Предистория вопроса - испытала нужду в акустических колонках (или как их там еще называют). Посмотрела в интернете - ничего не поняла. Послушала в салонах - звук не понравился. Внешний вид - какие-то гробы. Ценообразование - совершенно непонятное, никто из продавцов ничего не может сказать, какие головки использованы в той или иной системе на предмет понимания адекватности ценника. Получается, 90+% это просто плата за ноу-хау, за брэнд, и за рекламу, а так же бонусы прыщавых продавцов, которые не хотят учиться, а хотят что-нибудь продавать.
Теперь история вопроса - впав в истерику от неудачи на этом фронте, я решила сделать колонки сама. Ну как бы не совсем сама, а поручить различные операции специалистам. По собственному разумению.
Неудача ждала меня на старте - попытки найти специалиста по расчету АС натолкнулись на осознание факта, что специалистов у нас или нет совсем, или их уже внесли в Красную Книгу и считать акустику никто просто так за деньги не станет.
Отчаившись, я пошла в магазин Аудиомания, вынесла мозг нескольким продавцам и приобрела динамики.
Сейчас я в стадии проектирования корпуса. И мне нужны всякие полезные советы.
Динамики такие -
НЧ MOREL 938 ,
сч Scan-speak 4531
и писк - morel 338.
Поскольку я всегда и ко всему отношусь серьезно - приборы (осцилограф, частотомер, генератор ЗЧ и конечно множество вольтметров-омметров) я уже приобрела и параметры Тиля-Смолла уже сняла (они соответсвуют приведенным в ТТХ НЧ динамиков). Что дальше?