volodrez

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 20:53:06

Олень Делон, в приведённой Вами статье чуть ли не каждом абзаце противоречия.даже перечислять не стану -утомительно.хоть бы кто на форуме написал как у него загорелись ли-ионы.

0
пяпа

Местный

Киев

28.05.2013 в 21:24:49

volodrez написал : в приведённой Вами статье чуть ли не каждом абзаце противоречия.даже перечислять не стану

+1. Пишут перлы...пажароопасность при переразряде. Подвержены эффекту памяти. Выход из строя при глубоком разряде (это если без контролера использовать напрямую наверное имеется ввиду). В качестве силовых применение не нашли (для электропоездов наверное) ну и тд...

0
n-p-n

Местный

Москва

28.05.2013 в 22:14:56

Олень Делон, статья давно устарела. Хотя выложена 2 года назад. Видимо, перепечатка из какого-то древнего источника.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

28.05.2013 в 22:34:26

n-p-n,Ясно. Просто мне очень приглянулся шуруповёрт Makita 6337 . И отзывы на него очень и очень позитивные. Но он идёт в двух комплектациях: 1.) c Ni-Cd и 2.) с Ni-Mh. Вот и я взялся плотно штудировать статьи.

0

Оптимисты погибают первыми.

Вложение
n-p-n

Местный

Москва

28.05.2013 в 22:45:35

Олень Делон, шурик хороший, но АКБ у него так себе. Шурик их переживёт 100%

0
Олень Делон

Местный

Калининград

28.05.2013 в 22:57:14

n-p-n написал : Олень Делон, шурик хороший, но АКБ у него так себе. Шурик их переживёт 100%

У меня одна Ni-Cd АКБ Makita куплена в марте 2009 года;). Жива до сих пор. Ёмкость упала где то % на 30, но удивительно живучая попалась и надолго хватает заряда:yu. А родные я уже дохлые купил в комплекте с Макитой 6280. Пошёл и взял на базаре эту живучую 2 А*ч за 1800 руб. А Li-Ion аккумуляторы на Makita 330 грешат саморазрядом (писал недавно на соседней ветке). Так что...:confused:

0

volodrez

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 23:14:25

Олень Делон написал : А Li-Ion аккумуляторы на Makita 330 грешат саморазрядом (писал недавно на соседней ветке)

сами же там согласились ,что батарейки переморожены были(или я ошибаюсь),так нельзя же вешать ярлыки на весь литий наштудировавшись

пяпа написал : перлами:)

0
Олень Делон

Местный

Калининград

29.05.2013 в 00:11:15

volodrez написал : сами же там согласились ,что батарейки переморожены были(или я ошибаюсь)

Это была одна из возможных версий... Не более того..

0

volodrez

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 00:37:23

Олень Делон написал : Это была одна из возможных версий... Не более того..

ну ,раз Вы истины не достигли, предагаю сделать попытку номер 2:) и через годика два отписаться в этой теме.

0
Anat78

Местный

Серов

29.05.2013 в 12:03:28

заряжал литиевый 1300 ма*ч силовой 18650 на зарядке и случайно зарядил до 20 вольт :), ни загорелась, ни нагрелась, просто внутренний обрыв

0

Переделка зарядных устройств и не только

пяпа

Местный

Киев

29.05.2013 в 19:55:26

Anat78 написал : случайно зарядил до 20 вольт , ни загорелась, ни нагрелась, просто внутренний обрыв

Говорят, внутри каждого элемента есть предохранительный клапан на случай перегрева или перезаряда, если нагревается, внутреннее давление растет, клапан размыкает контакты. А без клапана было бы бабах.

0
Nemez

Местный

Москва

29.05.2013 в 20:11:15

Олень Делон, У знакомого такой- шур хороший н NiCd но все равно аккумуляторы накрылись через года 3- 4, точно не скажу при домашнем использовании , есть вариант потом переделать как cineman только зачем когда сразу можно взять литий у которого аккумуляторы дешевле .Шур все равно переживет любые аккумуляторы ,что Литий что кадмий .

0
Костя G

Местный

Стокгольм

02.08.2013 в 03:54:23

Вариант Синемана мне зело покою не даёт уже давно. Уже давно об этом как-то размышляю, а тут он ещё этот удачный эксперимент провёл. А у мене уже 4 вполне ещё крепких шурика под NiMH в чулане лежат с мёртвыми акками. Одна из мыслей- переделать какой-то из них под сетевой, от трансформатора и использовать для домашних нужд- полку какую прикрутить, там... Просто рука не поднимается выбрасывать... Плюшкин, блин... Вобче с металгидридами и кадмиями я (как и большинство из вас) намаялся. Последний шурик (переехавший ныне летом тоже в домашний чулан под хознужды) 12в импактник Бильтема несколько месяцев назад получил новые банки в обе батареи- аж четырёхамперные. Больше я такие операции по пересадке мускулов производить зарёкся- не стоит оно того. Хотя шурик пашет как молодой, уже ему годов под пять... Таперича по собственно сути вопроса: имею древний Бошик GSR 10, 8, вот такой: http://images.prom.ua/26717594_w640_h640_cid92998_pid344293-fac406c7.jpg У меня он уже года четыре и попал ко мне в руке неновым. Две родные батарейки, ещё 1,0АЧ до сих пор пашут как миленькие! Сейчас пользуюсь им редко, переселил в чемодан для электромонтажных работ. Короче- более чем отработали своё! Тут много наездов на Хитачу. В нашей фирме лет 5 назад купили вот такую модель: Хотел нагуглить картинку, но она такая старая что даже уже не гуглится моим слабомощным нэтбуком :-) короче двухскоростная хитача 14,4 ли-ион. Отличительные особенности данной модели- батарея (естественно не слайдер) защёлкивается одной клавишей на фронтальной поверхности а не двумя по бокам. Лампочка в крючке для подвешивания на пояс включалась-выключалась отдельными кнопками. Короче эта хитача пережила два ремонта, два десятка вандалов-"якобы-строителей" и сейчас доживает свой век на фирме- но батареи (трёхамперные) пашут как миленькие! Я просто в восторге от такой батарейной живучести! Далее. Почти два года назад купил комплект М12 от Милкивэя- шурик, импактник и минисаблю. Комплектовался он двумя родными акками по 1,5АЧ и по акции мне дали третий, новинку тогда- такой-же полуторник Рэд-литий. Отработал ими уже две зимы. Работаю больше на улице чем в помещении. В конце первой зимы купил ещё М12 лобзик с двумя Рэд-литий трёхамперными батарейками. Пользую их все вперемежку. около года назад специально тестил полуторки на живучесть- сравнивал. Резюме- разницы между старыми литий и рэд-литий я не обнаружил. Что на морозе (-10-15град) что в комнате но сразу после морозилки (-12) они крутили саморезы на одном уровне (порядка девяноста вкрученых и выкрученых на одном заряде 5х60 в сосну патронным шуриком). В тепле за сотню, сейчас не помню точно но отчёт задокументирован на Одноклассниках.ру. Зимой работают вполне неплохо. Ёмкость на морозе при реальных работах снижается примерно на 30-50% субъективно, специальных замеров не делал. Мощность инструмента тоже падает субъективно на треть, но пашет! Ночевали в неотапливаемом помещении при температуре ниже минус 20 неоднократно- всё работает! Как первая из них помрёт- сразу же сообщу, пока все 5 пашут как негры на плантациях! В телефоне, кстати, СoниЭрикссон Xperia мини, купленном сыну на день варения, родная батарейка померла менее чем за год. В моём аудио плеере Cowon iAudioX5 при практически ежедневном прослушивании в среднем по 8 часов батарея прожила лет 4-5. Сейчас мучаю в таком-же точно режиме следующий плеер Cowon D2- с мая 2010 года. Ёмкость упала по сравнению с новой на треть или половину. Купил для "типа дачных работ" комплект 18в One+ Райёби с месяц назад, 4 инструмента (пока). Планировал для дома и домашних небольших работ. Будем посмотреть, у соседа по промзоне болгарка Райёби 18в работает с их литиевой 1,4АЧ батарейкой , говорит, года 4 уже. Он автослесарь, работает каждый день. Короче, литий, конечно, форева, но статистику нам здесь ещё собирать и собирать! Пысы: у одного из клиентов 12в шурик Райёби литий с двумя батарейками- четыре года, два капремонта дома- доволен как слон! А дома у нас- каркассники, ГКЛ и деревяшки! Ещё в одном месте- тоже автосервис- был зелёный шурик-малыш ИНОКС, 3,6 вольта, который. В трёхлетнем возрасе он был полон сил и оптимизма. Дальнейшая его судьба мне неизвестна. Пысы-2. Метабо на свои аппараты 18в года три назад стала давать гарантию в тригода - единственная тогда- и на батарейки тоже. Сейчас вроде и Фестул тоже батарейки тремя годами гарантирует. Это радует (при наличии внятного севиса и законодательства, конечно), ибо если пахать как следует то за три года любая батарейка себя окупит в разы. Извините, если утомил кого обилием буковок ;) :yu

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 05:03:48

Костя G написал : А у мене уже 4 вполне ещё крепких шурика под NiMH в чулане лежат с мёртвыми акками. Одна из мыслей- переделать какой-то из них под сетевой, от трансформатора и использовать для домашних нужд- полку какую прикрутить,

здесь Anat78 свой переделанный на литий-полимер показывал ,этот способ ,по-мойму лучший для продления тушки шура.

Костя G написал : рука не поднимается выбрасывать... Плюшкин, блин.

я сам такой.

Костя G написал : Тут много наездов на Хитачу.

это только про кадмиевую китайскую версию.

Костя G написал : 12в импактник Бильтема несколько месяцев назад получил новые банки в обе батареи- аж четырёхамперные.

а Вы , случаем не бучные банки впихнули,если речь о ли-ионных идёт?

Костя G написал : Извините, если утомил кого обилием буковок

зато тему актуальную приподняли.

0
Anat78

Местный

Серов

02.08.2013 в 05:42:27

volodrez написал : здесь Anat78 свой переделанный на литий-полимер показывал ,этот способ ,по-мойму лучший для продления тушки шура.

полимер конечно дешевый и емкость у него значительная, но и срок службы например меньше чем у LIFEPO4. Хотя моя батарея емкость пока сохраняет, не падает, но прошло всего 1,5 года

Кстати разобрал батарею от хитачи 10,8В сделано красиво очень

0

Переделка зарядных устройств и не только

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу