sergik0
sergik0
Местный

Москва

11.08.2008 в 23:13:25

Собственно, изучив схему работы приточного клапана Аэреко был очень удивлен, что весь воздух с улицы идет строго через профиль створки с механизмами фурнитуры! Получается, что влага, пыль, грязь - все это будет проходит через механизмы фурнитуры....ну и сколько они протянут при таком вот режиме работы!? Непонятно, почему нельзя было сделать что то типа уплотнительной камеры между входом и выходом приточного клапана... Может быть есть у кого то статистика, что происходит с фурнитурой при работе совместно с клапанами Аэреко?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

12.08.2008 в 14:54:48

sergik0 написал : ну и сколько они протянут при таком вот режиме работы!?

С фурнитурой окна ничего не происходит, вернее происходит тоже самое, что и при режиме микрощелевого проветривания.

sergik0 написал : Непонятно, почему нельзя было сделать что то типа уплотнительной камеры между входом и выходом приточного клапана...

Чтобы Вам не беспокоится по поводу механизмов фурнитуры, можно использовать специальный телескопический канал(тубус) - арт. 11501AL.

sergik0 написал : Может быть есть у кого то статистика, что происходит с фурнитурой при работе совместно с клапанами Аэреко?

Сомневаюсь что Вы найдете такую статистику. Некоторым моим клиентам зимой будет 5 лет. Пока никто нас не искал по этому поводу.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

d007
d007
Местный

Москва

13.08.2008 в 18:54:31

Собственно наткнулся на вытяжную решетку Aereco BXL спец для кухни. Но никак не могу понять, в чем преимущество ее по сравнению скажем с теми же легендарными вентиляторами от Solar&Palau, например Silent 200?

0
fg1800
fg1800
Новичок

Москва

13.08.2008 в 23:09:17

с аэрэко шумно, огромные дыры, закрытые поролоном

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

13.08.2008 в 23:42:44

fg1800 написал : с аэрэко шумно

есть доказательства?

какой прибор применяли для определения уровня шума?

fg1800 написал : огромные дыры, закрытые поролоном

кто Вам делал огромные дыры? И зачем их закрывали поролоном?

0

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

13.08.2008 в 23:48:55

d007 написал : Но никак не могу понять, в чем преимущество ее по сравнению скажем с теми же легендарными вентиляторами от Solar&Palau, например Silent 200?

BXL бывают разные. Какие видели?

Вы совсем разобрались. Вытяжные решетки aereco - пассивные устройства.

А в чём легендарность этих вентиляторов?

0

d007
d007
Местный

Москва

14.08.2008 в 03:02:04

Sdik_S написал : BXL бывают разные. Какие видели?

Ну в общем то серия единая, как я понял не особо там сильные различия. Ну пусть будет BXL h2.

Sdik_S написал : Вы совсем разобрались. Вытяжные решетки aereco - пассивные устройства.

Хмм...интересно дефки пляшут, а на кой там тогда питание от батарейки или блока питания? И самое главное уровень шума явно соотв вентилятору, то есть там вентилятор как я понял точно стоит, иначе 150кубов в час пассивно уж простите никак она не даст.

Sdik_S написал : А в чём легендарность этих вентиляторов?

Производительные очень и главное абсолютно бесшумные. Плюс варианты есть на таймер и влажность.

0
d007
d007
Местный

Москва

14.08.2008 в 03:05:54

fg1800 написал : с аэрэко шумно, огромные дыры, закрытые поролоном

Ну я лишь заметил, что ЕММ707 абсолютно не держит низкие частоты. Остальной спектр давит на ура. Соотв если нет "гула" под окнами, то в самый раз. А поролон кстати не поможет никак. Я спец пробовал закрывать даже изовером - один черт низкие частоты не давит :( На окнах без аэреко - низкие частоты давятся гораздо лучше, хотя понятное дело тоже не полностью.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

14.08.2008 в 06:34:00

d007 написал : Производительные очень и главное абсолютно бесшумные.

Это неверно (про абсолютную бесшумность).
Ответственно, как владелец S&P Silent 200 и S&P Silent 300 заявляю. Шумы аэродинамического толка имеются в наличии. Чудес не бывает и физику не обманешь.

Но для их производительности им за их цену по малошумности, пожалуй, действительно конкурентов нету.

0
d007
d007
Местный

Москва

14.08.2008 в 11:07:36

Александр Ро написал : Это неверно (про абсолютную бесшумность). Ответственно, как владелец S&P Silent 200 и S&P Silent 300 заявляю.

У меня стоит 200ка, и именно сам механизм абсолютно бесшумен.

Александр Ро написал : Шумы аэродинамического толка имеются в наличии. Чудес не бывает и физику не обманешь.

Вы пробовали включать 200ку просто держа в руках? Только легкий шелест... на венткороб его надо ставить через силиконовый уплотнитель. Плюс от формы и сечения венткороба будут зависить эти самые аэродинамические шумы. Лично у меня без силиконовой прокладки он немного гудел, но с ней на расстоянии двух метров можно слышать только легкий шелест, на расстоянии трех метров уже почти ничего не слышно :) И это при плотно закрытых окнах. Скажем так у меня кулеры в компе громче шелестят.

Александр Ро написал : Но для их производительности им за их цену по малошумности, пожалуй, действительно конкурентов нету.

Вот вот... я включаю 200ый на кухне 12ти метровой и через 5 мин там и не следа запахов и влаги :) Летом так вообще все время крутится...многие кто в гости приходят даже и не замечают его.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

14.08.2008 в 11:52:53

d007 написал : Хмм...интересно дефки пляшут, а на кой там тогда питание от батарейки или блока питания? И самое главное уровень шума явно соотв вентилятору, то есть там вентилятор как я понял точно стоит, иначе 150кубов в час пассивно уж простите никак она не даст.

Решетки управленют расходами. Питание, в данном случае, подается для включения "пикового расхода" - от выключателя.

А уровень шума, про который Вы упомянули является "воздушным шумом", который в свою очередь измерялся лабораторно. (для снижения уровня шума можно применять известные приёмы, которые применяются в системах вентиляции).

Постоянной "движущей силой" в системе вентиляции aereco является центральный вентилятор. (например VAM767, имеющий шесть входов и один выход).Работает он постоянно.А вот регулированием расходами занимаются вытяжные решетки(гигрорегулируемые, с датчиком присутствия, включение пикового режима от кнопки или шнурка).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу