jek
jek
Резидент

Липецк

10.03.2010 в 16:15:43

Скажите, а на пути к оформлению своей земли сосед может как-либо обойти необходимость моего согласия с границами участка. А то он "тихой сапой" сделает то, что ему надо и всё...

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

10.03.2010 в 20:02:28

jek написал : на пути к оформлению своей земли сосед может как-либо обойти необходимость моего согласия с границами участка

Так когда межевание проводили Вы или ваши родственники (честно говоря уже запутался), и оформлялся кадастровый план на Ваш (их) участок, акт согласования границ с соседом подписывался?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

10.03.2010 в 21:12:54

Всё, абсолютно всё делал агент (по доверенности). Мы отдали деньги и подписали там, где надо.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

10.03.2010 в 21:43:16

Просто нет слов. Вы хоть понимали, что подписывали. Или где ткнули, там и подпись поставили? Может быть Вы уже договор дарения на свой участок с домиком подписали? Ну, разберитесь Вы в своих документах, а потом КОНКРЕТНЫЕ вопросы задавайте. Если что-то (не дай Бог) случится, в суд за Вас то же агент пойдет, а Вы только подписи ставить будете?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

10.03.2010 в 21:57:18

Ну сами посудите, вы разговариваете со мной как юрист с юристом!!! Разве же так можно? Я тоже могу задать вам массу вопросов (в которых я разбираюсь профессионально), да еще и сказать, что "просто нет слов" от того, ваши ответы мне не нравятся или вы в этом вопросе некомпетентны!!!

Поймите, я - НЕ юрист. Мои родственники - пожилые люди и тоже - НЕ юристы! Так неужели вы думаете, что я бы спросил на форуме о том, в чём сам бы уверенно разбирался? Налицо обычная ситуация - агенту поручили оформление именно для того, чтобы себе не забивать голову незнакомыми вопросами. Как я могу его контролировать на каждом шагу - куда он пошел, с кем переговорил, кому "на лапу" дал? Это его проблемы, за решение которых он получил хорошую оплату.

Horgosh написал : Вы хоть понимали, что подписывали.

Явного криминала там не было. Обычный договор купли-продажи, а уж что ему предшествовало - я знать не могу, даже если бы очень захотел.

Horgosh написал : Или где ткнули, там и подпись поставили?

Только после прочтения того, что там написано. Опять же, ни в одном документе по смыслу никакого явного криминала не было.

Horgosh написал : Ну, разберитесь Вы в своих документах, а потом КОНКРЕТНЫЕ вопросы задавайте.

Извините, вопросы куда уж конкретнее были заданы.

Horgosh написал : Если что-то (не дай Бог) случится, в суд за Вас то же агент пойдет, а Вы только подписи ставить будете?

В этом случае в суд пойдет агент, т.к. с ним был заключен договор. А я лишь добросовестный приобретатель. Ведь так сейчас принято отвечать?

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

10.03.2010 в 22:32:28

jek написал : Поймите, я - НЕ юрист.

Представте, и я тоже.

jek написал : Как я могу его контролировать на каждом шагу - куда он пошел, с кем переговорил, кому "на лапу" дал?

Да, это и не надо контролировать. А вот понимать, что этот человек делает, в наше время считаю просто необходимым.

jek написал : Извините, вопросы куда уж конкретнее были заданы.

Вы считаете это конкретным вопросом:

jek написал : Скажите, а на пути к оформлению своей земли сосед может как-либо обойти необходимость моего согласия с границами участка. А то он "тихой сапой" сделает то, что ему надо и всё...

Самый конкретный ответ, который на него можно дать: "В нашей жизни возможно все".

А вот вам для прояснения ситуации действительно был задан конкретный вопрос:

Horgosh написал : Так когда межевание проводили Вы или ваши родственники (честно говоря уже запутался), и оформлялся кадастровый план на Ваш (их) участок, акт согласования границ с соседом подписывался?

Вы его проигнорировали и заявили, что все знает агент. Что же Вы тогда от нас хотите? Вы поимите теоритически обсуждать ситуацию можно сколько угодно долго. Только для Вас то от этого какая польза.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

10.03.2010 в 22:35:09

jek написал : В этом случае в суд пойдет агент, т.к. с ним был заключен договор.

Так прям в договоре написано?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

10.03.2010 в 22:40:14

Касательно подписания акта согласования границ: этих документов у меня на руках нет. Просто нет. Не знаю, должны они были у меня остаться или нет... Есть договор, техпаспорт на дом, свидетельство о праве, кадастровый паспорт. Всё.

Я так думаю, что если в кадастровом паспорте (и в техпаспорте тоже) нарисован клин, уходящий к соседу, то без его ведома этого не могло было быть. Верно? Значит, он подписал этот акт согласования границ и вопросов у него на тот момент не возникло. Но тогда общение велось с самим соседом (возможно, подписал без вопросов, т.к. были нормальные отношения), а сейчас его зять выёживаться начал, не будучи в курсе того, что сделал тесть.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

10.03.2010 в 22:41:01

Horgosh написал : Так прям в договоре написано?

Есть указания об ответственности. Её, надеюсь, ещё никто не отменял? :)

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

10.03.2010 в 23:02:05

jek написал : Не знаю, должны они были у меня остаться или нет...

Ну может быть узнать у вашего агента, подписывался ли он, или нет?

jek написал : а сейчас его зять выёживаться начал

А зять к этому не имеет ни малейшего отношения.

jek написал : Есть указания об ответственности.

Очень сомневаюсь, что эта ответственность заключается в том, что агент отвечает за свои действия своим имуществом, или хотя бы обязутся отстаивать ваши интересы в суде.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

10.03.2010 в 23:12:19

Horgosh написал : А зять к этому не имеет ни малейшего отношения.

Видимо, он теперь имеет влияние на тестя...

Horgosh написал : Очень сомневаюсь, что эта ответственность заключается в том, что агент отвечает за свои действия своим имуществом, или хотя бы обязутся отстаивать ваши интересы в суде.

То есть, по-вашему, можно просто отпечатать договор купли-продажи, срубить денег за это и сходить в рег. палату за свидетельством о праве собственности? И ни за что при это не отвечать? Так не бывает. Даже в нашем прогнившем государстве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу