БОРОДАТЫЙ написал :
Серьезное и сложное дело делаете!
Вот и и хочу довести до широких масс мастеровой общественности, что это только с виду очень сложно! Крупная задача разбивается на ряд мелких, которые уже решаются достаточно просто! Приходили мастера, искатели работы, глядели на объёмы работ по строительству мансарды, важно надували щёки, что-то считали на пальцах, но вердикт был один 5 000 - 5 500 $ за работу, обязательное условие - леса (от хозяина). Установка лесов оплачивается отдельно. Такую сумму я выделить на эту работу не мог. Поэтому сделал её сам. Если бы работал вдвоём, выполнить удалось бы в 4 раза быстрее. Скажем, установку поперечной доски-стяжки 50х150х6500 выполнял за 30 мин. Вдвоём - минут 5.
БОРОДАТЫЙ написал :
Позволю себе отвлеченный вопрос (не подумайте, не ради "подкалывания"):
дружеской "подколке" всегда рад.:p Я даже шефа своего покалываю, иногда.:D
БОРОДАТЫЙ написал :
Как Вы будете топить такую домину? строение очень серьезное, площади огромные да и сомневаюсь я в особенной теплоте зим в братской республике.
Вопрос конечно интересный. Строение приобреталось в 2000 году как будущее жильё для проживания: старых, стареющих, молодых и очень молодых. После трагического для нашей семьи 2003 года, это превратилось в хобби с перспективой превращения в жильё. Мысли следующие: перекрыть 1-й этаж, положить тёплый водяной пол, сдать дом в эксплуатацию. Все возможные коммуникации подведены - вода, газ, 3-х фазное электропитание. В доме холл на два этажа, высота 7 метров. Красиво! Но с болью в душе буду его перекрывать. Площадь одного уровня 130 кв.м., стены - газобетонные блоки обложенные в полкирпича с воздушной прослойкой. Необходимо будет ещё выполнить теплоизоляцию пола на втором этаже. Соседи в доме рядом (площадь около 240 м) в январе этого года при темп. -20 заплатили за газ 800 руб (пересчитал на российские).