Перелопатил весь форум, но однозначного ответа не нашел...
Собираюсь купить фрезер Bosch GOF 2000 CE.
В описании к нему ...Цанга 8-12,7 мм
У нас фрезы на 12.
Мне надо отдельно докупать цангу на 12?
Или 12,7 максимально возможный и фрезу на 12 можно без проблем использовать?
Спасибо за ответы!
PS
Вот подумал-может у него цанга одна универсальная, т.е. можно ставить любые фрезы с диаметром хвостовика от 8мм до 12,7?
tahometrični način merjenja vrtljajev, ki zagotavljajo konstantno število vrtljajev pri različnih obremenitvah
Собран этот Элмос здорово, кроме одного неприятного момента - насадка-циркуль имеет недостаточное отверстие, точнее некачественную его обработку, чтобы нормально надеваться на штангу - миллиметров на 6 влезает и все, даже не доходит до того места, где штанга должна зажиматься барашком. В прямом смысле пришлось дорабатывать напильником.
Ну и ещё хотелось бы конечно, чтобы не самый дешевый аппарат был упакован не в картонную коробку, а в какой-никакой пластиковый кейс, но увы.
totus написал :
Перелопатил весь форум, но однозначного ответа не нашел...
Собираюсь купить фрезер Bosch GOF 2000 CE.
на стол фрезер крепить будете ?
посмотрите заранее, если у него штатные места крепления и какой диаметр резьбы.
есть ли возможность удобной установки вертикальной регулировки высоты в положении на столе.
у некоторых 2 квт моделей есть места для установки лифта и эта опция поставляется отдельно.
какое место для установки втулок , чьи подходят.
доступны копировальные втулки или нет.
половина моделей после такого фильтра отсеется сама.
Да фрезер я вроде бы выбрал.
Мой вопрос был по цангам к фрезеру (так и никто не ответил)
Повторю вопрос.
В описании к фрезеру написано ...Цанга 8-12,7 мм
Смогу ли я использовать фрезы с хвостовиком 12мм или мне надо отдельно докупать цангу на 12мм?
Да фрезер я вроде бы выбрал.
Мой вопрос был по цангам к фрезеру (так и никто не ответил)
Повторю вопрос.
В описании к фрезеру написано ...Цанга 8-12,7 мм
Смогу ли я использовать фрезы с хвостовиком 12мм или мне надо отдельно докупать цангу на 12мм?
нужно покупать 12 мм
примерная цена 600 руб
что то типа
3 608 570 505 Цанга 12 мм для GOF 666.01
http://www.boschbuy.ru
Т.е. девайс будет лучше Скила, БиД и прочих Шоферов...? А как у него с шумом и пылью? Нету ни гаража ни дачи ;) и применять собираюсь либо на лоджии, либо в квартире(когда первый вариант по тем или иным причинам не проходит).
По подшипнику. В той теме уже говорил, у одного форумчанина этот Бош уже не первый месяц в ремонте. Больше случае не знаю.
По цангам. Возможны цанги до 12.7 мм. Насколько я знаю, у поставляемых в Россию Бош GOF-2000 стандарно в комплекте цанга 12 мм и переходная разрезная втулка, позволяющая ставить фрезы с хвостовиком 8 мм. Но в любом случае при покупке это надо уточнять.
to alex_k
Вот как раз этот Бош очень хорошо приспособлен для установки на столе. В комплекте устройство точной установки типа лифта и вроде как даже отключаемые пружины в стойках.
Вообщето фрезер для поставок в Россию только с целыми числами милиметров как 6-8-12, не должен комплектоваться 12,7 -это может быть только серое или афёра дистрибьютора. или ктото провернул выгодную сделку с нарушениями....
я думаю, что все проще:
какой-нить профан в представительстве разослал по дилерам эти 12.7 (1/2') , а те тупо на сайты развесили. а на самом деле там метрический стандарт.
на сайтах полно таких ляпов.
Вот как раз этот Бош очень хорошо приспособлен для установки на столе. В комплекте устройство точной установки типа лифта и вроде как даже отключаемые пружины в стойках.