jek написал : и просит написать заявление на перемер границ
У Вас сосед еще не представляет во что он из-за этого клина ввязывается. Да еще, к тому же, ввязывает Вас. Какое заявление?! Он будет Вам оплачивать новую межу, постановку на кад.учет, новое св-во собственности?
А дело действительно с душком получается. Либо вы сейчас (после его инсинуаций) тупо начинается двигать забор и восстанавливать согласованные ранее границы. Либо этот крендель может запросто по факту сделать съемку и начать ходить по инстанциям. Пока все козыри у Вас - межа с согласованными границами, не важно где забор. Важно, что Акт согласования границ был подписан с клином.
jek написал : Мне вот что интересно: почему ему не дают возможность узаконить его участок, опираясь на те границы, которые нарисованы (и узаконены) в моих документах? Такой отказ ему могли дать или нет?
Мне тоже это интересно. Откуда мы знаем почему ему не дают эту возможность? Может у него доверенность не в порядке или еще чего, а он тут все в кучу мешает и ищет виноватых. А дать отказ из-за клина сомнительно. Геодезисты снимут по факту. Это естественно. Далее они посмотрят по кад.плану ваш участок, увидят клин. Возникнет вопрос, а почему так. Если сосед скажет, что забор ровный для красоты, то отмежуют по Вашей границе, проблемы никому не нужны. Я крайне редко встречала ситуацию, чтобы на объект выезжала какая-либо административная проверка. Кто ему отказывает?