08.03.2010 в 14:38:36
В субботу привезли нам грунтовку. Странная она какая-то - густоватая, примерно как обойный клей. Наэывается, кажется, "Колорит", написано, что глубокого проникновения... Грунтовать ею, как есть или с водой лучше разбавить? Грунтую стены под "Волма-Слой"....
всё в голове (с)
08.03.2010 в 14:42:22
koris65 написал :
грунтуй, нормально ... не разбавляй!
08.03.2010 в 15:53:01
2Грэй спасибо! Вот только интересно, почему такая разница между, допустим, СТ17 и этой грунтовкой? Никогда не встречал такую густую грунтовку...
всё в голове (с)
08.03.2010 в 16:09:22
2koris65 Та "Колорит", что делают у нас, обычная, жидкая. Цвета разведенного молока.
08.03.2010 в 21:24:19
koris65 написал : Никогда не встречал такую густую грунтовку...
А у нас уже давно придумали мешать ГГП с обойным клеем. Это лучше для всех: и производителю выгодно, и отделочникам удобнее: не стекает с валика)))
08.03.2010 в 21:37:50
Грэй написал : А у нас уже давно придумали мешать ГГП с обойным клеем
Надо взять на вооружение :) один к одному? :)
Грэй написал : Это лучше для всех: и производителю выгодно, и отделочникам удобнее
а заказчику? :)
всё в голове (с)
08.03.2010 в 21:47:47
Грэй написал : мешать ГГП с обойным клеем.
так она же впитываться не будет!
08.03.2010 в 22:39:21
koris65 написал : а заказчику?
и ему выгодно, она же на 10 копекк дешевле!
almeca написал : так она же впитываться не будет!
Михалыч! сказал же - давно пользуемся, и всё прекрасно впитывается!
...
koris65 написал : один к одному?
пробовать надо, зависит от впитываемости основания. А лучше не рискуй, а используй готовое - в этом случае ответственность несёт производитель))) зы.. бывало, что я и просто жидкий обойный клей использовал (под шпаклёвку) вместо грунта в неответственных местах... И даже помницца, в одном безответственном месте, выравнивал потолок ЦПС-ом, он сцука падал, прилипать не хотел - так я мазал густым клеем и сразу сверху - ЦПС.. держится , ни одной трещинки уж 3 года как наблюдаю)))
08.03.2010 в 22:45:48
Грэй написал : Михалыч!
ВО! Все явки и адреса раскрыл! Привет, друг. Вообще, идея интересная, попробую - но только под поклейку обоев. Промежуточную так делать -значит между слоями шпаклевки будет крахмал - что-то не гут.. И вообще, ты чё за компутером делаешь? Я старый одинокий собак - а ты то?
08.03.2010 в 22:52:14
Грэй написал : А лучше не рискуй, а используй готовое - в этом случае ответственность несёт производитель)))
я, в принципе, к этому же мнению пришёл...
Грэй написал : выравнивал потолок ЦПС-ом, он сцука падал, прилипать не хотел - так я мазал густым клеем и сразу сверху - ЦПС.. держится , ни одной трещинки уж 3 года как наблюдаю))) __________________
Неисповедимы пути....:) Кстати, almeca как-то советовал грунтовку разбавлять... :)
всё в голове (с)
09.03.2010 в 20:20:18
koris65 написал : грунтовку разбавлять...
это чтобы глубже проникала. Тебе это не надо - замучаешься мазать а потом сушить, это только для эстетов-перестраховщиков, да и та грунтовка что у тебе, всё одно глубоко не пролезет.
almeca написал : ты чё за компутером делаешь?
я трудоголик)))
09.03.2010 в 20:35:06
almeca написал : между слоями шпаклевки будет крахмал - что-то не гут..
Вот - вот, поубивав бы усих, атож еще и кирпичи яйцами куриными клеили, гадюки))))))))))))) А мериканцы - те ваще! в дизеля масло растительное льют, а дети Африки голодают!!!
09.03.2010 в 21:52:01
Докладываю: мазал сегодня той грунтовкой - всё нормально, грунтуется хорошо, Волма липнет нормально! :) :) :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу