27.03.2010 в 23:51:31
илюха написал : Тогда понятно... Дело точно в термостате, просто на совок термостат это лотерея!
Да говорю же - все работает. Просто без утеплителя температура 82 а с утеплителем 85. И все...
Ну я пошел...
27.03.2010 в 23:55:27
Dddikop написал : Да говорю же - все работает. Просто без утеплителя температура 82 а с утеплителем 85. И все...
Ну я пошел...
Сурово! Как это Вы 3 градуса уловили????????
28.03.2010 в 00:40:58
Надо утром узнать у парня где он такую траву берёт
28.03.2010 в 00:42:05
Hasik74 написал : Надо утром узнать у парня где он такую траву берёт
Я думаю лучше не знать...
28.03.2010 в 07:21:06
Dddikop написал : Ты чего так расстроился что я пожалуй соглашусь. Не брызжет.
Зачем "задний ход" даешь? "Брызжет" ,только не на Бычках и тракторах.На Камазе эта "приблуда" называется ЭФУ,-ее цель подогревать воздух на впуске.
Dddikop написал : Пришлось опускать мост удлиннять стремянки
У двигателя Камаз для Урала ,другой поддон и маслозаборник.
Урал 4320 выпускается с 1977 года . С начала производства на автомобиль устанавливался дизельный двигатель КАМАЗ 740, но после пожара на заводе двигателей КАМАЗ в 1993 году и образовавшейся острой нехватки двигателей был освоен выпуск автомобилей с двигателями Ярославского моторного завода ЯМЗ 236 и ЯМЗ 238. С января 2003 года, после ведения в России экологических норм "Евро-2" автомобили УРАЛ 4320 выпускаются с двигателями ЯМЗ 236НЕ2.
28.03.2010 в 12:39:27
gabik написал : Зачем "задний ход" даешь? "Брызжет" ,только не на Бычках и тракторах.На Камазе эта "приблуда" называется ЭФУ,-ее цель подогревать воздух на впуске.
Как бы оно еще работало... Сопливая система. Никто ей не пользуется, у меня на новом, чуть машину не спалила! Да и Камаз это частность, можно и предпусковой поставить и кричать на каждом углу, что есть у дизелей такая штука.
28.03.2010 в 13:03:58
илюха написал : Как бы оно еще работало... Сопливая система.
-28 запуск с "двух оборотов" коленвала "длинноходного " движка.
илюха написал : Никто ей не пользуется,
Что ж поделать ,темные люди,паялка в воздухан ,конечно,-лучше.
илюха написал : Да и Камаз это частность, можно и предпусковой поставить и кричать на каждом углу, что есть у дизелей такая штука.
На современные Камазы подогреватель ставится штатно,ЭФУ убрано.
Все три тягача TG-A фирмы оснащены моторами серии D2876 LF04 стандарта Евро 3... ...Штатное электро-факельное устройство позволяет без особых проблем заводить двигатель при температуре до -27_С. Важно помнить, что использовать при запуске эфиры категорически запрещено.
Мерс не исключение.в данном вопросе,а один из многих.
28.03.2010 в 13:13:13
gabik написал : Что ж поделать ,темные люди,паялка в воздухан ,конечно,-лучше.
Да не в темноте дело, а в самой системе.
gabik написал : Мерс не исключение.в данном вопросе,а один из многих.
У них может оно и работает без проблем, а у нас... У них и движки после 70000 пробега капиталить не приходится... А паяльная лампа - надежнее! Так,что не в темноте дело, не в ней.
28.03.2010 в 21:08:19
илюха написал : Сурово! Как это Вы 3 градуса уловили????????
А то что есть такая штука как БК не знаешь?
28.03.2010 в 21:19:25
Dddikop написал : Цитата:Сообщение от илюха Плохо одно, не на все современные авто картонку можно приладить без ущерба для внешнего вида.
Надо сшить или купить утеплитель радиаторной решетки с небольшими регулируемыми отверстиями. Сам утеплитель покупной подвязывается веревочками или резиночками, но я их нафик оторывал и поставил утеплитель на 4 самореза с большими головками, какими подкрылки крепят. В радиаторной решетке сначала сверлятся отверстия.
Как то так...
28.03.2010 в 21:22:44
Hasik74 написал : Надо утром узнать у парня где он такую траву берёт
Не траву, а грибы...
28.03.2010 в 21:39:33
Dddikop написал : А то что есть такая штука как БК не знаешь?
А Вы погрешность этого БК знаете? При чем не столько БК сколько датчика.
28.03.2010 в 21:48:35
Ну да не суть... Вы сами же доказали, что исправному двигателю с исправным термостатом картонка погоды не делает. 3 градуса можно списать на погрешность измерений или небольшую негерметичность термостата(она даже конструкцией заложена). Но картонка вещь все равно полезная, подведу итог прежних своих высказываний. 1 и на мой взгляд одно из важных защита радиаторов от всяческой песко-солевой бяки. 2-повышение температуры подкапотного пространства, т.е. бачок омывателя и прочие системы, что под капотом работают в более благоприятных условиях. 3- Увеличивается время выстуживания двигателя и подкапотного пространства после остановки двигателя. Больший эффект достигается утеплением капота.
28.03.2010 в 21:56:32
илюха написал : 1 и на мой взгляд одно из важных защита радиаторов от всяческой песко-солевой бяки. 2-повышение температуры подкапотного пространства, т.е. бачок омывателя и прочие системы, что под капотом работают в более благоприятных условиях. 3- Увеличивается время выстуживания двигателя и подкапотного пространства после остановки двигателя. Больший эффект достигается утеплением капот
:
applause: :applause: :applause: Yes!
28.03.2010 в 22:23:16
илюха написал : Идет накал, греется воздух и ВСЕ! Просто греет воздух!!!! Хоть В Бычке хоть где! Ничего на нее не брызжет и не распыляется!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу