2Sdik_S
Sdik_S написал : там полно информации
Все что я нашел нужного по теме это:
Цитаты статей с саита
При установке на окна возможны два варианта. Первый: необходимо заменить старый стеклопакет на новый меньшего размера (за счет жителей, 30 у.е. за 1м2 ) и в образовавшуюся щель установить вент. клапан. Минусы - дополнительные расходы и уменьшение светового проема окна. Второй: установка происходит непосредственно через переплет окна без его демонтажа и замены стеклопакета. Очень удобный способ, если в доме уже стоят герметичные окна. (Время монтажа - около 30 минут на окно.)
Эти ПШУ из пластика имеют небольшие размеры и крепятся в верхней части окна на сквозной прямоугольной щели в переплете без уменьшения светового проема. Установка такого устройства возможна не только при изготовлении окна в цеху, но и уже после монтажа окна на объекте без демонтажа и замены стеклопакета."
Это я понял давно что нужно сделать щель требуемой геометрии.Ничего не сказано о технологии. Я так понял что щель делается на подвижной части окна.В окне есть металл профиль где он расположен - не известно.Не приведет ли удаление его полность или части к отрицательным последствиям в следствии уменьшения жесткости.Я так понимаю гарантия фирмы- установщика окна будет потеряна.
По технологии :я представляю это себе так в нужном месте (желательно не трогая армирования профиля только как найти это место???) нанести разметку щели просверлить сквозное отверстие в раме,а затем выпилить сквозное отверстие электролобзиком.
Из ваших постов в других темах я понял,что вы связаны с технологией аэроко более тесно,если это так можно уточнить кое какие технические подробности? Хотим попробовать приточный клапан у себя в офисе в Новосибирске.