28.05.2013 в 20:53:06
Олень Делон, в приведённой Вами статье чуть ли не каждом абзаце противоречия.даже перечислять не стану -утомительно.хоть бы кто на форуме написал как у него загорелись ли-ионы.
28.05.2013 в 21:24:49
volodrez написал : в приведённой Вами статье чуть ли не каждом абзаце противоречия.даже перечислять не стану
+1. Пишут перлы...пажароопасность при переразряде. Подвержены эффекту памяти. Выход из строя при глубоком разряде (это если без контролера использовать напрямую наверное имеется ввиду). В качестве силовых применение не нашли (для электропоездов наверное) ну и тд...
28.05.2013 в 22:14:56
Олень Делон, статья давно устарела. Хотя выложена 2 года назад. Видимо, перепечатка из какого-то древнего источника.
28.05.2013 в 22:34:26
n-p-n,Ясно. Просто мне очень приглянулся шуруповёрт Makita 6337 . И отзывы на него очень и очень позитивные. Но он идёт в двух комплектациях: 1.) c Ni-Cd и 2.) с Ni-Mh. Вот и я взялся плотно штудировать статьи.
Оптимисты погибают первыми.
28.05.2013 в 22:45:35
Олень Делон, шурик хороший, но АКБ у него так себе. Шурик их переживёт 100%
28.05.2013 в 22:57:14
n-p-n написал : Олень Делон, шурик хороший, но АКБ у него так себе. Шурик их переживёт 100%
У меня одна Ni-Cd АКБ Makita куплена в марте 2009 года;). Жива до сих пор. Ёмкость упала где то % на 30, но удивительно живучая попалась и надолго хватает заряда:yu. А родные я уже дохлые купил в комплекте с Макитой 6280. Пошёл и взял на базаре эту живучую 2 А*ч за 1800 руб. А Li-Ion аккумуляторы на Makita 330 грешат саморазрядом (писал недавно на соседней ветке). Так что...:confused:
29.05.2013 в 00:11:15
volodrez написал : сами же там согласились ,что батарейки переморожены были(или я ошибаюсь)
Это была одна из возможных версий... Не более того..
29.05.2013 в 00:37:23
Олень Делон написал : Это была одна из возможных версий... Не более того..
ну ,раз Вы истины не достигли, предагаю сделать попытку номер 2:) и через годика два отписаться в этой теме.
29.05.2013 в 12:03:28
заряжал литиевый 1300 ма*ч силовой 18650 на зарядке и случайно зарядил до 20 вольт :), ни загорелась, ни нагрелась, просто внутренний обрыв
Переделка зарядных устройств и не только
29.05.2013 в 19:55:26
Anat78 написал : случайно зарядил до 20 вольт , ни загорелась, ни нагрелась, просто внутренний обрыв
Говорят, внутри каждого элемента есть предохранительный клапан на случай перегрева или перезаряда, если нагревается, внутреннее давление растет, клапан размыкает контакты. А без клапана было бы бабах.
29.05.2013 в 20:11:15
Олень Делон, У знакомого такой- шур хороший н NiCd но все равно аккумуляторы накрылись через года 3- 4, точно не скажу при домашнем использовании , есть вариант потом переделать как cineman только зачем когда сразу можно взять литий у которого аккумуляторы дешевле .Шур все равно переживет любые аккумуляторы ,что Литий что кадмий .
02.08.2013 в 03:54:23
Вариант Синемана мне зело покою не даёт уже давно. Уже давно об этом как-то размышляю, а тут он ещё этот удачный эксперимент провёл. А у мене уже 4 вполне ещё крепких шурика под NiMH в чулане лежат с мёртвыми акками. Одна из мыслей- переделать какой-то из них под сетевой, от трансформатора и использовать для домашних нужд- полку какую прикрутить, там... Просто рука не поднимается выбрасывать... Плюшкин, блин...
Вобче с металгидридами и кадмиями я (как и большинство из вас) намаялся. Последний шурик (переехавший ныне летом тоже в домашний чулан под хознужды) 12в импактник Бильтема несколько месяцев назад получил новые банки в обе батареи- аж четырёхамперные. Больше я такие операции по пересадке мускулов производить зарёкся- не стоит оно того. Хотя шурик пашет как молодой, уже ему годов под пять...
Таперича по собственно сути вопроса: имею древний Бошик GSR 10, 8, вот такой:
02.08.2013 в 05:03:48
Костя G написал : А у мене уже 4 вполне ещё крепких шурика под NiMH в чулане лежат с мёртвыми акками. Одна из мыслей- переделать какой-то из них под сетевой, от трансформатора и использовать для домашних нужд- полку какую прикрутить,
здесь Anat78 свой переделанный на литий-полимер показывал ,этот способ ,по-мойму лучший для продления тушки шура.
Костя G написал : рука не поднимается выбрасывать... Плюшкин, блин.
я сам такой.
Костя G написал : Тут много наездов на Хитачу.
это только про кадмиевую китайскую версию.
Костя G написал : 12в импактник Бильтема несколько месяцев назад получил новые банки в обе батареи- аж четырёхамперные.
а Вы , случаем не бучные банки впихнули,если речь о ли-ионных идёт?
Костя G написал : Извините, если утомил кого обилием буковок
зато тему актуальную приподняли.
02.08.2013 в 05:42:27
volodrez написал : здесь Anat78 свой переделанный на литий-полимер показывал ,этот способ ,по-мойму лучший для продления тушки шура.
полимер конечно дешевый и емкость у него значительная, но и срок службы например меньше чем у LIFEPO4. Хотя моя батарея емкость пока сохраняет, не падает, но прошло всего 1,5 года
Кстати разобрал батарею от хитачи 10,8В сделано красиво очень
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу