Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.03.2010 в 08:58:17

ну не знаю, у меня недавно был именно такой выбор, я выбрал http://www.enkor.ru/?i=rozn&cat=2&scat=27&prod=28013&page=1 В первую очередь обороты и муфта. Как основная у меня деволт двухскоростной лежит.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.03.2010 в 10:19:05

Stavrast написал : ну не знаю, у меня недавно был именно такой выбор, я выбрал http://www.enkor.ru/?i=rozn&cat=2&sc...d=28013&page=1 В первую очередь обороты и муфта. Как основная у меня деволт двухскоростной лежит.

Этот девайс совершенно из другой весовой категории - слишком лёгкой . Его гораздо лучше использовать просто как сетевой шуруповёрт для сборки мебели,к примеру - недорогой,лёгкий,компактный. Но вот для нормального сверления металла и нарезания резьбы он не годится совершенно. Имею такой же девайс - клон от другого "производителя" - Russland , только на моём вроде написано 300 Вт. 350 вт дрель от ИС тоже слабовата для этих целей. А вот Д11/ 530 вт - это самый необходимый минимум для более-менее нормального и точного сверления металла и дерева,нарезания в них резьбы и закручивания всяких футорок,евровинтов,шурупов-саморезов, особенно с направляющей 96302 - очень полезная штуковина ! Только патрон надо заменить на ключевой обязательно.А ещё получше - это нужна дрель ватт на 650 - 700, но тоже только безударная,правда, она уже потяжелее немного будет,но для работы с направляющей это не особо критично.

Пы Сы - Кстати,сейчас посмотрел на сайте у Интерскола - так этой дрели вообще нет альтернативы - все остальные более мощные ,но с ударной функцией - что ,конечно поуниверсальнее вроде, но и похуже ,в смысле точного сверления металла ,особенно тонкими свёрлами - что я всегда делаю при сверлении отверстий любого диаметра в металле или небольшом засверливании перед основным сверлением дерева фрезой Форстнера,например.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.03.2010 в 19:33:29

sunset написал : Как шуруповерт использовать+ сверление на малых оборотах

Почему нет? и шуруповёрт и сверление на малых усё присутствует.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Serg
Serg
Резидент

Москва

07.03.2010 в 02:25:28

chico63 написал : Кстати,сейчас посмотрел на сайте у Интерскола - так этой дрели вообще нет альтернативы - все остальные более мощные ,но с ударной функцией

Не все. Д-1050Р

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.03.2010 в 12:21:06

Serg написал : Цитата: Сообщение от chico63 Кстати,сейчас посмотрел на сайте у Интерскола - так этой дрели вообще нет альтернативы - все остальные более мощные ,но с ударной функцией

Не все. Д-1050Р

Привет,Сергей . Эта дрель не очень подходит,потому что она ,во-первых - крупногабаритная и тяжёлая, также,её,по-видимому - будет трудно или вообще невозможно вставить в направляющую 96302 или стойку. Но самый главный минус в этой дрели - это её максимальные обороты - 500 об/мин. Это строительная дрель, да и миксер будет хороший - большой крутящий момент! Это хорошо для металла - стали, но очень плохо для алюминия и особенно дерева - там нужны обороты до 3000об/мин, ну это для сверления обычными свёрлами до 10мм диаметром,а не фрезами Форстнера, особенно это критично при сверлении отверстий без сколов в пласти мебельных деталей из ЛДСП под конфирматы и тому подобное. Я вам подскажу что нужно - нужна БЕЗУДАРНАЯ дрель ватт на 700 - 750 с металлическим редуктором с двумя скоростями, ессно, с плавной электронной регулировкой скорости,реверсом и обязательно с обычным ключевым патроном и РЕЗИНОВЫМ кабелем. И обязательно иметь стандартную посадочную шейку 43 мм. Самое смешное, что в ассортименте у ИС подобная дрель присутствует , только УДАРНАЯ - на 750 вт. Нужно её немного доработать - убрать узел удара,сделать две скорости, и поставить хороший точный патрон и резиновый кабель . Я,лично,обязуюсь сразу купить пару таких дрелей,если они появятся в продаже.У меня есть такая подобная,но уже старенькая дрель производства Чебоксар ещё 1990 г.в. У неё только моща поменьше,ватт 450, если не забыл. Вот То,что подходит идеально - http://makita-online.ru/products/831 , только бы по ценам ИС :p

Да,ещё момент, вы бы посоветовали руководству сделать направляющую для дрелей по типу калибровско-китайской 96302, только помощнее саму каретку ( место крепления шейки дрели ) , в которую устанавливается дрель,и обязательно бронзо-графитные втулки в этой каретке в узлах скольжения по направляющим,желательно повыше на 3-4 сантиметра,чем у калибро-китайцев, и поменьше радиальные люфты. Это всё для того,чтобы максимально уменьшить радиальный люфт кончика сверла, особенно тонкого. У калибро-китаёз он достигает 2-3 мм или даже больше, поэтому работа значительно затрудняется.

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

07.03.2010 в 17:17:22

Serg, сегодня в магазине пощупал- паокрутил в руках дрель Д-11/530 ЭР. Попробовал в работе. Не понравлся какой то треск во время работы, как будто шестерни не смазаны что ли, или подшипники квадратные=) К сожалению внутрь не заглядывал.Но! продавец со стажем работы сказал что гремит у нее патрон, т.е. место соединения зажимного кольца с патроном. Но мне так показалось что все дело в редукторе. Еще мне не порнавилось, курок хлипкий, шатается. На малых и средних оборотах дрель можно задавить рукой, поэтому в качестве шуруповерта она вряд ли подойдет. А Д -350 мне понравилась исключительно только из за габаритов- компактная, умещается в руке, люгкая, но болезнь та же- грохот во время работы+ курок. Да, еще шнуры короткие.
Махал продавец пред моим носом Кресс за 4000, но по мне так дороговато, причем она всего 500 Вт. Лучше взять за таие деньги Бош Ватт на 700

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

07.03.2010 в 23:43:56

2sunset Вы уж определитесь- или услаждать слух за втрое большую цену или работать с похюкивающим редуктором. Тут ведь вот какое дело- вы хотите первоклассную машину по цене середнячка-так не бывает. Точнее бывает, но не так. Кнопка там самая что ни на есть обычная, удобная и вполдне надежная-такие ис ставит во все свои дрели, а редуктор шумит, и еще щеточный узел. Рукой задавить можно если постараться, но не просто так. Это ж не 1 квт дрель с понижающим рядом до 800. Думаю с вашими запросами ИС вам не подойдет -будет разочарование. Таких примеров на форуме не мало. Копите деньги и берите бош.

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

08.03.2010 в 00:25:36

Solovushka написал : Думаю с вашими запросами ИС вам не подойдет -будет разочарование. Таких примеров на форуме не мало. Копите деньги и берите бош.

Да дело не в звуке, а в том чтобы инструмент служил верой и правдой не один год. И пусть гремит редуктор, главное чтобы сверлила.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.03.2010 в 01:41:30

chico63 написал : Я вам подскажу что нужно - нужна БЕЗУДАРНАЯ дрель ватт на 700 - 750 с металлическим редуктором с двумя скоростями, ессно, с плавной электронной регулировкой скорости,реверсом и обязательно с обычным ключевым патроном и РЕЗИНОВЫМ кабелем. И обязательно иметь стандартную посадочную шейку 43 мм.

O'k. Скажу больше - я про эту проблему знаю, и дрель такая будет, но не завтра, к сожалению.

sunset написал : Еще мне не порнавилось, курок хлипкий, шатается.

Вы первый на это жалуетесь. Курок стандартный, насчет шатается... ну не знаю.

sunset написал : На малых и средних оборотах дрель можно задавить рукой, поэтому в качестве шуруповерта она вряд ли подойдет.

Как шуруповерт она и не рекламируется, хотя гипсокартонщики часто Д-350ЭР используют как шуруповерт.

По поводу звука - это скорее всего непритертые щетки. На редуктор никто не жаловался.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.03.2010 в 14:40:12

Serg написал : Цитата: Сообщение от sunset На малых и средних оборотах дрель можно задавить рукой, поэтому в качестве шуруповерта она вряд ли подойдет.

Как шуруповерт она и не рекламируется, хотя гипсокартонщики часто Д-350ЭР используют как шуруповерт.

Кстати,у 530 "дури" вполне достаточно для почти любых шурупов.Так что не в этом дело, а в том, что у неё нет муфты установки макимального крутящего момента, как в шуруповёрте -но в данном случае она как раз вредна, так как скорее всего побочным моментом будет ухудшение точности сверления отверстий. А вот для нарезания резьбы М6 - М8 - М10 в металле крутящего момента часто не хватает на малых оборотах - поэтому и нужна дрель помощнее и с механическим переключателем.Она будет идеально подходить почти для всех операций, кроме бетона- ну там надо не заниматься х..., а просто купить хороший перф и получать удовольствие от работы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.03.2010 в 00:01:53

chico63 написал : А вот для нарезания резьбы М6 - М8 - М10 в металле крутящего момента часто не хватает на малых оборотах - поэтому и нужна дрель помощнее и с механическим переключателем.

Я нарезал М8 с помощью аккумуляторного шуруповерта. Разумеется, для такой работы упомянутая дрель не предназначена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу