27.06.2008 в 17:59:21
Фарцовщик, если апаратец нужен точно только на один раз только для одной упомянутой задачи, то думаю таки можно где-нить выклянчить взаймы на полдня вместе с баллоном и проволокой. И обойдётся это скорее всего гораздо дешевле, чем тот кетаец за 6 тыр + баллон с газом покупать.
27.06.2008 в 21:13:06
Фарцовщик написал : Вы считаете что китаец не справиться с поставленной задачей?
Если китаец хороший сварщик, если он знает все нюансы ремонтной сварки автомобильных кузовов, то справится.
28.06.2008 в 00:44:27
Привет всем! Можно и я в этой темы вопросы позадаю? Чтоб новую не создавать :)
Появилась необходимсть в сварочном аппарате для сварки деталей из листовой стали (восновном встык т.е. я имел в виду не в нахлест) толщиной 1..3 мм. Швы нужны небольшие и очень аккуратные, поэтому решил брать полуавтомат (Раньше сварку в глаза не видел, если кто-то что-то на улице варил, я всегда отворачивался чтоб глаза не портить :) ) Зато уже 14 лет с паяльником, надеюсь это как-то поможет при обучении сварке. Сразу прошу прощения за глупые вопросы, ответы на которые наверняка многим на этом форуме очевидны. 3ю ночь читаю форумы по сварке, но всех ответов найти не смог. Надеюсь на вашу помощь.
Из того что мне удалось почерпнуть из форумов - я понял что качество сварки в первую очередь зависит от сварщика, во вторую от питающей сети, в третью от аппарата и в четвертую от расходников?
Сегодня вечером сходил в гараж и померял напряжение в сети мультиметром без нагрузки и с нагрузкой в виде утюга 2,2 КВт :-) Результаты таковы: без нагрузки 236 V, с нагрузкой 228 V, падение напряжения небольшое, но постараюсь его еще уменьшить заменой проводки от щитка до розетки.
Насчет полуавтомата - в средствах я ограничен, поэтому хотелось бы уложиться в 600$ за весь комплект.
В такой ценовой категории я у нас смог найти такие аппараты:
TELVIN - Bimax 4.165 (
Кто-то что-то может сказат по этим аппаратам? Хватит ли их, при такой сети как у меня, для сварки деталей до 3 мм толщиной?
Насколько я понял катушка с проволокой нарасполагается внутри самого аппарата и там-же находится протяжный механизм? Или для подачи проволоки нужно отдельное устройство? Насколько аккуратный получается шов с использованием флюсовой прволоки без газа? может у кого есть фотографии? Устройство подачи газа тоже находится в самом аппарате? Какой расход газа при сварке полуавтоматом? Реально ли использовать одноразовые газовые баллоны (натыкался в интернет-магазинах на переходники под одноразове баллоны, но про сами баллоны информацию не нашел :(
Заранее благодарен.
28.06.2008 в 09:35:54
Викторыч написал : Если китаец хороший сварщик, если он знает все нюансы ремонтной сварки автомобильных кузовов, то справится
:D
чукча написал : если апаратец нужен точно только на один раз только для одной упомянутой задачи, то думаю таки можно где-нить выклянчить взаймы на полдня вместе с баллоном и проволокой. И обойдётся это скорее всего гораздо дешевле, чем тот кетаец за 6 тыр + баллон с газом покупать.
Короче политику партии я понял,возьму в кредит ПДГ 120 :) Один раз живём всё-таки!
28.06.2008 в 10:19:46
xumuk написал : Зато уже 14 лет с паяльником, надеюсь это как-то поможет при обучении сварке.
Ни как не поможет.
xumuk написал : Из того что мне удалось почерпнуть из форумов - я понял что качество сварки в первую очередь зависит от сварщика, во вторую от питающей сети, в третью от аппарата и в четвертую от расходников?
Читая ниже, вы не внимательно читали форум т.к. получается баян... но отвечу или прокоментирую - хотим получить отличный шев дерьмовым аппаратом и не умеющим варить сварщиком, мне лично не понять...
xumuk написал : Кто-то что-то может сказат по этим аппаратам? Хватит ли их, при такой сети как у меня, для сварки деталей до 3 мм толщиной?
Сказал выше.
Фарцовщик написал : Короче политику партии я понял,возьму в кредит ПДГ 120 Один раз живём всё-таки!
Ответ не правильный - это то же что купить комп пентиум 1 и надеятся от него, что потянет висту... мол мне хватит.
28.06.2008 в 10:58:03
71440 написал : Ответ не правильный - это то же что купить комп пентиум 1 и надеятся от него, что потянет висту... мол мне хватит.
Виста гуано, тьфу, мы же за сварку говорим, так что конкретно вы имеете против ПДГ-140?
28.06.2008 в 11:20:47
71440 написал : Ответ не правильный - это то же что купить комп пентиум 1 и надеятся от него, что потянет висту... мол мне хватит.
Видимо правильный ответ - типо реальные пацаны даже в косынку играют тока под вистой.
28.06.2008 в 11:48:52
Подскажите плиз инет магазы по продаже сварочного оборудования,баблица охота сэкономить.
28.06.2008 в 11:53:49
чукча написал : типо реальные пацаны даже в косынку играют тока под вистой.
и только!( просто потом надеются на старое железо установить висту) Реальные пацаны хотят получить шов от транса, не умея варить, как от инвертора с десятилетним опытом сварного...
Викторыч написал : так что конкретно вы имеете против ПДГ-140?
Конкретно мог бы сказать, если бы его имел, но предпологаю, что он трансформаторный и добиться от него, что можно от инверторного не реально, но приварить/подварить более мения можно (имея опыт), так может кредит использовать на современный аппарат с большими возможностями (если есть желание не лепить а варить с расширенными возможностями) в этом и есть мое против ИМХО. Хотя дело ваше, если нравица я ни разу не против...
28.06.2008 в 12:04:55
Фарцовщик написал : инет магазы по продаже сварочного
Наверняка рядом фебовский производитель инверторов, зачем в инте покупать, или к чукче за его аппаратом, но для 8мм может и потянет, но не толще...
28.06.2008 в 12:09:41
Фарцовщик написал : Подскажите плиз инет магазы по продаже сварочного оборудования,баблица охота сэкономить.
Товарищ Фарцовщик, ну дык вбейте в гугель/йандекс "сварочное оборудование" или чё-то типа, и их будет вам, месяц разгребать.
28.06.2008 в 14:58:22
71440 написал : Наверняка рядом фебовский производитель инверторов, зачем в инте покупать, или к чукче за его аппаратом, но для 8мм может и потянет, но не толще...
Ну 25 штук дороговато больно.
чукча написал : Товарищ Фарцовщик, ну дык вбейте в гугель/йандекс "сварочное оборудование" или чё-то типа, и их будет вам, месяц разгребать.
Хочется знать проверенные магазины в которых уже приобретали.
28.06.2008 в 17:46:24
Спасибо за ответы, но к сожалению ничего нового я не услышал.
Характерная особенность всех рунетовских форумов... "Все что дешево - го*но" "Не умеешь - и не научишься"
Если все недорогие аппараты полный отстой, то откуда на них такой спрос? А иначе почему таких аппаратов так много в магазинах?? Человек имеет способность учиться, как это не странно, а покупать на этапе обучения аппарат промышленного класса мне кажется не имеет особого смысла.
Когда научусь и это дело будет приносить прибыль или будет просматриваться перспектива прибыли - тогда и буду думать о покупке серьезного дорогого аппарата. А пока хотелось бы аппарат на первое время. Если кто-то пользовал аппараты такого ценового диапазона, пожалуйста скажите какие именно модели. А вообще очень хотелось бы увидеть фото шва дешевым аппаратом рядом с фото шва, сделанным дорогим аппаратом.
28.06.2008 в 18:14:09
2xumuk
Комбинатор Бендер: - Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?
Дворник Тихон: - Кому и кобыла невеста...
28.06.2008 в 20:02:00
2xumuk , ну а что нового вы ожидали услышать? Все дешовые однофазные полуавтоматики как-то варят худо-бедно. И если юзер ни разу не пробовал например нормальный трёхфазный ПА или инверторный, то он вполне может даже подумать, что ПА так и должен варить. И притом Её Величество Жаба такой покупкой не сильно потревожена, так шта можно найти достаточно поводов быть вполне довольным. И люди более сведущие и искушонные тож бывает берут такие ПА, прекрасно сознавая, что берут, но в пользу чисто прагматических соображений. Минимальная цена таких аппаратов - это их основное преимущество и достоинство. Оч. серьёзное, но пожалуй единственное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу