв.м. это жилая комната? -10 кв.м. это кухня? -комната 15 кв.м. выходит во двор или на шумную магистраль? -как вентилируется ванная(на вашей схеме обозначена дырка:)-она с чем соединена? -куда подключена кухонная вытяжка(зонт)?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

30.11.2006 в 10:28:01

Насчет обмерзания уже объяснили в той ссылке - что не стоит закрывать клапан во время морозов. Сейчас я ее открыл, и клапан не промерзает, правда и на улице потеплело до -14. Насчет уличного шума - в моем случае это не проблема, дом в тихом месте, уличный шум отсутствует с обоих сторон. Не Москва всё-таки, бывал я там и очень хорошо понимаю какая эта проблема.

Да, квартира согласно схеме 3-х комнатная, только кухня слева (8 кв.м), где первый венткороб. Ванна соединена с туалетом просто через круглую дыру у потолка, диаметром 20 см. Фальшпотолки (самодельные) выше этой дыры. Вытяжная решетка соответственно находится в туалете на той же высоте. Положенные щели под дверями ванны и туалета, и вообще под всеми межкомнатными дверями имеются. Кухонная вытяжка соединена с вытяжной дырой алюминиевым гофром диаметром 15 см и длиной 0.5 м, т.е. зонт и плита находятся прямо под дырой. Благодаря этому, как уже писал выше, хорошая тяга есть и без включения электромотора. Включаем только если что-то подгорит для быстрого устранения задымления.

Проблема остается только одна - быстрый поток воздуха. Как уже писал, после открытия клапана жена заработала насморк позавчера, а сегодня уже и маленький ребенок простудил горло (они оба сидят дома целый день, никуда не выходят). Хотя температура в квартире очень высокая. Пока самое быстрое решение вижу в прикрытии вытяжных решеток, потом пойду заказывать дополнительные клапана на другие окна.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

30.11.2006 в 10:58:24

Алмаз написал : Проблема остается только одна - быстрый поток воздуха. Как уже писал, после открытия клапана жена заработала насморк позавчера, а сегодня уже и маленький ребенок простудил горло (они оба сидят дома целый день, никуда не выходят). Хотя температура в квартире очень высокая. Пока самое быстрое решение вижу в прикрытии вытяжных решеток, потом пойду заказывать дополнительные клапана на другие окна.

что-то не понятно со скоростью приточного воздуха...:(

И как можно простудиться, если по определению струя воздуха из клапана должна "идти"под верхний откос(потолок) под углом 90 или 45 градусов,и там под потолком смешивается с тёплым воздухом.

У Вас кровать стоит под окном? Или клапан установлен не правильно:( (т.е. вверх-ногами, и воздух бьет вниз:( ) Вообще где расположен клапан? В верхней части окна?

на рис 1 показано как правильно должен быть установлен собственно клапан(со стороны помещения) на рис. 2 покано, как управлять устройством.(рычажок вверх - это прикрытое положение заслонки(заметьте! не закрытое полностью - это сделано специально), рычажок вниз - устройство работает в автоматическом режиме.)

По установке дополнительных клапанов. Я бы Вам посоветовал установить по одному клапану в комнаты 16 кв.м. и 10 кв.м. (на кухню не надо). И еще бы хорошо поставить гигрорегулируемы решетки в ванную и туалет. Но здесь надо подумать, как улучшить вентиляцию отдельно ванной и туалета. Да и вентилирование кухни не очень хорошо организовано. Ведь фактически у Вас на вытяжку в кухне отвечает только одна решетка, и та "забита" кухонной вытяжкой(зонтом).Лучше было бы, чтобы была и естественная вентиляция кухни и механический выброс с помощью зонта.

0

Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2006 в 11:02:29

Sdik_S написал : И еще бы хорошо поставить гигрорегулируемы решетки в ванную и туалет.

А это зачем?

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

30.11.2006 в 11:17:44

Клапан установлен верно, дует вверх, все правильно. Видимо общее движение воздуха в комнате слишком активное, а простудится можно и теплым воздухом -летом в жару поспите около вентилятора, то же самое будет. Хотя ветер в комнате явно не ощущается, но чувствуется некторое сопротивление при закрытии дверей.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

30.11.2006 в 11:20:50

bv написал : А это зачем?

для регулирования вытяжки и собственно притока.

0

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

30.11.2006 в 11:23:35

Алмаз написал : Клапан установлен верно, дует вверх, все правильно. Видимо общее движение воздуха в комнате слишком активное, а простудится можно и теплым воздухом -летом в жару поспите около вентилятора, то же самое будет. Хотя ветер в комнате явно не ощущается, но чувствуется некторое сопротивление при закрытии дверей.

Тогда или регулирование вытяжки, или у Вас повышенное чувствительность. (я вообще сижу возле окна, на котором стоят два клапана, и зимой и летом никогда не было ощущения сквозняка:) )

0

DMC
DMC
Резидент

Москва

30.11.2006 в 11:37:14

2Sdik_S

На самом деле производитель настаивает на приобретении комплекта - вытяжная решетка + приточный клапан. А юзер думает, что его просто пытаются развести:((( Там все это вазимосвязано на влажности в разных помещения...

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2006 в 11:43:33

2Sdik_S То есть, чтобы ванная проветривалась только когда влажно? Да, но тогда комната при увеличении влажности будет проветриваться только через кухню? Думаю, что такое решение не очень гуд...

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

30.11.2006 в 11:54:24

BV написал : 2Sdik_S То есть, чтобы ванная проветривалась только когда влажно? Да, но тогда комната при увеличении влажности будет проветриваться только через кухню? Думаю, что такое решение не очень гуд...

не правильно понимаете. (пока нет времени объяснять принцип работы системы аэрэко). советую всё-таки съездить в предствительство и решить для себя все вопросы.

0

Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

30.11.2006 в 11:59:11

Вы мне скажите, при наличии внизу щели, закрытие двери в спальне с сопротивлением - это нормально? Может быть проектировщики сэкономили, но при этом учли, что клапан всего один и установили такой с пропускной способностью расчитанной на всю площадь квартиры?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу