nvs
nvs
Новичок

Самара

04.03.2010 в 00:33:33

Уважаемые мастера. Предлагаю кусочек фото: ввод газа в квартиру, отвод на плиту и на колонку. То есть схема такая: труба -> кран вводной на резьбе -> тройник -> от тройника два крана -> от каждого крана сильфонная подводка до приборов. Что неправильно сделано и главное - как надо это правильно сделать? Ничего не понимаю. Как минимизировать количество разъемных соединений? Газовик забраковал это все и хочет переделывать за немаленькие деньги. Как он упростит схему - честно говоря, я не понял. Подозреваю банальный развод. Помогите.

0
Вложение
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.03.2010 в 00:39:31

nvs написал : о есть схема такая: труба -> кран вводной на резьбе -> тройник -> от тройника два крана -> от каждого крана сильфонная подводка до приборов.

Только сварка. Никаких тройников. Газовщик абсолютно прав.

0
nvs
nvs
Новичок

Самара

04.03.2010 в 00:43:00

AlexMax написал : Только сварка. Никаких тройников. Газовщик абсолютно прав

Спасибо за быстрый ответ :) Хорошо. Но насколько я знаю, краны там латунные, они не варятся. Что, нужно искать какие-то стальные краны? Проясните плиз, голову уже сломал.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.03.2010 в 00:59:45

Возможно, у Вас должен быть газовый фильтр, кран на вводе могут потребовать не шаровый. Тут нужен проект. Краны, ясное дело, не варятся.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

04.03.2010 в 01:03:12

Убрать тройник, приварить к трубе (до крана) отвод. К нему уже привернуть второй кран.

0
nvs
nvs
Новичок

Самара

04.03.2010 в 01:03:35

AlexMax написал : Тут нужен проект. Краны, ясное дело, не варятся.

Примерно так же сказал и газовик :) Причем пообещал сделать все без проектов и документов, но по всем правилам буквально послезавтра. Мне нужно завтра до обеда определиться, слать его и искать другие варианты либо соглашаться. Время тоже против меня играет, сейчас только плита напрямую подключена, горячей воды нет.

0
nvs
nvs
Новичок

Самара

04.03.2010 в 01:05:50

Виталий С написал : Убрать тройник, приварить к трубе (до крана) отвод. К нему уже привернуть второй кран.

То есть общего вводного крана не будет? Кстати, а он нужен? Вроде раньше был нужен обязательно, а недавно отменили? Я краем уха слышал.

1
nvs
nvs
Новичок

Самара

04.03.2010 в 01:10:21

Газового фильтра никогда не было и не слышал, чтобы у кого-то в этом доме был.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2010 в 01:34:16

как правильно написано в СНиП-е СНиП 42-01-2002

7.3 Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре. 7.4 Соединения труб должны быть неразъемными. Разъемные соединения разрешается предусматривать в местах присоединения газового и газоиспользующего оборудования, арматуры и КИП, а также на газопроводах обвязки и газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией заводов-изготовителей. .....

7.9 Установку отключающих устройств следует предусматривать: перед газовыми счетчиками (если для отключения счетчика нельзя использовать отключающее устройство на вводе); перед бытовыми газовыми приборами, плитами, пищеварочными котлами, отопительными печами, газовым оборудованием и контрольно-измерительными приборами; перед горелками и запальниками газоиспользующего оборудования; на продувочных газопроводах; на вводе газопровода в помещение при размещении в нем ГРУ или газового счетчика с отключающим устройством на расстоянии более 10 м от места ввода. Установка отключающих устройств на скрытых и транзитных участках газопровода запрещается.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.03.2010 в 06:55:25

nvs написал : Газового фильтра никогда не было и не слышал, чтобы у кого-то в этом доме был.

Ну, в этих вопросах мы впереди вас. Должно быть как-то так. Фото из моей квартиры. Делала моя фирма мне :) Я не скажу, что разводка самая правильная, можно сделать и по-другому. Скажу так - самая беспроблемная. Любой газовщик её примет с закрытыми глазами. На фото все просто - общий вентиль - фильтр, -счетчик - от него 2 крана)на котел и газовую плиту). Кстати, у вас в России разрешено ставить на газ токоизолирующие вставки, они даже свободно продаются и, что немаловажно, сертифицированы. У нас их ставят только на весь дом, хотя в поквартирной установке есть реальная необходимость. Один раз я чуть не остался без кола из-за этого ( полудурок заземлился на газовую трубу). Я бы на вашем месте воспользовался всеми возможностями 0 поставил бы и фильтр и вставку.

0
Вложение
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

04.03.2010 в 08:02:52

AlexMax написал : Скажу так - самая беспроблемная. Любой газовщик её примет с закрытыми глазами.

И какой же ГАЗОВЩИК принял водяные краны ???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу