юра Т написал :
странный выбор СЧ головки...
Что Вам показалось странным? Границу НЧ-СЧ по 200-300 Гц сделать и нормальненько.
Zig- написал :
1)источник сигнала?
2)усилитель?
3)где играть будет?
Вопросы простые и вообщем-то бессмысленные. Выбор корпуса не зависит от ответа на них. Источник сигнала - иногда винил, но чаще СД, усилитель - наверное макинтош, играть в комнате (50м2).
тупая блонди написал :
колонки из камня звучать не будут, камень плохо резонирует
А вот это я и собираюсь проверить. По теории чем хуже резонирует корпус - тем точнее звуковоспроизведение.
Балтиец. написал :
Это у вас в голове что то не поддаётся расчёту. А все поля в том числе и акустику отлично считают методом конечных элементов.
Смешной Вы человек. Какие там конечные элементы, если после всех расчетов тех же кроссоверов и фазиков их подгоняют ручками и на слух? Но это меня не пугает нисколько. Кстати, почти все специалисты по акустике в своих работах неоднократно озвучивают этот факт - просчитать ВСЕ факторы невозможно. Можно только определить стратегию расчета и двигаться в одном направлении, вычисляя один параметр.
Vidis написал :
мне не понятен выбор ВЧ головки. зачем Вам 200Вт высоких при 150Ваттах низов?
При чем тут ватты вообще? Меня волновала чуствительность и линейность АЧХ.
Vidis написал :
самое лучшее это дерево и лучше по моему материала для этого не придумали.
Специалисты отвергди дерево еще в начале прошлого века (да, да, на смену акустической ели пришла фанера и ДСП, позднее - МДФ).
Vidis написал :
Я за ФИ, по моему он лучше да и регулировать можно
Согласна, регулировать можно, это плюс. Рассчитать изменение добротности после заполнения корпуса демпфирующим материалом все равно невозможно, так что регулировка (подгонка) понадобится.
Но на самом деле можно и ЗЯ выполнить немного большего объема и после сборки "настроить" заполняя лишний объем например песком, а после настройки залить бетоном.