jek написал : Да я уже и не решаюсь вам что-либо говорить: я в ваших глазах дремучим дураком выгляжу...
Спокойствие, только спокойствие (с) У Вас не такой запущенный случай, как Вы думаете ;)
11.03.2010 в 10:32:49
jek написал : Да я уже и не решаюсь вам что-либо говорить: я в ваших глазах дремучим дураком выгляжу...
Спокойствие, только спокойствие (с) У Вас не такой запущенный случай, как Вы думаете ;)
11.03.2010 в 11:05:38
jek написал : А разница между кадастровым паспортом и кадастровым планом есть?
ну как Вам сказать... Получается, что никак не обойтись без терминологии и умных слов. Наше законодательство иже с ним постоянно подкидывают головняк, внося сумятицу в и так запутанные земельные отношения.
Т.е. в деле у Вас будет вложен КПл, но результатом Ваших хождений должен стать КП. Если Вы оформили все доки до 01.03.2008 (вступил новый закон), то результатом Ваших хождений был КПл. Его сейчас никто не отменил, но в рег.палате могут послать в кадастровую, чтобы они в обмен на КПл выдали КП. Поскольку Вы уже проходили пп.2-4, то сведения об участке в кад.реестре есть и Вам просто дают КП. Т.е. до 01.03.2008 у Вас на руках КПл, после КП. Те же яйца, только в профиль.
Вроде все. Надеюсь, объяснила внятно.
11.03.2010 в 11:13:08
jek написал : Я вот сейчас погуглил насчет стоимости кадастрового паспорта, но сейчас никак не десять рублей - десять тысяч - минимум...
Заблуждение скрывается именно здесь. Если Вы прочитали и осознали пост 90, то думаю заметили, что сам КП - три копейки. Это просто выписка из гос.кад.реестра. Предоставляется бесплатно, на кад.учет ставят бесплатно, вы платите несколько рублей за копирование документов, т.е. за бумагу и чернила в принтере. Но вот, чтобы получить КП надо предъявить межу, а она стоит денех. Поэтому в голове у народных масс и складывается впечатление, что получение КП дорогостоящее мероприятие. Дорого стоит не оно, а сбор бумаг для него.
11.03.2010 в 11:18:20
2jek Теперь соображаю насчет Вашего дела от 2007 года. Оно утверждено в "Роснедвижимости"?
11.03.2010 в 15:52:44
Может, я просто выложу сюда отсканированный вариант землеустроительного дела? Он же у меня пока на руках. Там последняя страница вызывает интерес.
17.03.2010 в 18:48:14
Сорри за отсутствие, здоровье, блин... А что там на последней странице? Там уже всякая ерунда типа ссылок на снипы или схемы геодез.обоснования. Вроде бы...
18.03.2010 в 01:01:43
Давайте о моём земельном деле - чуть позже поговорим. Ладно?
А сейчас мне срочно нужно проконсультироваться. Сегодня вечером к моим родственникам "подкатил" соседский зять - тот самый, о котором я говорил выше. Разговор начался с того, что мол, у него застопорилось дело с оформлением его земли. И чтобы ему сдвинуться с мёртвой точки, моим родственникам необходимо написать заявление куда-то там (я прослушал этот момент, честно говоря) о пересмотре границ нашего же участка... При этом оплату расходов по переоформлению документов он возьмёт на себя. Вопрос касался как раз того самого "клина", который уходит на его участок (см. рис). Мои родственники ему объяснили, что есть акт согласования границ, который подписал его тесть аж почти год назад. Но он начал утверждать, что после подписания акта - при последующем оформлении земли, границы были незаконно передвинуты (якобы, без ведома его тестя) и уже в таком состоянии оформлены. Приплёл сюда спутниковую съёмку и прочую муру. Мои, конечно, воспротивились, как я их и наставлял на прошлой неделе (по вашему совету). Но он им пообещал действовать через суд.
Сейчас трудно понять, что там передвигала предыдущая хозяйка, т.к. мы у неё купили уже полностью оформленный участок с теми границами, которые обозначены на рисунке. Но мужик оказался упорным (хоть и вежливым), поэтому продолжение этой истории будет обязательно.
Сразу хочу сказать вам, что никаких "камней за пазухой" или чего-то незаконного в земельных документах у моих родственников нет! Даже по той простой причине, что участок уже был куплен оформленным.
В связи с таким неожиданным поворотом событий, я очень хочу получить ваш совет: как нам разумнее поступить? Ждать его ответных действий? И если вы знаете, то хотя бы вкратце опишите мне процедуру разбора таких ситуаций.
P.S. Поскольку мои родственники не имеют возможности бегать по судам (если до этого дойдет дело), то я почти уверен, что их интересы придётся представлять мне (по доверенности). Больше у нас в семье желающих на это дело не найдется.
Ещё хочу напомнить (для точности), что в реальности граница между нашими участками ровная, несмотря на то, что на рисунке имеется "клин", уходящий в соседскую сторону (вправо). На том месте, где начинается и заканчивается "клин" - сетки или каких-то заборов нет.
18.03.2010 в 12:46:55
jek написал : Вопрос касался как раз того самого "клина", который уходит на его участок (см. рис).
Зять соседа ваших родственников хочет вернуть этот клин вашим родственникам? В чем проблема то? Сначала вы вели речь о споре в отношении какого-то заболоченного клочка земли в конце участка.
jek написал : Но он начал утверждать, что после подписания акта - при последующем оформлении земли, границы были незаконно передвинуты (якобы, без ведома его тестя) и уже в таком состоянии оформлены.
Это как? Повторное межевание проводилось?
jek написал : Сейчас трудно понять, что там передвигала предыдущая хозяйка, т.к. мы у неё купили уже полностью оформленный участок с теми границами, которые обозначены на рисунке.
Нам еще труднее понять, что там у Вас происходит. То Вы говорите, что граница между Вами и соседом в реальности прямая, теперь написали, что "участок с теми границами, которые обозначены на рисунке".
jek написал : На том месте, где начинается и заканчивается "клин" - сетки или каких-то заборов нет.
У Вас вообще забор со стороны соседа есть?
jek написал : как нам разумнее поступить?
Мне кажется, сначала нужно четко разобраться как согласована и оформлена граница с вашим соседом, и как она выглядит на практике (может быть вы это и знаете, но в ваших постах это как то ИМХО туманно выглядит). А о суде думать рано. Это проблема вашего соседа, что-то доказывать, а не ваша.
18.03.2010 в 13:07:30
Horgosh написал : Зять соседа ваших родственников хочет вернуть этот клин вашим родственникам? В чем проблема то? Сначала вы вели речь о споре в отношении какого-то заболоченного клочка земли в конце участка.
НАОБОРОТ! Он хочет её подвинуть в нашу сторону, т.е. чтобы этот клин НАШЕЙ земли стал его законной территорией, т.е. он хочет выпрямить границу участка не только по факту, а ещё и по закону, т.е. узаконить отъем этого земельного "клина"!
18.03.2010 в 13:08:29
Horgosh написал : Это как? Повторное межевание проводилось?
Нет. А зачем, если все были согласны год назад с такими границами?
18.03.2010 в 13:13:37
Horgosh написал : Нам еще труднее понять, что там у Вас происходит. То Вы говорите, что граница между Вами и соседом в реальности прямая, теперь написали, что "участок с теми границами, которые обозначены на рисунке".
Да, в реальности - прямая (забиты колышки и земля на этом клине в реальности используется соседом), но на бумаге - должен быть клин земли и он-то и нарисован на рисунке! А откуда этот клин берет своё историческое начало - я не знаю, т.к. это знала хозяка, продавшая нам свой участок, в документах к которому уже был этот самый "клин"!!! Но до поры до времени он соседа устраивал, а теперь ему отказывают в регистрации его земли (с его слов). Так что я ранее всё сказал верно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу