sergo_rus написал : что лён + герметик - лучшее средство.
что имеется в виду под герметиком? если это уплотнительная паста, то правильно. а если это отвердевающий силикон, то это неправильно.
03.03.2010 в 21:23:21
sergo_rus написал : что лён + герметик - лучшее средство.
что имеется в виду под герметиком? если это уплотнительная паста, то правильно. а если это отвердевающий силикон, то это неправильно.
04.03.2010 в 07:07:18
На фото кран к трубе прикручен на лен + силиконовый герметик нейтральный. Шланг к крану и к унитазу прикручен с промазыванием уплотняющих резинок силиконом. Соплей нет (про "сопли" до сих пор знал в электрике, теперь буду знать, что в других областях этот термин тоже используется ;) ) Не капает.
Кран GTN Professional. Теперь думаю, може быть, надо было VALTEC сюда поставить.
Как видите, кран открыт наполовину, этим я "понижаю" напор, но вода набирается довольно быстро.
04.03.2010 в 11:30:08
NNN написал : Давайте договоримся о терминах. В резьбовых соединениях герметик это лён или анаэроб.
льна без пасты приходится больше наматывать. и туго идет, и фитинг может треснуть. и подржавливать будет, в зависимости от того где стоит.
пасты на резьбе могут стоять без льна, подобно анаэробу. напрмер «быстрая сталь» (двухкомпонентная эпоксидная смола). но никто же резьбу на нее не ставит!
Анаэроб = клей. Но если это форум мастеров, то не надо обмазывать лен резиновым клеем, 88 клеем или БФ-2 с БФ-4. а применять по инструкции производителя клеев.
NNN написал : Силикон может использоваться как герметик в своей области применения, но в сочетании со льном это только смазка.
какая же это смазка, если он колом встает в соединении? Отвердеваемый силикон не одно и тоже, что неотвердеваемая силиконовая смазка.
NNN написал : Или сопли, как Вам известно.
соединение на соплях это конечно весело, но кто то может принять за чистую монету. ;)
04.03.2010 в 12:43:48
sergo_rus написал : кран открыт наполовину,
Очень скоро кран перестанет держать в закрытом положении....
04.03.2010 в 13:00:26
d*mash написал : Анаэроб = клей. Но если это форум мастеров, то не надо обмазывать лен резиновым клеем, 88 клеем или БФ-2 с БФ-4. а применять по инструкции производителя клеев.
почитайте по анаэробам... что это и для чего это... например почитайте инструкцию к Локсеаль 58-11... для чего производитель выпускает этот "клей" ? )))
07.03.2010 в 17:45:19
mazai999 написал : почитайте по анаэробам... что это и для чего это...
странный совет, у меня половина соединений на клею-анаэробе стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу