Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

02.04.2010 в 23:07:15

2S_CS

Ну мне-то вряд ли понадобится модуль для 1С, но такая фишка - "калькулятор электрики" - неплохо бы смотрелась на блоге. Да и популярность бы имела :)

ПС. А к Заказчику - оно, канешно, лучше с (П)ЭВМ идти - ну не с "компом", "ПиСИ" или "ноутом" же - солидности добавит :)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

02.04.2010 в 23:47:18

2Dachnik77 Ну на блог-то выложу, а вот солидность - сомнительно. Я сначала вбил цены до каждого чиха - типа там сверление бетона, дерева, мягкого материала. Прокладка в гофре/без/в коробе - а когда приезжаешь считать квартиру - эта вся фигня занимает час примерно - пока обмеряешь и пока длины кабла прикинешь. И оказалось, что чисто для прикидки прикольнее считать даже те же щитки как "Них..я", "Средне" и "Дох..я" линий, чем всё высчитывать Но при этом я всегда могу развернуть (если это надо) детальную смету за каждый чих. Так что комп - компом, но бОльшей частью иногда для самого себя достаточно увидать план того, чего заказчик хочет, поглядеть в этажные щитки, на стены - и сразу определиться для себя что-то в стиле "я за это хочу столько-то". Вот так каркулятор и родился - прикидочная хрень, но в 1С пишется на память - кому, когда и скока.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.04.2010 в 00:17:49

S_CS написал : эта аббревиатура у меня ассоциируется с УР-231 и 133

Тогда, уж, быстрее со 155 серией, но при звуке "УР" мне почему-то сразу на ум лак для печатных плат приходит.

S_CS написал : достаточно увидать план того, чего заказчик хочет, поглядеть в этажные щитки, на стены - и сразу определиться для себя что-то в стиле "я за это хочу столько-то".

Вот и я об этом же. Плюс-минус две-три тысячи не утянут ни одну сторону, но времени и нервов на подсчётах можно сэкономить очень много.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

03.04.2010 в 00:42:04

2avmal А так я про лак прямо и говорю. Тяжёлое детство - пытаться на таких платах чего-то выпаять. И без отсоса ещё.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.04.2010 в 01:03:04

S_CS написал : пытаться на таких платах чего-то выпаять. И без отсоса ещё.

Тухлый номер. И вонища ещё та ...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 02:20:50

avmal написал : Тухлый номер. И вонища ещё та ...

но ведь выпаивали же...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.04.2010 в 02:41:58

юра Т написал : но ведь выпаивали же...

Лично я только пробовал, а потом плюнул - не царское это дело ...

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

03.04.2010 в 12:16:23

S_CS написал : ...Ну на блог-то выложу, а вот солидность - сомнительно...

avmal написал : ...Плюс-минус две-три тысячи не утянут ни одну сторону, но времени и нервов на подсчётах можно сэкономить очень много...

Нискоко не сомневаюсь, что вы - нормальные спецы и не рвачи (т.е. выши цены - адекватны). Но занимаясь фри-лансем вы должны предоставить клиенту не толко качество, но и прозрачность ценообразования, чтобы потом он не думал: "... блин, а на..ал таки, ... сын" :)

Дополнительное время, которое потрачено на четкую калькуляцию окупится доверием заказчика, которое тоже кое-чего стоит (считайте это расходами на рекламу :)).

Поэтому-то, кстати, я и думаю, что калькуляция в человека-часах предпочтительна, поскольку достаточна уже привычна (напр., как в автосервисах) и позволяет сделать "внутренне" сравнение ("а сколько бы я потратил на ЭТО, и сколько стоит мой час").

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

03.04.2010 в 12:26:16

Dachnik77 написал : и позволяет сделать "внутренне" сравнение ("а сколько бы я потратил на ЭТО, и сколько стоит мой час").

...... и сравнить заодно и качество, которое не всегда видно? сомневаюсь

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.04.2010 в 13:25:00

Dachnik77 написал : Дополнительное время, которое потрачено на четкую калькуляцию окупится доверием заказчика, которое тоже кое-чего стоит (считайте это расходами на рекламу ).

А каждая лишняя дырка и каждый дополнительно проложенный метр кабеля выльется для заказчика дополнительными расходами, причём, незапланированными, исходя из предварительной сметы. Заказчика разумного ( есть такая порода людей - произошли от человека разумного ) интересует, прежде всего, чтобы за определённую договорную сумму была выполнена определённая конкретная работа, а из скольких дырок и метров штрабы она состоит и, тем более сколько каждая такая дырка и метр стоит может заинтересовать только извращённый и до неприличия пытливый ум. Зачем нужна цена этой дырки, если свет от этого не появится?

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

03.04.2010 в 13:41:50

avmal написал : Заказчика разумного ( есть такая порода людей - произошли от человека разумного ) интересует, прежде всего, чтобы за определённую договорную сумму была выполнена определённая конкретная работа,...

"заказчик разумный" (это то, что получилось из "человека разумного" :)) видимо нутром чувствует, что он платит адекватную цену, т.е. это что-то из подвида "прорабус вульгарус" (прораб обыкновенный), т.е. профессиональный заказчик.

"заказчик вульгарус" (заказчик обыкновенный) - временное состояние "человека разумного" - сталкивается с электриками, штукатурами и т.п. крайне редко. Посему, при всрече с ними пугив, насторожен, недоверчив. Обращение с ним требует ласки и деликатности :), т.е. пояснения каждого движения/действия

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу