03.12.2010 в 13:32:56
я не знаю как называется материал, короче с одной стороны синтетический утеплитель толщиной около 5 мм, с другой фольга аллюминевая. теперь на прогрев затрачивается около 2-х минут ( уже пришлось испытать температура -21).Теперь радиатор той же пленкой закрою( остался небольшой кусок)- посмотрю что получится. Всем спасибо за советы.
03.12.2010 в 15:58:31
scorp73 написал : не знаю как называется материал, короче с одной стороны синтетический утеплитель толщиной около 5 мм, с другой фольга аллюминевая
04.12.2010 в 08:42:12
да только потоньше , нужен метр+ 20 клипсов. 1м- 60р., клипсы по 6р. Итого 180р.
04.12.2010 в 14:41:07
Njk написал : раньше это было актуально
Njk написал : Но сейчас????? При огромном выборе масел и антифризов?
Как помогает большой выбор антифризов заводке на морозе? Масло только позволит или не позволит прокрутить двигатель. Аккумулятор, ночевавший на морозе при температуре ниже -40 при любом масле в двигателе не позволит завестись, если только он не 180А-ч.
Njk написал : если машина простояла часов 6-8, на таком морозе, танцы ... Вам всё равно пришлось бы станцевать.
Я поражаюсь. Смысл моего поста в том и состоял, что двигатель под кошмой за 6-8 часов остывает меньше. Написали бы сразу: "ты, Burrdozel, всё врёшь, я сотрудник "НИИ проблем заводки ДВС" и в своей диссертации "скорость остывания двигателя легкового автомобиля на морозе -40 градусов" я убедительно, на основе трех тысяч экспериментов, доказал, что разницы в скорости остывания нет". Еще бы ссылочку на свою диссертацию привели- я бы принял во внимание Ваше мнение. А так оно- языком почесать, то есть ничтожное. Я рассказываю о ЛИЧНОМ, ПРАКТИЧЕСКОМ опыте - своем и сотен знакомых мне людей, которые каждое утро исполняли эти танцы. Кто не хотел сильно мучиться- хранил аккумулятор в тепле, оборудовал стоянку электропроводкой, включал прожектор под картером в 4ч утра (сторож включал общий рубильник)... В итоге в 7 часов утра надо придти на стоянку, завести машину и дождаться, прыгая рядом с машиной, пока прогреется печка (иначе от дыхания стекла сразу запотевают). В Жигулях еще рулевой червяк замерзал - не провернёшь... И здесь кошма играла неоценимую роль... И все тойото- и хондо-воды умели делать всё то же самое, хотя и заводятся эти машинки лучше на морозе. А, да: еще машину готовили к зиме. Свечи, высоковольтные провода, уплотнения в дверях... То же двойное остекление на лобовом делает салон намного теплее...
04.12.2010 в 16:42:21
skorp777 написал : И масло 0W30 не помогло бы, кроме частоты вращения стартера еще и бензин должен испариться, а машинга с карбом в этом отношении проблемней впрыска.Вышел из ситуации так: вечером прогрев
Не правда ваша,карбовый жигуль заводится с трёх оборотов при -43 и аккуме 60а/ч.Карбовый Фолькс при -35 легко.А если "прокладка" плохая,тогда танцы.Кстати кошма на моторе повышает температуру двига,градусов на 10.
04.12.2010 в 19:00:59
Njk написал : Вы мне просто глаза открываете, а я старый дурак, этого даже не знал и в ряд ли бы догадался. Это наиважнейшее дело - не допустить стекания воды на фары. А Вы в курсе, что при свете выделяется тепло?
У меня ксеноновые фары (заводские), так вот как-то прошел дождь, а ночью резко похолодало в итоге фары покрылись тонким слоем льда, в поездке фары естественно не оттаяли, пришлось рукой напротив линз самому оттаивать. Утеплитель на капоте стоит еще с завода и действительно снег на капоте почти не тает. Еще кусок пенофола ставлю в нижнюю часть радиатора, так и возможно теплее, а главное - параша дорожная радиатор кондиционера не забивает. Утеплять конечно никто не принуждает - можно и в кедах зимой гонять, а не в валенках :)
12.12.2010 в 18:37:45
Сегодня в городе -36.6 За городом ближе к -46.6 На трассе - двиг горячий, но задубели все резинки, остыла( не прогрелась ) коробка, гидравлика - тугая, руль тоже, незамерзайка замерзла. Может я неправильно картонку поставил??
13.12.2010 в 03:36:40
Вообще-то при -46 уже не только картонка нужна,а полноценное утепление капота и брезент под днищем, чтоб снизу меньше поддон и КПП обдувало.И еще много "северных" хитростей, о которых ваши земляки - соседи по гаражу/коллеги и на местных форумах знают гораздо лучше...
14.12.2010 в 17:55:13
Njk написал : Моё мнение - всё это как фантомные боли.
В Москве утеплять мотор современного автомобиля не нужно. Но Москва - это не вся Россия. Почему то москвичи этого не понимают. Даже в Японии для себя делают автомобили в разных исполнениях. Для Хоккайдо - больше емкость аккумуляторов, наличие доп. обогрева зеркал, сидений. Для остальных островов Японии это - лишнее.
15.12.2010 в 10:56:41
Peter_k написал : Может я неправильно картонку поставил??
тут не картонка нужна, а полное укутывание мотора и всего авто старыми фуфайками :)
15.12.2010 в 11:42:42
RHAPSODY написал : всего авто старыми фуфайками
не советую старыми фуфайками - тлеют и горят хорошо, лучше современные материалы применить, стоят вполне приемлимые деньги
15.12.2010 в 11:44:10
skorp777 написал : соседи по гаражу/коллеги
большинство с пеной у рта доказывают, что при исправном термостате, в машине должна быть африка, в любой мороз. Если нетак, то это не автомобиль - хлам. А если не завелся, то ехать не надо! А в морозы более 30 ездить - только машину гробить!! Вот такие примерно мысли говорят. Не все конечно, но таких много. :)
15.12.2010 в 12:15:57
VovkaD написал : не советую старыми фуфайками - тлеют и горят хорошо, лучше современные материалы применить, стоят вполне приемлимые деньги
и будет как в "хромой лошади"-там тоже современные материалы были применены. так что Вы мне не рассказывайте-у меня капот закрыт картоном(который если и загорится- хотя я не представляю как,- то гореть будет без выделения вредных веществ), сверху двигателя лежит старый советский ковролин, который не то что поджечь, прожечь паяльником не сразу получится. тлеть будет,вонять будет паленой шерстью, но не пыхнет, и диоксин выделять не будет. так что лучше старая фуфайка-там из вредных веществ-только пот бывшего владельца. :)
20.12.2010 в 16:25:16
RHAPSODY написал : у меня капот закрыт картоном
В Харькове - это лишнее - вы ж наши соседи. А вот в Красноярске - надо утеплять. Климат там совсем другой.
Peter_k написал : большинство с пеной у рта доказывают, что при исправном термостате, в машине должна быть африка, в любой мороз
Не в любой. При минус 20-ти - да. А при минус 40-ка - ни фига подобного. Люди просто забывают, что мотор на морозе греть должен не только себя, но и салон автомобиля, который в штатном варианте крайне плохо утеплен. Термостат тут не спасает мотор от переохлаждения, потому что в печку он поток теплоносителя не перекрывает.
20.12.2010 в 16:51:39
Vladimir_Vas написал : В Харькове - это лишнее - вы ж наши соседи. А вот в Красноярске - надо утеплять. Климат там совсем другой.
привет соседям :) Вы знаете, не совсем лишнее. если ездить по городу-то движок очень неохотно греется. и ждать пока прогреется до нормы очень долго-быстрее приезжаю к месту назначения. вот на трассе-да. там приходится часть картона убирать. что касается Красноярска-то тут даже картон не поможет. надо что-то посерьезней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу