VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

15.12.2010 в 11:42:42

RHAPSODY написал : всего авто старыми фуфайками

не советую старыми фуфайками - тлеют и горят хорошо, лучше современные материалы применить, стоят вполне приемлимые деньги

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

15.12.2010 в 11:44:10

skorp777 написал : соседи по гаражу/коллеги

большинство с пеной у рта доказывают, что при исправном термостате, в машине должна быть африка, в любой мороз. Если нетак, то это не автомобиль - хлам. А если не завелся, то ехать не надо! А в морозы более 30 ездить - только машину гробить!! Вот такие примерно мысли говорят. Не все конечно, но таких много. :)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Харьков

15.12.2010 в 12:15:57

VovkaD написал : не советую старыми фуфайками - тлеют и горят хорошо, лучше современные материалы применить, стоят вполне приемлимые деньги

и будет как в "хромой лошади"-там тоже современные материалы были применены. так что Вы мне не рассказывайте-у меня капот закрыт картоном(который если и загорится- хотя я не представляю как,- то гореть будет без выделения вредных веществ), сверху двигателя лежит старый советский ковролин, который не то что поджечь, прожечь паяльником не сразу получится. тлеть будет,вонять будет паленой шерстью, но не пыхнет, и диоксин выделять не будет. так что лучше старая фуфайка-там из вредных веществ-только пот бывшего владельца. :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

20.12.2010 в 16:25:16

RHAPSODY написал : у меня капот закрыт картоном

В Харькове - это лишнее - вы ж наши соседи. А вот в Красноярске - надо утеплять. Климат там совсем другой.

Peter_k написал : большинство с пеной у рта доказывают, что при исправном термостате, в машине должна быть африка, в любой мороз

Не в любой. При минус 20-ти - да. А при минус 40-ка - ни фига подобного. Люди просто забывают, что мотор на морозе греть должен не только себя, но и салон автомобиля, который в штатном варианте крайне плохо утеплен. Термостат тут не спасает мотор от переохлаждения, потому что в печку он поток теплоносителя не перекрывает.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Харьков

20.12.2010 в 16:51:39

Vladimir_Vas написал : В Харькове - это лишнее - вы ж наши соседи. А вот в Красноярске - надо утеплять. Климат там совсем другой.

привет соседям :) Вы знаете, не совсем лишнее. если ездить по городу-то движок очень неохотно греется. и ждать пока прогреется до нормы очень долго-быстрее приезжаю к месту назначения. вот на трассе-да. там приходится часть картона убирать. что касается Красноярска-то тут даже картон не поможет. надо что-то посерьезней.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

20.12.2010 в 17:16:20

RHAPSODY написал : Вы знаете, не совсем лишнее. если ездить по городу-то движок очень неохотно греется.

Я у вас был пару лет назад на машине - очень даже просторные проезды в Харькове. А что, щас уже пробки сплошные и мотор в основном на холостых работает? У нас, к сожалению, стало именно так. В будни город встает намертво. Мотор при морозце ( в начале декабря под 20 было) в пробке выхолаживается. Но за городом - нормально.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Харьков

20.12.2010 в 17:34:06

Vladimir_Vas написал : А что, щас уже пробки сплошные и мотор в основном на холостых работает?

ну не совсем. центр - одна пробка. да и светофоров натулили у супермаркетов. а учитывая,что супермаркетов стало больше чем заводов...

0
VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

20.12.2010 в 18:46:41

RHAPSODY написал : и будет как в "хромой лошади"-там тоже современные материалы были применены

не надо "Хромую лошадь" везде приплетать, там пенопластом былы звукоизоляция сделана, и причем здесь диоксин? - Вы под капотом чтоли ездите? и я умышленно не говорил какой материал, материалов полно современных, в том числе и негорючих. Можете убеждать кого угодно, в то, что фуфайки, старые одеяла, ковры и прочая старая рухлядь не горят, однако машины сгорают..... Дело в том, что постепенно ваш ковер может пропитаться маслом или еще чем-нить горючим и получится хороший такой фитилек. Про паяльник вообще насмешили - выпускной коллектор гораздо горячее и то, что паяльником не прожгете - легко на выпускном коллекторе загорится. Ну и в замкнутом пространстве (под капотом) температура в случае пожара поднимется резко, а не как на открытом воздухе.

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

20.12.2010 в 20:04:50

VovkaD написал : Ну и в замкнутом пространстве (под капотом) температура в случае пожара поднимется резко, а не как на открытом воздухе.

вот тут то фуфайка и поможет )) закроет доступ кислорода ))) как углекислотный огнетушитель))

0
VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

20.12.2010 в 21:20:42

артур липецк написал : вот тут то фуфайка и поможет )) закроет доступ кислорода ))) как углекислотный огнетушитель))

странно.... :cool: ,а у меня еще снизу отверстия в моторном отсеке есть.

0
Grower63
Grower63
Новичок

Самара

20.12.2010 в 23:35:42

Burrdozel написал : Машины, как правило, производят там, где о зиме только слышали по телевизору. А раньше у нас в автобазах отдельный цех был, где шили стеганые ватные чехлы на капот "носатых" МАЗов и КрАЗов. С "гульфиком" в передней части, чтобы можно было открыть при случае. Иначе машины просто не могли ездить при -50.

Золотые воспоминания товарищ!!!!!! по теме - картон не использую,на зиму под штатную обшивку капота ложу огромный лист фольгированного изолона ,у меня 2 ноздри и одна большая нижняя губа ,оставляю только одну ноздрю откуда идёт забор воздуха на воздушник !!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу