Stavrast написал :
ну не знаю, у меня недавно был именно такой выбор, я выбрал http://www.enkor.ru/?i=rozn&cat=2&sc...d=28013&page=1
В первую очередь обороты и муфта. Как основная у меня деволт двухскоростной лежит.
Этот девайс совершенно из другой весовой категории - слишком лёгкой .
Его гораздо лучше использовать просто как сетевой шуруповёрт для сборки мебели,к примеру - недорогой,лёгкий,компактный. Но вот для нормального сверления металла и нарезания резьбы он не годится совершенно. Имею такой же девайс - клон от другого "производителя" - Russland , только на моём вроде написано 300 Вт.
350 вт дрель от ИС тоже слабовата для этих целей. А вот Д11/ 530 вт - это самый необходимый минимум для более-менее нормального и точного сверления металла и дерева,нарезания в них резьбы и закручивания всяких футорок,евровинтов,шурупов-саморезов, особенно с направляющей 96302 - очень полезная штуковина !
Только патрон надо заменить на ключевой обязательно.А ещё получше - это нужна дрель ватт на 650 - 700, но тоже только безударная,правда, она уже потяжелее немного будет,но для работы с направляющей это не особо критично.
Пы Сы - Кстати,сейчас посмотрел на сайте у Интерскола - так этой дрели вообще нет альтернативы - все остальные более мощные ,но с ударной функцией - что ,конечно поуниверсальнее вроде, но и похуже ,в смысле точного сверления металла ,особенно тонкими свёрлами - что я всегда делаю при сверлении отверстий любого диаметра в металле или небольшом засверливании перед основным сверлением дерева фрезой Форстнера,например.
chico63 написал :
Кстати,сейчас посмотрел на сайте у Интерскола - так этой дрели вообще нет альтернативы - все остальные более мощные ,но с ударной функцией
Serg написал :
Цитата:
Сообщение от chico63
Кстати,сейчас посмотрел на сайте у Интерскола - так этой дрели вообще нет альтернативы - все остальные более мощные ,но с ударной функцией
Не все. Д-1050Р
Привет,Сергей .
Эта дрель не очень подходит,потому что она ,во-первых - крупногабаритная и тяжёлая, также,её,по-видимому - будет трудно или вообще невозможно вставить в направляющую 96302 или стойку.
Но самый главный минус в этой дрели - это её максимальные обороты - 500 об/мин. Это строительная дрель, да и миксер будет хороший - большой крутящий момент!
Это хорошо для металла - стали, но очень плохо для алюминия и особенно дерева - там нужны обороты до 3000об/мин, ну это для сверления обычными свёрлами до 10мм диаметром,а не фрезами Форстнера, особенно это критично при сверлении отверстий без сколов в пласти мебельных деталей
из ЛДСП под конфирматы и тому подобное.
Я вам подскажу что нужно - нужна БЕЗУДАРНАЯ дрель ватт на 700 - 750 с металлическим редуктором с двумя скоростями, ессно, с плавной электронной регулировкой скорости,реверсом и обязательно с обычным ключевым патроном и РЕЗИНОВЫМ кабелем.
И обязательно иметь стандартную посадочную шейку 43 мм.
Самое смешное, что в ассортименте у ИС подобная дрель присутствует , только УДАРНАЯ - на 750 вт.
Нужно её немного доработать - убрать узел удара,сделать две скорости, и поставить хороший точный патрон и резиновый кабель .
Я,лично,обязуюсь сразу купить пару таких дрелей,если они появятся в продаже.У меня есть такая подобная,но уже старенькая дрель производства Чебоксар ещё 1990 г.в. У неё только моща поменьше,ватт 450, если не забыл.
Вот То,что подходит идеально - http://makita-online.ru/products/831 , только бы по ценам ИС :p
Да,ещё момент, вы бы посоветовали руководству сделать направляющую для дрелей по типу калибровско-китайской 96302, только помощнее саму каретку ( место крепления шейки дрели ) , в которую устанавливается дрель,и обязательно бронзо-графитные втулки в этой каретке в узлах скольжения по направляющим,желательно повыше на 3-4 сантиметра,чем у калибро-китайцев, и поменьше радиальные люфты.
Это всё для того,чтобы максимально уменьшить радиальный люфт кончика сверла, особенно тонкого.
У калибро-китаёз он достигает 2-3 мм или даже больше, поэтому работа значительно затрудняется.
Serg, сегодня в магазине пощупал- паокрутил в руках дрель Д-11/530 ЭР. Попробовал в работе. Не понравлся какой то треск во время работы, как будто шестерни не смазаны что ли, или подшипники квадратные=) К сожалению внутрь не заглядывал.Но! продавец со стажем работы сказал что гремит у нее патрон, т.е. место соединения зажимного кольца с патроном. Но мне так показалось что все дело в редукторе. Еще мне не порнавилось, курок хлипкий, шатается. На малых и средних оборотах дрель можно задавить рукой, поэтому в качестве шуруповерта она вряд ли подойдет. А Д -350 мне понравилась исключительно только из за габаритов- компактная, умещается в руке, люгкая, но болезнь та же- грохот во время работы+ курок. Да, еще шнуры короткие.
Махал продавец пред моим носом Кресс за 4000, но по мне так дороговато, причем она всего 500 Вт. Лучше взять за таие деньги Бош Ватт на 700
2sunset Вы уж определитесь- или услаждать слух за втрое большую цену или работать с похюкивающим редуктором. Тут ведь вот какое дело- вы хотите первоклассную машину по цене середнячка-так не бывает. Точнее бывает, но не так. Кнопка там самая что ни на есть обычная, удобная и вполдне надежная-такие ис ставит во все свои дрели, а редуктор шумит, и еще щеточный узел. Рукой задавить можно если постараться, но не просто так. Это ж не 1 квт дрель с понижающим рядом до 800. Думаю с вашими запросами ИС вам не подойдет -будет разочарование. Таких примеров на форуме не мало. Копите деньги и берите бош.
chico63 написал :
Я вам подскажу что нужно - нужна БЕЗУДАРНАЯ дрель ватт на 700 - 750 с металлическим редуктором с двумя скоростями, ессно, с плавной электронной регулировкой скорости,реверсом и обязательно с обычным ключевым патроном и РЕЗИНОВЫМ кабелем.
И обязательно иметь стандартную посадочную шейку 43 мм.
O'k.
Скажу больше - я про эту проблему знаю, и дрель такая будет, но не завтра, к сожалению.
sunset написал :
Еще мне не порнавилось, курок хлипкий, шатается.
Вы первый на это жалуетесь. Курок стандартный, насчет шатается... ну не знаю.
sunset написал :
На малых и средних оборотах дрель можно задавить рукой, поэтому в качестве шуруповерта она вряд ли подойдет.
Как шуруповерт она и не рекламируется, хотя гипсокартонщики часто Д-350ЭР используют как шуруповерт.
По поводу звука - это скорее всего непритертые щетки. На редуктор никто не жаловался.
Serg написал :
Цитата:
Сообщение от sunset
На малых и средних оборотах дрель можно задавить рукой, поэтому в качестве шуруповерта она вряд ли подойдет.
Как шуруповерт она и не рекламируется, хотя гипсокартонщики часто Д-350ЭР используют как шуруповерт.
Кстати,у 530 "дури" вполне достаточно для почти любых шурупов.Так что не в этом дело, а в том, что у неё нет муфты установки макимального крутящего момента, как в шуруповёрте -но в данном случае она как раз вредна, так как скорее всего побочным моментом будет ухудшение точности сверления отверстий. А вот для нарезания резьбы М6 - М8 - М10 в металле крутящего момента часто не хватает на малых оборотах - поэтому и нужна дрель помощнее и с механическим переключателем.Она будет идеально подходить почти для всех операций, кроме бетона- ну там надо не заниматься х..., а просто купить хороший перф и получать удовольствие от работы.
chico63 написал :
А вот для нарезания резьбы М6 - М8 - М10 в металле крутящего момента часто не хватает на малых оборотах - поэтому и нужна дрель помощнее и с механическим переключателем.
Я нарезал М8 с помощью аккумуляторного шуруповерта. Разумеется, для такой работы упомянутая дрель не предназначена.