harry
harry
Новичок

Москва

24.06.2010 в 22:23:03

2 Reg > никак подкачка при пилении Вам не поможет. и пилки не помогут. ну т.е. ускорить дело - да, но пилить брус или доски сабелькой будет сильно геморнее чем если у Вас будет цепная и дисковая пила.

...так о том и речь была... :) Каждый инструмент хорош для своей работы;)

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 22:24:40

Reg написал : приведите пример где этот аллигатор будет очень полезен для

При отсутствии лобзика с могучей глубиной реза аллигатор хорошо подойдет для точной распиловки бруса, без уводов. Вообще инструмент этот создан для чистых резов. По поводу перегрева инструмента - думаю, что это скорее вопрос к РИТМу. У DW такого в работе не наблюдал.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

25.06.2010 в 00:55:29

БОРОДАТЫЙ написал : При отсутствии лобзика с могучей глубиной реза аллигатор хорошо подойдет для точной распиловки бруса, без уводов. Вообще инструмент этот создан для чистых резов.

И называется сей инструмент (как правило) столярной ножовкой. Для плотницких работ Reg всё верно расписал. Цепная пила - нужна, циркулярка - куда ж без неё, а остальное по необходимости и возможностям. Та же сабля приличная стоит как хорошая цепная электропила + хорошая циркулярка.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

25.06.2010 в 07:31:10

Homemaster написал : При отсутствии лобзика с могучей глубиной реза аллигатор хорошо подойдет для точной распиловки бруса, без уводов.

лично у меня есть лобзик от Боша - 135й :) а вообще если уж говорить именно про эти аллигаторы - суть как раз в том что почти для любых работ оказывается что лучше испльзовать что-то другое. или цепную или дисковую или торцовку или вот лобзик.
как владелец аллигатора не мало им поработавший - вчера думал "ну для каких же работ он лучше?" вот получается что при отпиливании бруса вроде 100х100 - лучше цепной пилы, в том что у него линия реза чистая получиться. но это если надо отпилить пару раз. если надо отпилить 30ь раз - проще дотащить торцовку. еще у цепной пилы при отпиливании в стружку уйдет 5мм, у аллигатора в два раза меньше. еще - если цепная пила цепанет по земле или бетону - цепь весьма быстро заболеет. у аллигатора хоть 20ь раз его в землю (бетон) носом ткни - постарадют крайние зубы. рабочая часть останеться прежней. ну и наконец единственный плюс, который я могу назвать весомым. безопасность. дисковой или цепной пилой необученный человек себе ногу распилит - можно до больнички не успеть. а этот аллигатор можно отдать жене или вот у меня периодически менеджеры разные берут - на дачке чего отпилить. сложно этим девайсом нанести себе травму. и даже по сравнению с сабелькой он лучше в этом вопросе. т.к. берет сабельку чел, тыкает ее в дощечку. если не уверенно держит инструмент или дощечка не закреплена - инструмент дернется - пилка сразу погнется. а может и отлететь в глазик. у меня так напарник пару раз погнул Бошевые пилки. а дальше как работать этому бедолаге? аллигатор в этом смысле проще - не могу придумать как его можно похерить.

тут кстати - в соседней ветке - парнишко один пытался доказать всему миру что ударная дрель - как вид инструмента - пережиток прошлого. т.е. перф - полезен. безударная дрель тоже. а ударная дрель - любая - даром не нужная вещь. кроме всяких вот таких вот примеров для чего и зачем - был довод - заходим в магазин и видим что у каждого бренда есть целая серия ударных дрелей. те. логика в том что если производители производят, а магазины выставляют - значит берут люди. т.е. не могут тысячи людей голосующих своими деньгами ошибаться. да каждый отдельный выбор может быть неоптимальным, но тысячи людей на протяжении многих лет ошибаться не будут. так вот - заходим в магазин инструмента по-крупнее. и видим: цепные пилы от нескольких брендов, разной мощности, с разными щинами. в том числе их мобильные версии - бензопилы. дальше видим торцовки - если повзоляет площадь магаза их тоже стоит не один десяток. дальше дисковые пилы - такая же картина, и есть даже аккумуляторные. лобзики - ну поменьше ассортимент, но есть. сабельки - тут конечно немного исторический перекос - у буржуев оч.распространенный девайс, у нас менее распространенный, но если магаз большой - сабельки и даже аккумуляторные лежат. диски и цепи и пилки ко всему этому хозяству есть почти везде в ассортименте. аллигатор обычно один максимум в магазе. лично я видел в сети СБТ в Новосибе - Бош. еще видел собственно этот ПЭЛ в двух версиях 1200 и 1400Вт - в разных мелких ларечках - где закупки производят спонтанно. т.е. год назад был, потом кончился. все. потом можно еще где-нибудь увидеть. с пилками такая же картина - покупал несколько раз и каждый раз в разном месте, т.к. постоянно никто их не держит. завезли-продали и все - такая схема. это очень понятно говорит о широкой применимости данного девайса в РАБОТЕ.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.06.2010 в 10:02:37

vasskar написал : Не намного, чем болгарка с диском 125 мм

Если хорошо надавить, то 125мм, 1,4кВт болгарка срезает 1" трубу за 4 секунды. Сабле не снилось.

Reg написал : у каждого бренда есть целая серия ударных дрелей. те. логика в том что если производители производят, а магазины выставляют - значит берут люди. т.е. не могут тысячи людей голосующих своими деньгами ошибаться.

Люди не берут - им втюхивают, потому как часто не в курсе о разнице между перфом и "дрелью с перфоратором". Причем, часто по цене перфа, а то и выше. Тем более, если дорогая, значит точно хорошая. Понятно, что это выгодно только производителю. Никто в здравом уме не будет сверлить бетон хоть какой уд.дрелью при наличии выбора, если имеется хотя бы сиюминутный опыт работы обоими девайсами.

0

in my humble opinion

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

25.06.2010 в 10:12:44

у меня 1,5кВт болгарка 125мм когда трубы меняли - много было обрезков и весьма больших и гнутых. выбрасывать не удобно было. порезал на куски за 5минут - одно удовольствие. понятно что тут сабелькой было бы сложно и долго.
бетон в ванной комнате - я лично сверлил дрелью. нах там перфоратор не нужен плитка может отломится. всякой работе свой инструмент.

Kvost написал : Люди не берут - им втюхивают

можно обманвать одного человека очень долго, можно не очень долго можно обманывать многих. обманывать многих и долго - не получиться. не дословно конечно, но есть такая мудрость.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.06.2010 в 11:34:09

Reg написал : бетон в ванной комнате - я лично сверлил дрелью. нах там перфоратор не нужен плитка может отломится.

Ничего не отвалится, если плитка нормально лежит. Проверено незнамо сколько раз.

Reg написал : можно обманвать одного человека очень долго, можно не очень долго можно обманывать многих. обманывать многих и долго - не получиться. не дословно конечно, но есть такая мудрость.

Фигня это все. Исключений масса. Производителю это, понятное дело, выгодно. Это на форуме народ более-менее в теме, а большинство, впервые увидев и купив перф, не хотят даже инструкцию прочесть, а потом пишут, что перф это барахло - на этот счет рядом есть показательная ветка.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 20:02:41

Reg написал : вот - поэтому в хороших и мощных сабельный пилах (Makita JR3070CT) есть антивибрационная технология. никаких неприятных ощущений после 2х или 3х часов непрерывной работы.

А в 3060 её нет и меня это просто убивает... уже после часа работы рука отсыхает :( Не работал никогда мощными перфораторами и отбойниками, но почти всем другим инструментом работал и такой нагрузки от вибрации никогда не испытывал!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.06.2010 в 20:08:12

ChVA написал : Не работал никогда мощными перфораторами и отбойниками, но почти всем другим инструментом работал и такой нагрузки от вибрации никогда не испытывал!

Мощный перф в плане вибрации это нечто, несмотря на все антивибрационные навороты. Про отбойники я уж и не говорю.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 20:11:03

Kvost Слава богу не пробовал и пока не собираюсь. Суставы это такая штука, что повредить их легко, а вот вылечить очень сложно...

Был в магазине в Питере, продавец очень хвалил милковскую саблю (которая с поворотной ручкой), говорил что вообще нет вибрации. Но там пилить нечего, не попробовать. Да и покупать другую саблю нет смысла. Я и эту не скажу что очень активно использую. Хотя и чаще чем болгарку :)

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

27.06.2010 в 23:40:54

Занимаюсь сварочно-сантехническими работами, работаю как раз в основном со стальными трубами в квартирах. Приходиться постоянно пилить стальные трубы от пол дюйма до сороковки. Раньше резал трубы болгаркой, но в последние три года, как купил сабельную пилу, только ей. Первое самое главное, это безопасность, если стояк в распор и его поведёт это уже не опасно по сравнению с болгаркой, так как нет вероятности раскола диска. Второе, это отсутствие искр. И третье, пилит реально быстрей чем болгарка. Работаю Ремсом, немецкая пила для сантехников…лёгкая и компактная, но в моём случаи самое то, что нужно.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу