Misantrop написал : приличная точная
Боюсь что из эл. отвертки прилично точной сверлилки не получится...
05.03.2010 в 17:09:49
Misantrop написал : приличная точная
Боюсь что из эл. отвертки прилично точной сверлилки не получится...
05.03.2010 в 17:13:27
есть еще 28462- у неё нижние обороты 3000- именно её я и рекомендую для сверления. и с моментом там все в порядке. но для Белоруссии это все равно..
05.03.2010 в 17:50:16
Argent_ написал : Боюсь что из эл. отвертки прилично точной сверлилки не получится...
У меня получилось. ;) У меня вообще многое получается из того, что "не может быть"... ;) А с Белоруссией, неужели нет никого из родни или знакомых в городах РФ, где есть представительство Парадокса? Я обычно именно так выкручиваюсь. И пока что ни на что из переданного мне НИКАКИХ нареканий не было. За что Андрею Юрьевичу отдельное спасибо!
05.03.2010 в 17:58:42
Misantrop написал : У меня получилось. У меня вообще многое получается из того, что "не может быть"...
Похвально...:) (в том смысле что хорошо) Может я что то пропустил...., а отвертка от кого?
05.03.2010 в 18:15:37
Отвертка - какой-то безродный китаец. В руке лежит хорошо, пистолетная рукоять, кнопка расположена удобно. И стоила вместе с зарядником и комплектом бит чуть больше 5 долларов. Аккумулятор - барахло, но за такие деньги и не удивительно. Но зато движок достаточно мощный и осевого люфта в редукторе нет. :)
05.03.2010 в 18:23:13
Misantrop написал : Отвертка - какой-то безродный китаец. В руке лежит хорошо, пистолетная рукоять, кнопка расположена удобно. И стоила вместе с зарядником и комплектом бит чуть больше 5 долларов. Аккумулятор - барахло, но за такие деньги и не удивительно. Но зато движок достаточно мощный и осевого люфта в редукторе нет.
Тогда делитесь с людьми Вашим изобретением, полагаю желающих заиметь работоспособную минидрельку предостаточно...:) Можно даже с движущимися картинками, типа синиматографа:)
05.03.2010 в 18:30:02
На днях, сейчас пока некогда, увы...
05.03.2010 в 19:14:01
Спасибо всем кто откликнулся. буду думать. Если чего сделаю из разряда "своими руками" поделюсь. мот кому поможет. если нет - то придется после месяца-двух писать в отзывах о dremel. Сейчас на счет отвертки подумаю. вроде как на порядок дешевле получается))
05.03.2010 в 21:25:21
st_ch_666 написал : Приходится очень много сверлить в частности сверлами от 0.8 до 1.2мм. Будет ли хорошая точность при сверлении 0.8-1 мм на высоких оборотах (у дремеля 300 вроде от 10к)
Точность-то будет, а вот сверла будут гореть, 5000 об. для нержи много.
Имхо Вам не надо покупать для таких задач ни дремель, ни проксон, выброшенные деньги. Берите сверлильный станок, можно недорогой, или стойку для дрели.
05.03.2010 в 21:52:06
st_ch_666 написал : Сейчас на счет отвертки подумаю. вроде как на порядок дешевле получается))
Долько смотрите внимательней на отвертку, во первых, обороты там как правило всего под 200, и самое главное, обратите внимание на сам вал отвертки, как вы будете крепить патрон, если патрон будет на шестиграннике, гарантированно получите циркуль. Даже еси придумате как его жестко закрепить..., далеко не во всех отвертках вал будет идеально по центру вращатся.
05.03.2010 в 22:05:55
Argent_ написал : обороты там как правило всего под 200
Да нет, есть быстрые. Просто сама идея делать отверстия с повышенными требованиями по точности имхо порочная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу