Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

18.03.2010 в 13:17:18

jek написал : Он хочет её подвинуть в нашу сторону, т.е. чтобы этот клин НАШЕЙ земли стал его законной территорией, т.е. он хочет выпрямить границу участка не только по факту, а ещё и по закону, т.е. узаконить отъем этого земельного "клина"!

На каких основания? А он случайно не хочет, чтобы его (его тестя) "законной территорией" стал бы весь Ваш участок?

jek написал : Нет. А зачем, если все были согласны год назад с такими границами?

Вы меня не поняли. Вы вдумайтесь в смысл фразы, которую Вы написали:

jek написал : Но он начал утверждать, что после подписания акта - при последующем оформлении земли, границы были незаконно передвинуты (якобы, без ведома его тестя) и уже в таком состоянии оформлены.

Я это понимаю так, что сначала бывшая хозяйка согласовала прямую границу, а потом передвинула часть забора к соседу (клин) и уже каким-то образом это оформила без согласования с соседом.

А про наличие забора Вы так и не ответили.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

18.03.2010 в 13:21:24

Horgosh написал : Мне кажется, сначала нужно четко разобраться как согласована и оформлена граница с вашим соседом, и как она выглядит на практике (может быть вы это и знаете, но в ваших постах это как то ИМХО туманно выглядит).

Ещё раз повторяю: в документах на границе участков - присутствует клин, уходящий на территорию соседа (см. рис) и такая граница (с клином) уже узаконена старой хозяйкой. А на практике - территорией земли этого клина пользовался сосед ещё до нас - т.е. при предыдущей хозяйке нашего участка. Поэтому получается, что граница на деле - ровная, а по закону - она не должна быть ровной, т.к. клин отмечен в документах, да еще и узаконен.

Теперь он хочет этот клин "исправить" ещё и в документах (ведь на практике он же им пользуется!) и просит написать заявление на перемер границ. Теперь вам ясно?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

18.03.2010 в 13:29:37

Horgosh написал : А про наличие забора Вы так и не ответили.

Отвечаю. Смотрите на схеме: от начала участка (начиная с нижней части схемы) и до горизонтальной пунктирной линии поперек участка - идет сетчатый забор между нами и соседом, а от этого места и до конца участка - просто забиты редкие колышки, причем забиты они по ровной линии, т.е. клина, уходящего на сторону соседа - там разглядеть невозможно!!! Но судя по документам - он должен быть. История происхождения этого клина - нам неизвестна. Со старой хозяйкой связи пока нет.

Вот мы и опасаемся, что при первом перемере земли по фактическим колышкам (по решению суда, который сосед обязательно затеет), этого клина мы можем лишиться.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

18.03.2010 в 13:35:20

Зачем же Вы так эмоционально реагируете? Вы совет получить хотите или так поговорить? (Вопрос риторический)

А про заболоченный клочек в конце участка, с которого Вы начали свое повествование, уже что речь не идет?

jek написал : Теперь он хочет этот клин "исправить" ещё и в документах (ведь на практике он же им пользуется!)

Еще раз: хотеть можно сколько угодно. На каких основаниях он хочет отобрать у Вас вашу землю? С чем он собрался в суд идти. Скажите ему, что это Вы требуете перенос забора в соответствии с материалами межевания, а вслучае его несогласия обратитесь в суд и выиграете спор.
С другой стороны этот клин Вам нужен?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

18.03.2010 в 13:40:44

Horgosh написал : Зачем же Вы так эмоционально реагируете? Вы совет получить хотите или так поговорить? (Вопрос риторический)

Извините, но дело, похоже, не в нашу пользу идет.

Horgosh написал : А про заболоченный клочек в конце участка, с которого Вы начали свое повествование, уже что речь не идет?

Да, молчит пока. Да там и делить-то нечего - всё заболочено, и дальше участков нет.

Мне вот что интересно: почему ему не дают возможность узаконить его участок, опираясь на те границы, которые нарисованы (и узаконены) в моих документах? Такой отказ ему могли дать или нет?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

18.03.2010 в 13:43:33

Horgosh написал : С чем он собрался в суд идти. Скажите ему, что это Вы требуете перенос забора в соответствии с материалами межевания, а вслучае его несогласия обратитесь в суд и выиграете спор.

Да, это мы держим пока "про запас".

Horgosh написал : С другой стороны этот клин Вам нужен?

Нет, конечно, т.к. и старая хозяйка и мои родственники позволяли ему пользоваться землей на этом "клине" столько лет!

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

18.03.2010 в 14:05:00

jek написал : дело, похоже, не в нашу пользу идет.

Почему Вы так решили? Откуда такие упаднические настроения при наличии на руках документов (при том свежих)?

jek написал : Мне вот что интересно: почему ему не дают возможность узаконить его участок, опираясь на те границы, которые нарисованы (и узаконены) в моих документах?

А Вы в этом уверену? Или это только версия соседа? Выше уже кто-то расказывал о подобном случае. Перечитайте.

jek написал : Нет, конечно, т.к. и старая хозяйка и мои родственники позволяли ему пользоваться землей на этом "клине" столько лет!

В чем тогда вообще проблема?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

18.03.2010 в 14:14:25

Horgosh написал : Почему Вы так решили? Откуда такие упаднические настроения при наличии на руках документов (при том свежих)?

Фиг знает, откуда. Суды сейчас сами знаете, какие.

Horgosh написал : В чем тогда вообще проблема?

!!! Мы ему так и предложили: пользуйтесь нашей землей на территории "клина" также, как и раньше, мы не будем против этого. Но "выравнивать" границу путём перемера участка и переделки документов - мы не согласны. Его это не устраивает. В этом и проблема, что ему хочется того, что не хочется нам :)

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

18.03.2010 в 14:30:47

jek написал : Суды сейчас сами знаете, какие.

Какие? Вы знаете? Когда-нибудь были в суде? Рано панику поднимаете. Вы лучше четко разберитесь со своими документами, убедитесь, что у Вас все правильно и спите спокойно.

jek написал : Его это не устраивает.

Предложите ему "выкупить" у Вас этот кусок, т.е. все переоформить (правда не знаю, возможно ли) при условии получения от соседа компенсации.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

18.03.2010 в 14:35:04

Horgosh написал : Какие? Вы знаете? Когда-нибудь были в суде?

Да!!! Поэтому и опасаюсь!

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

18.03.2010 в 14:43:20

Вот не понимаю я Вас. Чего Вы опасаетесь? Что суд может (хотя мало вероятно) утвердить реально существующее положение дел? И что? Вы и так не намерены забирать эту землю у соседа.

jek написал : предложили: пользуйтесь нашей землей на территории "клина" также, как и раньше, мы не будем против этого. Но "выравнивать" границу путём перемера участка и переделки документов - мы не согласны.

Согласитесь, что для вашего соседа это неприемлемо. Это означает, что ничего серьезного на этой земле он делать не может, т.к. ее всегда у него могут отобрать, не Вы так следующие владельцы участка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу