kluchnik написал :
Макитовская сабля тоже ничего...
у меня Makita JR3070CT - она кстати в упомянутом выше тесте оказалась лучшей. я почитал и купил - уже полтора года счастлив.
BOGA написал :
по трубам значит.....
ну хорошо:
Только в двух c половиной случаях она себя оправдывает:
1) когда оставляете кусок трубы в стене и надо отпилить заподлицо...
2) гоните ,допустим, новый стояк...каналью к примеру -дыру в перекрытии здоровую перфом пробиваете, ну и обычное дело - арматура мешается....да просто представьте себе это отверстие,в которой арматура как решётка тюремная торчит....её конечно и перфом поперешибать можно,но саблей куда как комильфовей
2,5) если от искр сантехнику али кафель укрывать ну совсем в лом ,а сабля под рукой и пилки халявные и времени вагон.....
3) бывает болгаркой не подлезть. бывает. тогда сабелька. важно только правильно пилку выбрать.
у Makita JR3070CT в комплекте было 3шт разных. а вообще их от Боша выбор оч.большой - читаем каталог, покупаем и пилим без проблем. хотя болгарка быстрее.
КулиБяка написал :
локти после этого месяц болели - вибрация недетская!
вот - поэтому в хороших и мощных сабельный пилах (Makita JR3070CT) есть антивибрационная технология. никаких неприятных ощущений после 2х или 3х часов непрерывной работы.
Serx написал :
Подскажите, для строительства (доски, брус пилить) что лучше: сабельная или цепная пила (из электрических)?
цепная пила Вам нужна ТОЧНО. советую взять сразу хорошую. у меня Makita UC4030AP (сразу скажу - мне БОШ нравиться больше - инструмент в основном Бош - но так уж получилось есть макита, работает и пока менять не пришлось) 3и года трудится. очень доволен. не забудьте сразу взять пару литров масла для цепных пил и запасную цепь.
вторая пила при строительстве должна быть дисковая. т.е. она у Вас тоже должна быть. и тоже советую не брать ИС или что похуже. плюс не забудьте про то что у брендов типа Бош и Макита родные диски с пилами оч.хорошие - хороший диск очень важно.
harry написал :
Если брус и доски новые (без гвоздей), а объем большой, то желательно использовать цепную: скорость и удобство при работе будет лучше. Саблю при строительстве, ИМХО, нужно воспринимать, как БОЛЬШОЙ И МОЩНЫЙ ЛОБЗИК. Например: вырезы шип/паз, обрезку доски в неудобных местах, подгонку и т.п.-удобнее саблей, а пиление бруса, большого объема доски - цепной пилой. Также не следует забывать, что под разный тип древесины необходима своя пилка (лучше фирменная) иначе намучаетесь. П.с. Если сами склоняетесь в сторону сабли, то присмотритесь к пилам с подкачкой при пилении - хоть как-то ускорит работу при больших объемах...
никак подкачка при пилении Вам не поможет. и пилки не помогут. ну т.е. ускорить дело - да, но пилить брус или доски сабелькой будет сильно геморнее чем если у Вас будет цепная и дисковая пила.
КулиБяка написал :
сидела у зажиточного крестьянина на дворе цепная пила. бегал по улице щелудивый лобзик. и соединила их во грехе лунная ночь и появилась на свет сабелька. на папу, впрочем, более похожа. смысл такой - если бревна и брус - то цепная, если доски и бруски - то сабельная. а ведь еще и лезвийные пилы бывают, типа ПЭМ-1400 пермской, или копию её блыкиндэккерскую взять. про маслице не забывать, а так и вязы в обхват валит!
если уж речь про то что взять ПОСЛЕ цепной и дисковой пилы - возьмите торцовку (это мы уже бюджет в 30тыр освоили :) ) а вот ПЭМ-1400 не надо брать. это пила типо аллигатор. у Боша есть такая из фирменных. она оч.ускоспециализированна. Вам точно не нужна. у самого есть ПЭМ-1200. работал ей много. она конечно универсальна - т.е. за мало денег получаем девайс которым можно и доски и бруски и бревна. очень-очень геморно, очень дорогие пилки к ним, очень они быстро тупятся, пилки перегреваются во время работы, а системы смазки нет вообще... зато дешевая. для работы не подходит вообще - у меня она последние 3и года для отдавания знакомым которым надо чего-нить отпилить на даче.