05.07.2010 в 16:01:42
Вам бы матушка в производители податься - на коленке делаете идеальные изделия.
А они то бедолаги и рассчитывают, и длительно прослушивают, и доводят акустику в безэховых камерах, и это при своем то опыте производства!
А тут колоночки самопальные цепляем на McIntosh MA2275 за 12000у.е., источник Yamaha CDS-1000 за 1200у.e.
Межблочник балансный и акустический кабель тоже сами ваяли?
05.07.2010 в 17:33:16
Pravis написал : Межблочник балансный и акустический кабель тоже сами ваяли?
Линеечка обыкновенная у меня, не балансная. Акустический кабель тоже обычный. Зачем ваять? В любом магазине культтоваров продаются.
Pravis написал : А они то бедолаги и рассчитывают, и длительно прослушивают, и доводят акустику в безэховых камерах, и это при своем то опыте производства!
А что тут удивительного? Любого производителя интересует единственный параметр - прибыль. Ради нее они готовы пойти на все, что бы сократить затраты при заданном качестве. Я же не была скованна параметрами ни прибыли, ни экономии, да и эталонов качества у меня откровенно говоря не было. Расчет я делала, причем не один, подгоняла кроссоверы от расчетных под реальные параметры, то есть все в строгом соответсвии с наукой. И снятие характеристик заказала незнакомому незаинтересованному человеку. Что касается усилка - да я бы и сама собрала клон мака, но во-первых мне надоело этим заниматься, а во вторых - внешний вид повторить не удастся и будет только звук. А так достаточно даже просто посмотреть и -О!
05.07.2010 в 17:39:05
MADONNA написал : Любого производителя интересует единственный параметр - прибыль.
Полностью поддерживаю! А т.н. "аудиофилия" - болезнь! :) Главное, чтобы звук нравился, и шумы, с хрипами и прочей "атрибутикой" не докучали! Всё! Остальное - от лукавого...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.07.2010 в 17:59:36
MaSeVi написал : Главное, чтобы звук нравился,
Ну не совсем так.
Главное - достигать поставленную цель.
Если звук не будет нравиться, но объективно будет очень приближен к оригиналу - то это и есть (в моем случае) выполнение задачи.
05.07.2010 в 18:03:07
MADONNA написал : Ну не совсем так.
Быть может! Я не считаю себя аудиофилом, но звук люблю. И критерий для меня, как и многих - нравится или нет.
MADONNA написал : Если звук не будет нравиться, но объективно будет очень приближен к оригиналу - то это и есть (в моем случае) выполнение задачи.
Если честно, не совсем Вас понял: что тогда есть цель Вашего проекта, если звук не понравился?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.07.2010 в 19:12:26
MaSeVi написал : что тогда есть цель Вашего проекта, если звук не понравился?
Вопрос не в том, понравился мне или не понравился - а в получении АС с определенными параметрами. Как эстетическими, так и звуковыми. Почитайте тему с начала, я вроде все подробно описывала. В т.ч. что до последнего момента не подключала звук, типа послушать как звучат полуфабрикаты.
И потом - Вы совершенно упускаете из виду, что сам процесс отчасти и является целью.
А категория "понравился звук" - это совсем другое, например достались динамики, немного труда и столярного клея - ну и из того что есть собираются колонки, которые очень нравятся по звучанию.
14.07.2010 в 12:35:31
MADONNA написал : Мда. Вегалаб продолжает умилять своей диривенщиной. Это какое-то средневековье во всей красе, адское раздувание щек от важности и ни одной ценной мысли. Редко такое встретишь.
Круто Вы прошлись по уважаемому мною форуму, особенно если учесть что в большинстве своём люди там "занимаются процессом отчасти являющимся целью" и есть
MADONNA написал : совсем другое, например достались динамики, немного труда и столярного клея - ну и из того что есть собираются колонки, которые очень нравятся по звучанию
А по теме - интересный у Вас проект, только обычно двигаются от источника звука к излучателям, а не наоборот, тут же больше смахивает на работу дизайнера. Но если удовлетворение от проделанной работы получено, то цель действительно достигнута. Поздравляю!
14.07.2010 в 12:55:29
gordej написал : Поздравляю!
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу