Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2010 в 01:08:41

Bigrabbit написал : а зачем тогда осциллограф ?

У меня страсть к приборам. В плоскости обсуждаемого вопроса - осцилограф что бы параметры Т-С снимать на максимальной аппаратной синусоиде. Ну и вообще прикольно, подруги приходят - просто падают. Осцилограф. Если бы у меня в гостинной живой слон резвился - всяко меньше бы удивлялись.

Bigrabbit написал : звучать полюбому будет неслабо

Это я уже проинтуичила. Особенно из родонита или розового мрамора, с перламутровой инкрустацией или стразами "Сваровский". С сланцевыми рустами, сусальным золотом и с копеечную монету тарелки под опорными конусами. Вокруг СЧ-ВЧ динамиков я думаю оклеить периметр кожей питона или крокодила, для снятия отраженной волны, вообще у меня немало акустических идей.

0
Bigrabbit
Bigrabbit
Новичок

Зеленоград

04.03.2010 в 01:18:28

а можно просто в стене дырки под динамики прорезать - а позади акустические перегородки ?! заодно, если оные помещения использовать как гардеробные - можно новыми покупками изменять характер звучания ! ( шутка - но не без права на жизнь! ) правда - одно НО: всё придётся покупать парами ! купили 2 новых шубки - звук сразу "потеплел" ! на лето отвезли меха в холодильник - звук "летний" - чистый и обогащённый гармониками ! :a

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2010 в 01:35:33

Bigrabbit написал : на лето отвезли меха в холодильник

У меня свой.
Но вопрос не в этом - он совершенно ясно был задан, кстати - какими принципами руководствоваться при выборе акустичского оформления ?? Зя, Фи, или лабиринт, и ПАС, естественно, может присутсвовать в каждом случае. Просьба к любителям поболтать ниочем - воздержаться от выступлений в этой теме.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2010 в 02:11:39

странный выбор СЧ головки...

0
Zig-
Zig-
Местный

Брест

04.03.2010 в 02:15:38

MADONNA написал : Неудача ждала меня на старте

хм.. еще до старта, получается.... 1)источник сигнала? 2)усилитель? 3)где играть будет?(комната в отдельном доме, спец-оборудованная комната, многоквартирка?)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

04.03.2010 в 04:48:03

насколько я понимаю. колонки из камня звучать не будут, камень плохо резонирует(

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

04.03.2010 в 07:28:30

"Не устаю удивляться разнообразию интересов тетушки Чарли MADONNы" Народ, над вами тут прикалываются, а вы за чистую монету принимаете:a :D . Почитайте созданные ей(им) темы, и всё становится ясным как летний день в Геленджике.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2010 в 08:44:52

MADONNA написал : Есть серьезные причины усомниться. Дело в том, что это пока не поддается рассчетам. Нет математической модели.

"Сомненья червь меня гнетёт". Это у вас в голове что то не поддаётся расчёту. А все поля, в том числе и акустику отлично считают методом конечных элементов.

Перец написал : Народ, над вами тут прикалываются, а вы за чистую монету принимаете .

Спасибо Товарищ. :)

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

04.03.2010 в 09:37:37

мне не понятен выбор ВЧ головки. зачем Вам 200Вт высоких при 150Ваттах низов?куда такую жуть? В нормальных АС мощность ВЧ головок много меньше НЧ головок(наверное раз в 5-7). Камень по любому даст отвратительный бздынькающий и гулкий звук, самое лучшее это дерево и лучше по моему материала для этого не придумали. Я за ФИ, по моему он лучше да и регулировать можно ,хотя при точном расчете это не понадобится. Лет 15 назад я сам делал и считал АС расчеты заняли целую тетрадку 12листов, уж больно муторное это дело, тогда еще не было ЭВМ и всяких прог, а был МК-51.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.03.2010 в 11:01:21

Не, советы впрок не идут! Пущай отливает из гранита!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2010 в 11:08:16

юра Т написал : странный выбор СЧ головки...

Что Вам показалось странным? Границу НЧ-СЧ по 200-300 Гц сделать и нормальненько.

Zig- написал : 1)источник сигнала? 2)усилитель? 3)где играть будет?

Вопросы простые и вообщем-то бессмысленные. Выбор корпуса не зависит от ответа на них. Источник сигнала - иногда винил, но чаще СД, усилитель - наверное макинтош, играть в комнате (50м2).

тупая блонди написал : колонки из камня звучать не будут, камень плохо резонирует

А вот это я и собираюсь проверить. По теории чем хуже резонирует корпус - тем точнее звуковоспроизведение.

Балтиец. написал : Это у вас в голове что то не поддаётся расчёту. А все поля в том числе и акустику отлично считают методом конечных элементов.

Смешной Вы человек. Какие там конечные элементы, если после всех расчетов тех же кроссоверов и фазиков их подгоняют ручками и на слух? Но это меня не пугает нисколько. Кстати, почти все специалисты по акустике в своих работах неоднократно озвучивают этот факт - просчитать ВСЕ факторы невозможно. Можно только определить стратегию расчета и двигаться в одном направлении, вычисляя один параметр.

Vidis написал : мне не понятен выбор ВЧ головки. зачем Вам 200Вт высоких при 150Ваттах низов?

При чем тут ватты вообще? Меня волновала чуствительность и линейность АЧХ.

Vidis написал : самое лучшее это дерево и лучше по моему материала для этого не придумали.

Специалисты отвергди дерево еще в начале прошлого века (да, да, на смену акустической ели пришла фанера и ДСП, позднее - МДФ).

Vidis написал : Я за ФИ, по моему он лучше да и регулировать можно

Согласна, регулировать можно, это плюс. Рассчитать изменение добротности после заполнения корпуса демпфирующим материалом все равно невозможно, так что регулировка (подгонка) понадобится. Но на самом деле можно и ЗЯ выполнить немного большего объема и после сборки "настроить" заполняя лишний объем например песком, а после настройки залить бетоном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу