14.05.2008 в 13:47:09
Sdik_S написал : где это ? может плохо читали?
расчет количества ведется по -другому.
Найти не смог. Подскажите, как по-другому.
Спасибо.
14.05.2008 в 13:48:35
Sdik_S написал : а зачем Вам такой воздухообмен? у Вас же не спортзал наверное.
84 метра+2,7 высота+4человека+эл.плита.Считаю, что воздухообмен надо 250 кубометров в час. Или не прав?
14.05.2008 в 14:20:20
samorex написал : Или не прав?
Это квартира? Санузлы раздельные ? Давайте разберемся, что Вы понимаете под воздухобменом?
Согласно норм, для Вашего случая
при постоянном режиме воздухобмен - 110 кубометров в час.
(60 кухня и по 25 ванная и туалет)
А Вы собираетесь гонять 250 кубов - не справиться зимой центральная система отопления с подогревом такого количества воздуха.
"Предположение - мать всех ошибок"
14.05.2008 в 14:24:14
niivlev написал : А как насчет функциональности моей "системы", спасибо за ответ
да никак. не люблю я включать и выключать - должно само работать.
А так, сами сделали - сами наслаждаетесь. В любом случае любая система вентиляции функционировании и притока и вытяжки одновременно. Не будет работать что-то одно - значит и система не будет работать.
14.05.2008 в 14:42:11
Sdik_S написал : Это квартира? Санузлы раздельные ? Давайте разберемся, что Вы понимаете под воздухобменом?
Согласно норм, для Вашего случая
при постоянном режиме воздухобмен - 110 кубометров в час.
(60 кухня и по 25 ванная и туалет)
А 4 человека как влияют на воздухообмен?
А Вы собираетесь гонять 250 кубов - не справиться зимой центральная система отопления с подогревом такого количества воздуха.
А если заходить через объем помещения? 2,7*84=225. Однократный воздухообмен всего помещения тоже надо производить?
14.05.2008 в 14:55:26
То Sdik_S А если вентиляторы с автоматическим таймером - тогда все условия выполняются, есть и приток и вытяжка, плюс ко всему продолжает работать система естественной вентиляции, или я не прав?
14.05.2008 в 16:18:09
samorex написал : А если заходить через объем помещения? 2,7*84=225. Однократный воздухообмен всего помещения тоже надо производить?
тоже верно. Как Вы видите есть много "НО", которые нужно учесть.
14.05.2008 в 16:23:34
niivlev написал : А если вентиляторы с автоматическим таймером - тогда все условия выполняются, есть и приток и вытяжка, плюс ко всему продолжает работать система естественной вентиляции, или я не прав?
Где-то правы, по-своему.
Хотя есть даже рекомендации устанавливать вентиляторы на каналы для жителей последних этажей.
14.05.2008 в 19:10:51
Кстати, пришла идея - насколько я понимаю штатный таймер в вентиляторах достаточно примитивный (мало настроек) но есть выход: продают такие универсальные таймеры - размером чуть больше зарядки для телефона на корпусе есть и вилка и розетка для подключения разл. устройств, ЖК дисплей для настройки времени с кнопочками. На этой штуке есть возможность устанавливать до 30 (зависит от модели) точек включения отключения в день, причем можно например учитывать день недели, автоматически переходить на летнее\зимнее время и т.п. ( у меня на аквариуме этот агрегат включает отключает свет рыбам). То есть для вентиляции будет актуален например такой режим: каждый час работает по 5-10 минут, вечером капитальное проветривание около 40 минут, до утра перерыв, хотя вентиляторы silent работают так тихо что можно и не прекращать их работу ночью - режим можно подобрать на любой вкус. Так что можно в моем случае такие штуки можно поставить на кухне и в туалете, а ванной вентилятор с гигрорегулятором. И еще, везде говорится что на кухне отдельный приток не нужен а у меня на кухне балкон который будет утеплятся и стеклиться двойным стеклопакетом, окна ПВХ, т.е. этот балкон будет выключен из воздухообмена, так стоит ли ставить аереко еще и на окно балкона , или поступить иначе? Хотел бы узнать мнения профи и не только!
14.05.2008 в 21:09:19
И ёще, есть ли какой-то фильтрующий материал в аэреко, или возможность его установки, или для устройства без активной тяги (вентилятора) это невозможно?
15.05.2008 в 08:20:28
niivlev написал : И еще, везде говорится что на кухне отдельный приток не нужен а у меня на кухне балкон который будет утеплятся и стеклиться двойным стеклопакетом, окна ПВХ, т.е. этот балкон будет выключен из воздухообмена, так стоит ли ставить аереко еще и на окно балкона , или поступить иначе?
Если постаить на кухонном балконе приток, то на балконе, конечно, будет свежий воздух. Но это существенно уменьшит поток комнаты-кухня-кухонная вытяжка.
15.05.2008 в 10:02:10
niivlev написал : И еще, везде говорится что на кухне отдельный приток не нужен а у меня на кухне балкон который будет утеплятся и стеклиться двойным стеклопакетом, окна ПВХ, т.е. этот балкон будет выключен из воздухообмена, так стоит ли ставить аереко еще и на окно балкона , или поступить иначе? Хотел бы узнать мнения профи и не только!
Если балкон не отапливаемый, то на оконном блоке кухни клапан, а на конструкциях балкона - переток. Если балкон отапливаемый, то наоборот - клапан на балконе, переток на окне кухни. Смысл один - собственно клапан должен стоят в отапливаемом помещениии.
15.05.2008 в 10:08:58
samorex написал : Но это существенно уменьшит поток комнаты-кухня-кухонная вытяжка.
Не факт. Всё зависит от планировки и от того с какой эффективностью будут работать вытяжные каналы.
15.05.2008 в 10:53:01
То есть если балкон будет отапливаться - клапан на окно балкона и либо не заркывать плотно балконную дверь либо установить в неё переток ( если правильно понял это просто решетка и сделать её проще будет наверно в нижней части двери через сендвидж (корявое слово на русский лад) чем через само окно). И еще насчет автоматики - интервалы включения могут быть на этой релюхе разными: т.е. например в обычное время интенсивной готовки время работы можно увеличить минут до 20-30 в час, в другие часы поменьше. Причем прямо на этой штуке есть переключатель вкл уст-во, выключить усторойство и авто-режим причем установить его можно как при включенном вентиляторе (самоваре, утюге т.п.) так и при выключенном, т.е. сохраняется возможность вручную включать вентилятор, а если надоест - просто вынуть реле из розетки и подключить вентилятор напрямую.
15.05.2008 в 11:00:43
niivlev написал : То есть если балкон будет отапливаться - клапан на окно балкона и либо не заркывать плотно балконную дверь либо установить в неё переток ( если правильно понял это просто решетка и сделать её проще будет наверно в нижней части двери через сендвидж (корявое слово на русский лад) чем через само окно).
да, примерно так. если действительно балкон будет отапливаемый. если нет, то мне бы было не очень приятно, когда по ногам будет гулять холодный воздух. один из способов сделать переток - использовать наружные козырьки от клапана EMM.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу