Serg написал :
Тут есть нюанс - выбирать инструмент в личное пользование и продавать его - две совершенно разные вещи.
Это, конечно, понятно,только эти ребята скорее всего сами инструментом и ВОВСЕ не работают - НЕКОГДА . Всё время то в магазине, то по делам бизЬнеса мотаются - они сами хозяева вроде.
Да и не только в этом магазине разговаривал с продавцами . Настораживает общая тенденция - уходят Де Вольт , Метабо - эта контора вроде вообще на ладан дышит в самой Германии,в финансовом смысле, это я где-то в других источниках читал осенью ещё. Да и некоторые другие известные конторы тоже еле-еле тянутся.
А вот кто сейчас лидеры по продажам инструмента, даже в кризис - так это как раз ИС , Макита и Хитачи. Потом уже значительно меньше продаётся Бошей.
Это из "брендовых" производителей, про чистых или закамуфлированных китайцев ничего не скажу - не знаю.
Всю эту инфу я получил от непосредственно самих торговцев электроинструментом в розничных магазинах, в доверительных,так сказать,беседах, где-то штук 20 разных магазинов в Москве и Подмосковье - и везде картина примерно одинаковая за небольшими вариациями.
Думаю,им особого смысла говорить неправду не было.
Кстати,у меня самого в хозяйстве за последние лет 10 половина инструмента от ИС , а другая половина от Макиты, правда,есть ещё и единичные экземпляры от Стайера - УШМ 115 ,Елтос - настоящая родная 230 Болгарка,Метабо - монтажка,Руссланд - сетевой шурик,Чебоксарская и ещё какая-то мощная советская дрель-миксер,Штейнель - фен,Диолд - радиально-сверлильный станок,ВАЗ и Фубаг - сварочники,ну ещё там есть чего разного по-мелочи - забыл уже названия.
Причём весь инструмент абсолютно исправный и в работе регулярно используется.
Да и ещё вопросик - когда,приблизительно,можно ожидать появления в продаже ПОГРУЖНОЙ пилы от ИСа (Фелисатти )?