Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

18.06.2010 в 18:29:25

Сабельная пила - незаменимая вещь, особенно в ремонте не с нова, а фрагментами. Болгаркой что-то резать можно или на улице или когда идёт общий ремонт, а так мусора от неё, жуть! У меня сабелька Макита, режет всё что хочешь и дерево и сталь. Один раз из-за болгарки чуть пожара не наделал, искры попали на подкладную и она задымила через 5 мин как закончил пилить. Теперь в помещениях только сабелькой. Производительность - не хуже болгарки. Хорошие пилки - дорогие, но долговечные

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

20.06.2010 в 22:39:52

Несколько лет назад видел презентацию http://www.rems.ru/punt.htm, с тех пор жаба душит...

0
IgRoman
IgRoman
Новичок

Старый Оскол

21.06.2010 в 12:42:24

Serx написал : Подскажите, для строительства (доски, брус пилить) что лучше: сабельная или цепная пила (из электрических)? Дело в следующем. За домом каменная холодная хозпристройка (полсотни кв.м), собираюсь её перегородить пополам и одну половину сделать тёплой (будет что-то вроде кладовой и мастерской) - доска, утеплитель, пароизоляция и т.д. и т.п. Сегодня вот закупился досками, брусом. Поначалу подумывал прикупить цепную электропилу, а теперь вот и сабельная на ум пришла... Помогите разобраться, что для решения моей задачи предпочтительнее.

доски, брус - лучше и быстрее циркуляркой. последние два года на жестких кровлях работаю только ей. сабельку не пробовал, выкинуть ~10000 жаба давит.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

22.06.2010 в 08:50:44

IgRoman А я всё-таки взял сабельную Skil 4960MA за 3900, сейчас чуть подорожала: http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=99&brand=1 Мне понравилась, тем более что дома нет работ в промышленных масштабах. Ну а скорости пиления такая: брус 100*150 режет за 10 - 12 секунд.

0
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Москва

23.06.2010 в 12:17:58

Подъезжайте с брусом, трубой, покажу, как пилит REMS. :) сможете попробовать сами. есть бюджетные предложения

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

23.06.2010 в 12:59:33

REMS-Wok написал : сможете попробовать сами

Вы бы хоть адрес указали - ну, так, для приличия: дескать не напросно в теме отметились.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

23.06.2010 в 14:28:04

http://www.rems.ru/

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

23.06.2010 в 20:59:12

kluchnik написал : Макитовская сабля тоже ничего...

у меня Makita JR3070CT - она кстати в упомянутом выше тесте оказалась лучшей. я почитал и купил - уже полтора года счастлив.

BOGA написал : по трубам значит..... ну хорошо: Только в двух c половиной случаях она себя оправдывает: 1) когда оставляете кусок трубы в стене и надо отпилить заподлицо... 2) гоните ,допустим, новый стояк...каналью к примеру -дыру в перекрытии здоровую перфом пробиваете, ну и обычное дело - арматура мешается....да просто представьте себе это отверстие,в которой арматура как решётка тюремная торчит....её конечно и перфом поперешибать можно,но саблей куда как комильфовей 2,5) если от искр сантехнику али кафель укрывать ну совсем в лом ,а сабля под рукой и пилки халявные и времени вагон.....

3) бывает болгаркой не подлезть. бывает. тогда сабелька. важно только правильно пилку выбрать.
у Makita JR3070CT в комплекте было 3шт разных. а вообще их от Боша выбор оч.большой - читаем каталог, покупаем и пилим без проблем. хотя болгарка быстрее.

КулиБяка написал : локти после этого месяц болели - вибрация недетская!

вот - поэтому в хороших и мощных сабельный пилах (Makita JR3070CT) есть антивибрационная технология. никаких неприятных ощущений после 2х или 3х часов непрерывной работы.

Serx написал : Подскажите, для строительства (доски, брус пилить) что лучше: сабельная или цепная пила (из электрических)?

цепная пила Вам нужна ТОЧНО. советую взять сразу хорошую. у меня Makita UC4030AP (сразу скажу - мне БОШ нравиться больше - инструмент в основном Бош - но так уж получилось есть макита, работает и пока менять не пришлось) 3и года трудится. очень доволен. не забудьте сразу взять пару литров масла для цепных пил и запасную цепь. вторая пила при строительстве должна быть дисковая. т.е. она у Вас тоже должна быть. и тоже советую не брать ИС или что похуже. плюс не забудьте про то что у брендов типа Бош и Макита родные диски с пилами оч.хорошие - хороший диск очень важно.

harry написал : Если брус и доски новые (без гвоздей), а объем большой, то желательно использовать цепную: скорость и удобство при работе будет лучше. Саблю при строительстве, ИМХО, нужно воспринимать, как БОЛЬШОЙ И МОЩНЫЙ ЛОБЗИК. Например: вырезы шип/паз, обрезку доски в неудобных местах, подгонку и т.п.-удобнее саблей, а пиление бруса, большого объема доски - цепной пилой. Также не следует забывать, что под разный тип древесины необходима своя пилка (лучше фирменная) иначе намучаетесь. П.с. Если сами склоняетесь в сторону сабли, то присмотритесь к пилам с подкачкой при пилении - хоть как-то ускорит работу при больших объемах...

никак подкачка при пилении Вам не поможет. и пилки не помогут. ну т.е. ускорить дело - да, но пилить брус или доски сабелькой будет сильно геморнее чем если у Вас будет цепная и дисковая пила.

КулиБяка написал : сидела у зажиточного крестьянина на дворе цепная пила. бегал по улице щелудивый лобзик. и соединила их во грехе лунная ночь и появилась на свет сабелька. на папу, впрочем, более похожа. смысл такой - если бревна и брус - то цепная, если доски и бруски - то сабельная. а ведь еще и лезвийные пилы бывают, типа ПЭМ-1400 пермской, или копию её блыкиндэккерскую взять. про маслице не забывать, а так и вязы в обхват валит!

если уж речь про то что взять ПОСЛЕ цепной и дисковой пилы - возьмите торцовку (это мы уже бюджет в 30тыр освоили :) ) а вот ПЭМ-1400 не надо брать. это пила типо аллигатор. у Боша есть такая из фирменных. она оч.ускоспециализированна. Вам точно не нужна. у самого есть ПЭМ-1200. работал ей много. она конечно универсальна - т.е. за мало денег получаем девайс которым можно и доски и бруски и бревна. очень-очень геморно, очень дорогие пилки к ним, очень они быстро тупятся, пилки перегреваются во время работы, а системы смазки нет вообще... зато дешевая. для работы не подходит вообще - у меня она последние 3и года для отдавания знакомым которым надо чего-нить отпилить на даче.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.06.2010 в 20:26:47

Reg написал : очень дорогие пилки к ним

Пара за 230 рэ очень разорительно.

Reg написал : очень они быстро тупятся, пилки перегреваются во время работы,

Вот дуб пилили?

Reg написал : для работы не подходит вообще

А вот свистеть не надо.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

24.06.2010 в 21:39:10

Дмитрий Т написал : Пара за 230 рэ очень разорительно.

почти даром. только вот для сабельки - Бошевые пилки - HCS S644D за 2шт 180руб. и я ими легко распиливаю в размер 130 листов 6мм березовой фанеры. как замечаю дискомфорт - выкидываю. а этих аллигаторных пилок - пары - хватает на листов 20фанеры. дальше уже ощущение что пилишь как ручной ножовкой. и купить их - как-то прозвонил пол-Новосиба все крупные сетевые магазины и мелкие - нигде пилок не было. красота блин. очень не рекомендую.

Дмитрий Т написал : Вот дуб пилили?

пилил сосновые бруски 50х50мм и фанеру 6мм.

2 Дмитрий Т: был такой вот вопрос:

Serx написал : Подскажите, для строительства (доски, брус пилить) что лучше: сабельная или цепная пила (из электрических)?

в том числе человеку посоветовали этот советский аллигатор. я привел доводы. и уже потом сделал выводы. причем упор был именно на то что сначала необходима цепная пила, затем дисковая. а Вы так не вежливо мне:

Дмитрий Т написал : А вот свистеть не надо.

приведите пример где этот аллигатор будет очень полезен для

Serx написал : доски, брус пилить

, и не забудьте указать в чем именно она будет очень полезнее чем цепная пила. а то без Ваших аргументов такие вот заявления выглядят - ...

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

24.06.2010 в 22:05:33

2Reg:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу