20.03.2010 в 17:48:11
КулиБяка написал : дрова - 6 кубов на выходе
Сабельной пилой?!...акуеть...:swoon
20.03.2010 в 18:10:10
Дмитрий Т ...Может там доски,типа 40-ковки,тогда может за недельку,и "проканать"?:)
04.04.2010 в 11:37:45
плахи сотки. дерево - вяз. домик-то древненький. все проморожено - погнивше. локти после этого месяц болели - вибрация недетская! справился за четыре дня. долго ли по глупости ;)
19.04.2010 в 17:17:19
Подскажите, для строительства (доски, брус пилить) что лучше: сабельная или цепная пила (из электрических)? Дело в следующем. За домом каменная холодная хозпристройка (полсотни кв.м), собираюсь её перегородить пополам и одну половину сделать тёплой (будет что-то вроде кладовой и мастерской) - доска, утеплитель, пароизоляция и т.д. и т.п. Сегодня вот закупился досками, брусом. Поначалу подумывал прикупить цепную электропилу, а теперь вот и сабельная на ум пришла... Помогите разобраться, что для решения моей задачи предпочтительнее.
19.04.2010 в 17:24:29
2Serx Я бы Вам посоветовал для стройки это (фото). И циркулярная и цепная.
19.04.2010 в 17:28:46
Если брус и доски новые (без гвоздей), а объем большой, то желательно использовать цепную: скорость и удобство при работе будет лучше. Саблю при строительстве, ИМХО, нужно воспринимать, как БОЛЬШОЙ И МОЩНЫЙ ЛОБЗИК. Например: вырезы шип/паз, обрезку доски в неудобных местах, подгонку и т.п.-удобнее саблей, а пиление бруса, большого объема доски - цепной пилой. Также не следует забывать, что под разный тип древесины необходима своя пилка (лучше фирменная) иначе намучаетесь. П.с. Если сами склоняетесь в сторону сабли, то присмотритесь к пилам с подкачкой при пилении - хоть как-то ускорит работу при больших объемах...
21.04.2010 в 21:44:31
vasskar написал : Не намного, чем болгарка с диском 125 мм
Разницы в скорости на видел. У меня DW008
CopraFive написал : а вот ее то аккумуляторную я никому не посоветую
Смотря какую и для чего. Сей инструмент достаточно энергоемкий, поэтому и вольтаж должен быть соответствующий.
CopraFive написал : господа, то ли Риоби просто полнейшее гуано, но мои неоднократные попытки работать ей привели меня к выводу, что максимум она способна на комфортную подрезку веток и сучьев деревьев в саду, раму демонтировать, но никак не на работу с металлом
18 В для маштабных работ маловато. Не говоря о ее емкости В сабле одно неудобство. Держать нужно двумя руками. Для демонтажа, когда материал закреплен, самое то.
22.04.2010 в 15:39:01
builder написал : Разницы в скорости на видел. У меня DW008
У меня была сетевая райоби. Не сказал бы, что очень мощная, но и она не очень-то отставала от болгарки.
22.04.2010 в 22:51:03
сидела у зажиточного крестьянина на дворе цепная пила. бегал по улице щелудивый лобзик. и соединила их во грехе лунная ночь и появилась на свет сабелька. на папу, впрочем, более похожа. смысл такой - если бревна и брус - то цепная, если доски и бруски - то сабельная. а ведь еще и лезвийные пилы бывают, типа ПЭМ-1400 пермской, или копию её блыкиндэккерскую взять. про маслице не забывать, а так и вязы в обхват валит!
18.06.2010 в 07:12:13
да, у меня
18.06.2010 в 18:29:25
Сабельная пила - незаменимая вещь, особенно в ремонте не с нова, а фрагментами. Болгаркой что-то резать можно или на улице или когда идёт общий ремонт, а так мусора от неё, жуть! У меня сабелька Макита, режет всё что хочешь и дерево и сталь. Один раз из-за болгарки чуть пожара не наделал, искры попали на подкладную и она задымила через 5 мин как закончил пилить. Теперь в помещениях только сабелькой. Производительность - не хуже болгарки. Хорошие пилки - дорогие, но долговечные
20.06.2010 в 22:39:52
Несколько лет назад видел презентацию
21.06.2010 в 12:42:24
Serx написал : Подскажите, для строительства (доски, брус пилить) что лучше: сабельная или цепная пила (из электрических)? Дело в следующем. За домом каменная холодная хозпристройка (полсотни кв.м), собираюсь её перегородить пополам и одну половину сделать тёплой (будет что-то вроде кладовой и мастерской) - доска, утеплитель, пароизоляция и т.д. и т.п. Сегодня вот закупился досками, брусом. Поначалу подумывал прикупить цепную электропилу, а теперь вот и сабельная на ум пришла... Помогите разобраться, что для решения моей задачи предпочтительнее.
доски, брус - лучше и быстрее циркуляркой. последние два года на жестких кровлях работаю только ей. сабельку не пробовал, выкинуть ~10000 жаба давит.
22.06.2010 в 08:50:44
IgRoman А я всё-таки взял сабельную Skil 4960MA за 3900, сейчас чуть подорожала:
23.06.2010 в 12:17:58
Подъезжайте с брусом, трубой, покажу, как пилит REMS. :) сможете попробовать сами. есть бюджетные предложения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу