30.11.2006 в 11:43:33
2Sdik_S То есть, чтобы ванная проветривалась только когда влажно? Да, но тогда комната при увеличении влажности будет проветриваться только через кухню? Думаю, что такое решение не очень гуд...
30.11.2006 в 11:54:24
BV написал : 2Sdik_S То есть, чтобы ванная проветривалась только когда влажно? Да, но тогда комната при увеличении влажности будет проветриваться только через кухню? Думаю, что такое решение не очень гуд...
не правильно понимаете. (пока нет времени объяснять принцип работы системы аэрэко). советую всё-таки съездить в предствительство и решить для себя все вопросы.
"Предположение - мать всех ошибок"
30.11.2006 в 11:59:11
Вы мне скажите, при наличии внизу щели, закрытие двери в спальне с сопротивлением - это нормально? Может быть проектировщики сэкономили, но при этом учли, что клапан всего один и установили такой с пропускной способностью расчитанной на всю площадь квартиры?
30.11.2006 в 12:11:16
Алмаз написал : Вы мне скажите, при наличии внизу щели, закрытие двери в спальне с сопротивлением - это нормально? Может быть проектировщики сэкономили, но при этом учли, что клапан всего один и установили такой с пропускной способностью расчитанной на всю площадь квартиры?
А при этом все окна закрыты?
30.11.2006 в 12:12:00
2Алмаз Нормально - ввиду большой площади двери и маленькой площади щели под ней и щели в клапане...
2BV Действительно, если тебя заинтересовал данный клапан, прокатись на курскую, там прям возле вокзала их офис. И мужичек там грамотный имеется.
30.11.2006 в 12:12:20
Sdik_S написал : А при этом все окна закрыты?
Ну дак мороз на дворе, конечно закрыты
30.11.2006 в 12:13:50
2Алмаз
Вообще-то клапаны надо ставить в каждое помещение, при чем с рассчетом на его площадь.
30.11.2006 в 12:26:28
BV написал : 2Sdik_S То есть, чтобы ванная проветривалась только когда влажно?
Вытяжная решетка( в данном случае Bxs) будет работать и когда в ванной влажно и когда сухо. Меняется только сопротивление. Потом есть решетки и с постоянным расходом, если угодно.
BV написал : Да, но тогда комната при увеличении влажности будет проветриваться только через кухню? Думаю, что такое решение не очень гуд...
а Вы не думайте, система будет за Вас думать, если правильно всё рассчитать.
30.11.2006 в 12:38:03
2BV
За счет гигрорегуляторов клапанов и решеток у тебя будет происходить автоматическое перераспределение воздушных потоков.
01.12.2006 в 07:46:11
dmc написал : За счет гигрорегуляторов клапанов и решеток у тебя будет происходить автоматическое перераспределение воздушных потоков.
Sdik_S написал : если правильно всё рассчитать.
Присоединяюсь.
Алмаз написал : Пока самое быстрое решение вижу в прикрытии вытяжных решеток, потом пойду заказывать дополнительные клапана на другие окна.
Верное решение.
И еще просьба: т.к. морозы у Вас поболе, чем в Москве, не могли бы Вы периодически сообщать о работе клапанов в разные морозы - для статистики. Производителю верю, но он лицо заинтересованное. Пока о промерзании слышал только при неправильной эксплуатации клапана. Вы уже поняли как не надо и у Вас есть два главных условия работы клапанов: хорошее отопление и хорошая вентиляция (даже слишком:)). Поэтому Ваши сообщения будут важны, как для пользователей, так и для установщиков и скептиков.
01.12.2006 в 08:56:26
На улице у нас резко потеплело, видать московская погода добралась. Но как заморозит начну сообщать, что будет происходить.
29.12.2006 в 15:17:34
Как правельно сделать щель для аэроко?Каким инструментом.Я так понимаю профель внутри имеет металические части если их удалить изменится и жесткость рамы.
31.12.2006 в 12:09:53
зайди на aereco.ru там полно информации
02.01.2007 в 21:58:29
2 аll Каким образом сделать щель в уже установленном профиле окна фирмы VEKA и других.Интересует сама технология.В каком месте делать ,каким инструментом делать???
02.01.2007 в 21:59:08
2Sdik_S
Sdik_S написал : там полно информации
Все что я нашел нужного по теме это:
Цитаты статей с саита
При установке на окна возможны два варианта. Первый: необходимо заменить старый стеклопакет на новый меньшего размера (за счет жителей, 30 у.е. за 1м2 ) и в образовавшуюся щель установить вент. клапан. Минусы - дополнительные расходы и уменьшение светового проема окна. Второй: установка происходит непосредственно через переплет окна без его демонтажа и замены стеклопакета. Очень удобный способ, если в доме уже стоят герметичные окна. (Время монтажа - около 30 минут на окно.)
Эти ПШУ из пластика имеют небольшие размеры и крепятся в верхней части окна на сквозной прямоугольной щели в переплете без уменьшения светового проема. Установка такого устройства возможна не только при изготовлении окна в цеху, но и уже после монтажа окна на объекте без демонтажа и замены стеклопакета."
Это я понял давно что нужно сделать щель требуемой геометрии.Ничего не сказано о технологии. Я так понял что щель делается на подвижной части окна.В окне есть металл профиль где он расположен - не известно.Не приведет ли удаление его полность или части к отрицательным последствиям в следствии уменьшения жесткости.Я так понимаю гарантия фирмы- установщика окна будет потеряна.
По технологии :я представляю это себе так в нужном месте (желательно не трогая армирования профиля только как найти это место???) нанести разметку щели просверлить сквозное отверстие в раме,а затем выпилить сквозное отверстие электролобзиком.
Из ваших постов в других темах я понял,что вы связаны с технологией аэроко более тесно,если это так можно уточнить кое какие технические подробности? Хотим попробовать приточный клапан у себя в офисе в Новосибирске.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу