В юридические моменты, кто у кого наследник и т.п. не вникала, т.к. не юрист. Я больше по землеустройству.
jek написал : Касательно подписания акта согласования границ: этих документов у меня на руках нет. Просто нет
Этот Акт находится в межевом деле на участок. Дело должно быть на руках у собственника. Полистайте, посмотрите. Обычно ближе к концу, после всех правоустанавливающих доков.
jek написал : Я так думаю, что если в кадастровом паспорте (и в техпаспорте тоже) нарисован клин, уходящий к соседу, то без его ведома этого не могло было быть. Верно? Значит, он подписал этот акт согласования границ и вопросов у него на тот момент не возникло. Но тогда общение велось с самим соседом (возможно, подписал без вопросов, т.к. были нормальные отношения), а сейчас его зять выёживаться начал, не будучи в курсе того, что сделал тесть.
Вообще данный Акт можно и не подписывать, честно говоря :) Весь механизм объяснять не буду, Вам он не важен. Подписал сосед или нет - границы, раз у Вас есть межевое и, соот-но кад.план, согласованы. Зятя в сад.