Чип и Дейл

Местный

Москва

11.03.2010 в 02:40:20

Топорщиться будет. :(

0
Dudarin

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 03:28:42

А что сделать? Желание угодить выше мастерства. Вообще по жизни только обои и клеил. И то .... под руководством старшей сестры много лет назад. А надо - бабушка. Святое дело. Может, можно чем-то сначала подстелить? Снимать плитку - нереально. Я не справлюсь - раз. Бабушка не выносит пыли и прочих вещей - жуткая аллергия. Все работы по дому исхитрялся проводить Дед, потому ей не объяснить, что перестилка полов не всем по рукам. Надо делать. Подскажите, плииз.

0
Gins

Местный

Миасс

11.03.2010 в 08:41:57

Чип и Дейл написал : В случае потопа НИЧЕМУ не поздоровится

недавно наблюдал ОСБ, на который хлестал кипяток из батареи отопления.. Так вот на счет "не поздоровится" - ОСБ вродь не чихал после этого :)

Если его в ванной не вымачивать неделю, ничего с ним не будет такого, что приключится с МДФ, дВП и им подобными, кроме одного - обязательно нужно будет просушить.

А экология.. - кто будет проверять купленный МДФ или фанеру? Лично выдел как получали сертификат на гнутые кухонные фасады - образцы сделали из двп, заламинировали и выдали на проверку на вредные выделения как ЛДСП. После по получению сертификата мебель соответственно в той фирме изготовлялась из дешевого ДСП с "чистым сертификатом".

0
Gins

Местный

Миасс

11.03.2010 в 08:44:13

Dudarin написал : Пол - линолеум или что-то около того, нарезанный квадратиками (дом 1972 года рождения), все плитки поломались и часто отклеиваются

оторвите все плитки линолеума, обязательно очистить основу (в то время его обычно на мастику лепили, черная такая). Далее в зависимости от ровности пола - либо новый линолеум настелить, либо пол подровнять (саморастекайка, по необходимости фанера и тд. - здесь на форуме есть темы).

Если аккуратно снимать да еще и с увлажнением пола - пыли будет минимум.

Как вариант - если пол деревянный, поверх старого линолеума настелить фанеру, на нее новый - но это надо смотреть по обстоятельствам (хотя бы фото желательно)

0
gans gr

Местный

Москва

11.03.2010 в 09:54:17

эти квадратики кварц-винил, их ничем не прижать. Потом новое покрытие начнет вытариться и через не большое время на просвет будет видно квадратная основа. Хорошее решение прпдложили. Снимать, поддевая шпателем, в зависиости от того на какой слой мастики клеили чистить ее и ровнять. Потом просто стелить или клеить. Ковер не стал бы, если чно просыпится или прольется замучаетесь чистить.

0
bog_

Местный

Брянск

11.03.2010 в 20:20:03

Gins написал : недавно наблюдал ОСБ, на который хлестал кипяток из батареи отопления.. Так вот на счет "не поздоровится" - ОСБ вродь не чихал после этого

Все еще думаю на счет OSB. Разные мнения у многих на этот счет.

Ездил на склад, посмотрел на MDF - плотный сильно. В моем случае с одной стороны еще и ламинированный был. OSB как то на ощупь приятнее чтоли кажется.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

11.03.2010 в 20:51:05

То Вам слишком мягко, то - слишком плотно. ;)

0
koris

Местный

Волгоград

11.03.2010 в 22:49:53

У меня ОСБ фронтон зашит - и ничего... Он же влагостойкий! кажись... :)

0

всё в голове (с)

bog_

Местный

Брянск

11.03.2010 в 22:59:12

koris65 написал : У меня ОСБ фронтон зашит - и ничего... Он же влагостойкий! кажись...

Да, влагостойкий. У моей тетки весь второй этаж дома общит этипи панелями уже год. Все никак сайдингом не заделают. И вполне нормально...

0
Dudarin

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2010 в 16:20:02

Снимать, поддевая шпателем, в зависиости от того на какой слой мастики клеили чистить ее и ровнять. Потом просто стелить или клеить. Ковер не стал бы, если чно просыпится или прольется замучаетесь чистить.

Их и шпателем не надо поддевать - пальцами отрываются. Дому-то 38 лет, квадратики мы с Дедом (пока он жив был) поочередно подклеивали бустилатом. Хотели действительно ковром застелить, но ... хлопотно очень. Мы к дамам (мама и бабушка вдвоем остались) раз-два в неделю появляемся. А ковер в кухне пылесосить надо каждый день - им может со временем сложно стать. Любимая тоже что-то говорила про "заливной пол" - пойду читать. Спасибо! Возможно, еще побеспокою. Ну, не приходилось мне хозяйничать еще. Научусь.

0
gans gr

Местный

Москва

12.03.2010 в 16:23:05

Dudarin написал : бустилатом

бустилат надо счищать, при грунтовании и выравнивании наливайкой, размягчается, потом наливайка может оторваться.

0
Dudarin

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2010 в 16:32:23

Бустилат счищу (если там что-то останется, кроме пыли) Пол в принципе состоит из рыли неизвестного происхождения и лежащих на ней плиток-квадратов. То есть содрать, отмыть, после чего заливать. Ну, я еще пока про "заливайку" ищу информацию. А когда уже все найду и освою, останется ... "уговорить принцессц", то бишь убедить бабушку, что надо потерпеть какое-то время с разрухой в кухне. Потому как мне еще не сразу приходит в голову, как постелить линолеум, допустим, не сворачивая голову газовой плите. Двигать ее бабушка не разрешит стопудово.

0
gans gr

Местный

Москва

12.03.2010 в 17:01:54

Dudarin написал : отмыть

мыть стяжку не надо.

Dudarin написал : что надо потерпеть какое-то время с разрухой в кухне

зависеть будет от перепадов, в принципе нормальная наливайка сохнет 3 мм 24 часа, хотить по ней можно часа через 3-5, плиту можно обрезать (в смысле покрытие) с небольшим напуском, потом просто подпихнуть под неё. рекомендовал бы все таки полукоммерческое ПВХ покрытие. в принципе смотря какой бюджет.

0
Dudarin

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2010 в 14:20:47

gans gr написал : в принципе смотря какой бюджет.

Всей площади в кухне - около 5,5 квадратных метров. Так что бюджет не особо будет беспокоить, с другой стороны - первый опыт: не хочется сразу много денег вбухать в испорченное (такое тоже возможно, я не волшебник, учиться буду только). Почитаю про коммерческое ПВХ. Я действительно впервые столкнулся, потому полный 0 во всем этом. Хотели ковролин постелить с милой - бабушка категорически не захотела. Хочет линолеум. Не хочет плитку. Пожилая уже бабушка (я самый младший внук), потому взгляды у нее собственные, но считаться нужно именно с ними. Иначе нет смысла и делать, если ей не понравится ((( Спасибо. Пошел искать информацию.

0
koris

Местный

Волгоград

13.03.2010 в 23:05:19

2Dudarin Ковролин на кухне - действително не хорошо, он больше для спален, для детских подходит. И коммерческий линолеум в жилых помещениях лучше не использовать...

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу