03.03.2010 в 23:59:52
Parsek написал : Такую схему?
Подскажите, а зачем Вам это? Т.е. соединять два радиатора? Какую цель преследуете? Судя по кол-ву секций, комнатки у Вас совсем маленькие...
04.03.2010 в 10:03:03
Кол-во секций мне пока не важно, схема принципиальная (чертежи дома в архикаде, который пока что не установлен по этому площади примерны. секции наставить в проекте не сложно) Цель преследуется такая, регулировка в комнате с несколькими радиаторами температуры с помощью одного регулятора. с возможностью перехода на автоматическое регулирование от контроллера.
04.03.2010 в 11:21:30
Parsek написал : регулировка в комнате с несколькими радиаторами температуры с помощью одного регулятора.
Обычно один регулятор на один радиатор.
04.03.2010 в 11:35:58
То есть работать по такой схеме не будет? как одна батарея разнесенная вставкой. могу соединять их по верхней (питающей части) 25 или даже 32 трубой.
04.03.2010 в 11:49:18
Parsek написал : То есть работать по такой схеме не будет?
Будет. Только Вам это не надо, вроде как. Судя по схеме. Зачем усложнять себе жизнь? Радиаторы просто наращиваются сколько надо и все.
04.03.2010 в 11:52:55
ээээ. на первой схеме, в начале, нарисованно что спальни второго этажа угловые с двумя окнами. по этому батареи хотелось бы рассредоточить под окна. Только вот по этому. Но контур регулирования хочется сохранить один. одна комната - один контур. (для автоматического регулирования)
04.03.2010 в 12:00:02
Parsek написал : спальни второго этажа угловые с двумя окнами. по этому батареи хотелось бы рассредоточить под окна.
Ещё две штуки слева в углах комнаты надо. Я же Вам говорил... И в других комнатах тоже в углах надо ставить. Поэтому Вам надо менять разводку в доме в любом случае. Делайте или вертикальные стояки или ленинградку. Теперешняя схема- никуда не годится. Начинать надо с кол-ва секций и расположения радиаторов в комнате. Делайте сразу- 1кв.м.=1секция радиатора. Далее- в зависимости от желания/нежелания видеть трубы. Можно их спрятать в штробы в стене. Можно положить под полом, можно оставить стояки в углах....
04.03.2010 в 12:28:45
Ленинградка меня не устраивает с темчто мансарда в обычное время будет малоотапливаться от радиаторов, не должна быть жилой (зимой во всяком случае). Про углы... на втором этаже как раз и разбито на два радиатора как раз для углов. Первый этаж скорее всего будут и в углах стоять радиаторы но по такой же схеме, последовательно два друг за другом. Мансарда, та стена что глухая, она под углом 55 градусов от пола идет (левая часть) а правая стена идет двойная теплоизоляция внутренняя 150 мм ваты и по скату по внешней части будет 150 мм. (над кабинетом). Даю ссылки на внешний вид дома, станет понятнее. (очень извиняюсь за свой не профессионализм) То что я хотел сделать принципиально это на рисунке схема "Б".
04.03.2010 в 12:43:53
Parsek написал : будет малоотапливаться от радиаторов
Ну перекроете вентилями. Какая разница- ленинградка или нет...-:) Хотя если вода замёрзнет, то трубы порвет... Схема Б нормальная, нет проблем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу