ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

02.01.2007 в 21:59:08

2Sdik_S

Sdik_S написал : там полно информации

Все что я нашел нужного по теме это: Цитаты статей с саита http://www.aereco.ru/ ,из рубрики статьи http://www.aereco.ru/articles/ "При этом оконные клапаны можно смонтировать не только при изготовлении окон на заводе, но и на уже стоящих в коттедже окнах без их демонтажа и замены стеклопакетов. Для установки стенового клапана придется, конечно, делать небольшое отверстие в стене.

При установке на окна возможны два варианта. Первый: необходимо заменить старый стеклопакет на новый меньшего размера (за счет жителей, 30 у.е. за 1м2 ) и в образовавшуюся щель установить вент. клапан. Минусы - дополнительные расходы и уменьшение светового проема окна. Второй: установка происходит непосредственно через переплет окна без его демонтажа и замены стеклопакета. Очень удобный способ, если в доме уже стоят герметичные окна. (Время монтажа - около 30 минут на окно.)

Эти ПШУ из пластика имеют небольшие размеры и крепятся в верхней части окна на сквозной прямоугольной щели в переплете без уменьшения светового проема. Установка такого устройства возможна не только при изготовлении окна в цеху, но и уже после монтажа окна на объекте без демонтажа и замены стеклопакета."

Это я понял давно что нужно сделать щель требуемой геометрии.Ничего не сказано о технологии. Я так понял что щель делается на подвижной части окна.В окне есть металл профиль где он расположен - не известно.Не приведет ли удаление его полность или части к отрицательным последствиям в следствии уменьшения жесткости.Я так понимаю гарантия фирмы- установщика окна будет потеряна.

По технологии :я представляю это себе так в нужном месте (желательно не трогая армирования профиля только как найти это место???) нанести разметку щели просверлить сквозное отверстие в раме,а затем выпилить сквозное отверстие электролобзиком.

Из ваших постов в других темах я понял,что вы связаны с технологией аэроко более тесно,если это так можно уточнить кое какие технические подробности? Хотим попробовать приточный клапан у себя в офисе в Новосибирске.

0
Renegat
Renegat
Новичок

Новосибирск

03.01.2007 в 23:28:15

2ломастер Что-то Вы совсем заморочились с этой щелью :) Два подготовленных специалиста ставят такой клапан за 1,5 часа, я сам первый установил за 3 часа, второй за 2 часа. По технологии: Ставится он на створку которая открывается. На этой створке по всему периметру (ниже резинового уплотнителя) идёт двух сантиметровая (ширина имеется в виду) полоска пластика - в ней и проделывается щель. Инструмент: дрель + сверло на 12 по металлу. Я делал так - в начале прикрутил крепление для клапана к раме (как раз верхний край вровень с верхом створки рамы). Карандашом отметил отверстия для щели (на моем их 3). Затем открутил крепление клапана (чтоб не разбить дрелью). Далее дрелью насверлил отверстий, и той же дрелью их соединил - получил 3 щели в створке окна. (в конторе где мне объясняли сам процесс установки вообще не делали щели - так и оставили кучу отверстий). Затем делаете кучу отверстий дрелью на самой раме окна - напротив отверстий на створке. Далее прикручиваете шумозащитный козырёк (если входит в комплект), крепление для клапана - защёлкиваете сам клапан и ВСЕ.

Обязательно, сверлите при открытой створке, и не забудьте снять резиновый уплотнитель, чтоб не повредить, в местах где будете работать.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

04.01.2007 в 14:00:54

2Renegat

Renegat написал : Что-то Вы совсем заморочились с этой щелью

Есть не много ,не хочется портить профиль.

Непонятно где было делать щель.Спасибо за то что хоть немного прояснили ситуацию.На рисунке я немного схематично нарисовал щель как я понял ,кде она должна быть - оцените правельно?

Если не затруднит не могли выложить несколько фоток. Вы давно установили аэреко.Как он себя ведет зимой.Где установили дома или в офисе?Напишите если не затруднит.

0
Вложение
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

04.01.2007 в 19:26:55

ломастер написал : 2Renegat
Есть не много ,не хочется портить профиль. Непонятно где было делать щель.Спасибо за то что хоть немного прояснили ситуацию.На рисунке я немного схематично нарисовал щель как я понял ,кде она должна быть - оцените правельно?

на сайте в разделе "Сертификация" в "Реклмендациях по проектированию" есть схема установки на Rehau. По аналогии можно сделать. Все остальные рекомендации даны выше.

Щели или отверстия - это Ваше дело. Вообще-то, размер отверстия выбран производителем из расчета кол-ва поступающего наружного воздуха через площадь отверстия. Это количество примерно должно равняться 30-35 куб.в час .

Не забудьте, что воздух будет поступать через клапан, если у Вас будет работать вытяжка(в ванной, туалете, кухне). Ну и, отопление должно справляться с подогревом приточного воздуха. Не забудьте, что воздух из клапана должне идти вверх. Монтажная пластина, к которой прищелкивается собственно клапан, позволяет направить воздух или под 90 град. или под 45.

Бывало, что некоторые ставили клапан вверх ногами и потом спрашивали, почему им из клапана в морду дует(а представьте зимой:))

Я б еще рекомендовал наружный козырек утсанавливать еще и на силикон. На всякий случай, чтобы косой дождь не попадал в щель.

Удачи.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Renegat
Renegat
Новичок

Новосибирск

04.01.2007 в 21:02:08

2ломастер На схеме правильно - только щель вверху должна быть, а на схеме низ. Фотки пока не выложу, в квартире делаю ремонт, живу пока в другом месте. Установил недавно - недели 2 назад, впечатления положительные. В комнатах воздух стал намного лучше - до установки было очень душно. Температура в квартире в среднем упала на пол градуса (некритично). +24 думаю хватит чтоб незамерзнуть :) Покупал приточку преследуя 2 цели:

1. В квартире все герметично, даже входная дверь при закрывании пружинит - прикладываю усилие чтоб закрыть. При такой герметичности практически не работает вентиляция - на кухне ещё кое как вытягивает, а в туалете обратная тяга (соседский освежитель воздуха задолбал - аж в горле першит :) ). Как только приоткрываю окно (щель 2-5мм) все кардинально меняется - вентиляция начинает работать на 5+ . На кухне небольшую газету держит, в ванной комнате вентилятор в вентиляционном канале сам без электричества крутит с приличной скоростью. Вот и подумал что приточка решит проблему обратной тяги. На деле все вышло не так шоколадно. Клапан открывается и закрывается от влажности в помещении, при открытом клапане обратная тяга подпирается, но этого мало. В квартире пока никто не живёт - клапан практически всегда полузакрыт - обратная тяга прет :(
  2. Преследую оздоровительные цели, в квартире +24 + 25 и духота страшная.

2Sdik_S Наружный козырёк просиликонить не догадался, но у меня там такое расположение что дождь вряд ли попадёт. А вот внутринюю монтажную пластину посадил на силикон как положено :)

2ломастер Обратите внимание что монтажную пластину можно поставить двумя способами - в зависимости от Ваших условий (как написано выше это позволяет направить воздух под 90 или 45 градусов к потолку). Я не обратил внимание - переделывал.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

05.01.2007 в 20:01:20

2Sdik_S

Sdik_S написал : на сайте в разделе "Сертификация" в "Реклмендациях по проектированию" есть схема установки на Rehau.

Весьма нелогично расположить советы по установке в разделе ''Cертификация",имхо. А есть отличия клапанов типа EHA и EMM?Как я понял выбор направления струи под 90\45град возможен только на клапане типа EMM? 2Renegat

Renegat написал : На схеме правильно - только щель вверху должна быть, а на схеме низ.

Да да правельно - просто рисунок профиля в разрезе был только такой. 2Sdik_S и 2Renegat Всем большое спасибо за дельные советы.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

09.01.2007 в 10:07:35

ломастер написал : 2Sdik_S
Весьма нелогично расположить советы по установке в разделе ''Cертификация",имхо.

это вопрос к разработчикам сайта.

ломастер написал : А есть отличия клапанов типа EHA и EMM?

а там же на сайте всё есть:) основное отличие в звукоизоляции.

ломастер написал : Как я понял выбор направления струи под 90\45град возможен только на клапане типа EMM?

точно.

0

streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

12.02.2008 в 15:50:00

не смого найти инфы. не поможете?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

12.02.2008 в 16:32:16

streetcleaner написал : не смого найти инфы. не поможете?

оконный или стеновой? какое количество? артикул?

0

streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

12.02.2008 в 17:03:32

желательно вот такой http://www.aereco.ru/product.php?product=eha количество? один или два

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

12.02.2008 в 17:45:31

streetcleaner написал : желательно

боюсь что никто в РнД...есть только продавцы... попробуйте задать вопрос на http://www.forum-okna.ru ...может среди оконщиков найдутся специалисты... хотя сама технология установки достаточно проста

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу