chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.03.2010 в 11:16:41

Дык, я ж о том же и говорю, что маловато крутящего моменту на низах, поэтому и сильно ХОЦЦА того,о чём писал выше. А вообще-то я Д11/530 нарезал в 2-3 мм стали резьбу М5 нормально,ну конечно со смазочкой . А вот бОльшие резьбы - пока только ручками ,иначе можно спалить дрельку. А шуруповёрт чем плох - он не ставится в направляющую, поэтому резьба может быть не перпендикулярной плоскости - это очень критично для тонкостенных деталей.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.03.2010 в 02:44:22

chico63 написал : А шуруповёрт чем плох - он не ставится в направляющую, поэтому резьба может быть не перпендикулярной плоскости - это очень критично для тонкостенных деталей.

Насколько тонкостенная деталь?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.03.2010 в 23:28:38

Serg написал : Насколько тонкостенная деталь?

Скажем от 1.5 мм до 5 мм . Но вообще-то надо ориентироваться на диаметр резьбы. Если глубина отверстия под резьбу меньше,скажем ,половины диаметра, то резьба будет кривой, а если глубина большая, то метчик самоустановится в отверстии - резьба будет ровной. Вот я нарезал штук 100 отверстий с резьбой М5 в каркасе кровати,сваренном из стальной 25 мм трубы. Стенка трубы всего 2 мм. Если нарезать резьбу шуриком, то потом хрен прикрутишь фанеру 10 мм или мебельный щит 18 мм , либо надо делать огромные дыры в деревяшках в расчёте на кривые резьбы.Поэтому я всю резьбу нарезал дрелью в направляющей - вся резьба получилась идеально правильной,чистой и строго вертикальной - ни одного бракованного отверстия ! Потом со сборкой никаких проблем вообще не было. Но гораздо серьёзнее дело обстояло с точным вертикальным заворачиванием металлических футорок высотой 13 мм и диаметром 8.5 мм в твёрдый дубовый щит толщиной 16 мм. Без направляющей 96302 эту работу нормально не сделать вообще - ровно футорка сама не пойдёт ни за что. Я поначалу очень намучился, хорошо что на обрезках решил потренироваться, а то бы тут же запорол деталь. Поэтому с тех пор шурики использую только по их прямому назначению - вертеть шурупы, и ничего более.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2010 в 01:32:15

chico63 написал : Поэтому я всю резьбу нарезал дрелью в направляющей

Понятно. А у меня шуруповерт (не ИНТЕРСКОЛ, правда), который имеет стандартную шейку и встает в направляющую - без проблем справится с Вашей задачей. Так что говорить о всех шуруповертах я бы не стал.

Что касается дрели - она будет, но не завтра.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

11.03.2010 в 01:46:04

Serg написал : Понятно. А у меня шуруповерт (не ИНТЕРСКОЛ, правда), который имеет стандартную шейку и встает в направляющую

Ну так а поконкретнее модель можно озвучить ? Я , лично не видел подобных шуриков,а у тех,которые видел - муфта установки момента мешается . Может быть это у каких сетевых шуриков ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2010 в 01:47:36

chico63 написал : Ну так а поконкретнее модель можно озвучить ?

DW981XRP

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

11.03.2010 в 01:54:01

Хорошо,я посмотрю попозже, а то уже спать пора. Только вот разговаривал недавно с ребятами из магазина " Домовитый " - они напрочь отказались от дистрибьюции девольта.Сейчас работают с ИС, Макитой,Хитачи,Бошем и немного Метабо.А ещё Хускварной торгуют, из садовой и "лесоповальной" техники - вот такие дела . Ну я тут знакомых посылаю к вам на выставку,может подтянутся - поглазеть.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2010 в 08:32:00

chico63 написал : Только вот разговаривал недавно с ребятами из магазина " Домовитый " - они напрочь отказались от дистрибьюции девольта.

Тут есть нюанс - выбирать инструмент в личное пользование и продавать его - две совершенно разные вещи.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

11.03.2010 в 11:26:09

Serg написал : Тут есть нюанс - выбирать инструмент в личное пользование и продавать его - две совершенно разные вещи.

Это, конечно, понятно,только эти ребята скорее всего сами инструментом и ВОВСЕ не работают - НЕКОГДА . Всё время то в магазине, то по делам бизЬнеса мотаются - они сами хозяева вроде. Да и не только в этом магазине разговаривал с продавцами . Настораживает общая тенденция - уходят Де Вольт , Метабо - эта контора вроде вообще на ладан дышит в самой Германии,в финансовом смысле, это я где-то в других источниках читал осенью ещё. Да и некоторые другие известные конторы тоже еле-еле тянутся. А вот кто сейчас лидеры по продажам инструмента, даже в кризис - так это как раз ИС , Макита и Хитачи. Потом уже значительно меньше продаётся Бошей. Это из "брендовых" производителей, про чистых или закамуфлированных китайцев ничего не скажу - не знаю. Всю эту инфу я получил от непосредственно самих торговцев электроинструментом в розничных магазинах, в доверительных,так сказать,беседах, где-то штук 20 разных магазинов в Москве и Подмосковье - и везде картина примерно одинаковая за небольшими вариациями. Думаю,им особого смысла говорить неправду не было. Кстати,у меня самого в хозяйстве за последние лет 10 половина инструмента от ИС , а другая половина от Макиты, правда,есть ещё и единичные экземпляры от Стайера - УШМ 115 ,Елтос - настоящая родная 230 Болгарка,Метабо - монтажка,Руссланд - сетевой шурик,Чебоксарская и ещё какая-то мощная советская дрель-миксер,Штейнель - фен,Диолд - радиально-сверлильный станок,ВАЗ и Фубаг - сварочники,ну ещё там есть чего разного по-мелочи - забыл уже названия. Причём весь инструмент абсолютно исправный и в работе регулярно используется. Да и ещё вопросик - когда,приблизительно,можно ожидать появления в продаже ПОГРУЖНОЙ пилы от ИСа (Фелисатти )?

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

11.03.2010 в 18:25:55

Все, купил сегодня ИС 530=) всего за 1250 рубликов.На вес конечно массивная по сравнению с размерами. Тот шум урчащий при работе доносится из коллектора. Очень шумная дрель если честно! на полных оборотах только в наушниках. не очень удобен флажок реверса, хотелось бы кнопку-переключатель. купил еще ключевой патрон, думаю пригодится. Хотя родной БЗП очень хорошо держит сверла.
Не понравился еще шнур какой то жесткий, начал сверлить на балконе(-5с) - привратился в негибкий шланг. Хотелось бы поменять.

Serg, вопрос такой: в инструкции написано срок службы 2 года, это как?

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

11.03.2010 в 20:35:32

sunset написал : Serg, вопрос такой: в инструкции написано срок службы 2 года, это как?

Интересно, в самом деле, зачем это писать в инструкции, вызывая столько недоумений у пользователей? Неужели есть какие-то нормативные акты, обязывающие это делать? Но другие-то не пишут...

Представитель "Интерскола" уже столько раз отвечал на этот вопрос, недоумения, конечно, рассеивались, но зачем их провоцировать на ровном месте?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу