2sledoput отличная тема,спасибо за инфу,на днях попробую.
10.10.2010 в 03:20:24
2sledoput отличная тема,спасибо за инфу,на днях попробую.
10.10.2010 в 07:08:04
И все таки, нужен маятник на сабле или нет?
Пила нужна на дачу, работы для нее будет много-150 метров забора и пара небольших сараев превратить в дрова. Варианты сейчас:
Skil два варианта
1.
или
3.ИНТЕРСКОЛ который должен скоро появиться.
или что другое?
10.10.2010 в 08:30:31
helmutivan написал : ы наверное и покупать 300мм.хотите,что б пилить близкое по толщине...
именно, т.к.
предполагаю,
что сабельной пилой будет сподручней (чем лобзом)
делать различные врезки в брус и толстую доску (в т.ч. и по шаблону),:a
зафиксировав н-ное количество досок 50-ки (например),
получить сразу несколько отрезков с одинаково оформленными концами (или серединам).
Однако, опасаясь безвозвратного разочарования от будущих результатов:(, решил уточнить у вас, людей опытных.
Под этот проект и пилу взял без маятника.:)
10.10.2010 в 11:28:07
2JAZZ Если в ближайшее время придется работать с пенобетоном, наверно поставлю опыт со стаеровской ножовкой с победитовыми напайками. Дел на пять минут. Брендовое полотно стоит вроде 1800, а ножовка 400р :)
10.10.2010 в 11:38:00
не_китаец написал : И все таки, нужен маятник на сабле или нет?
У меня Skil 4960MA, брал в вольтре весной за 3900 с копейками (эка как она сейчас вздорожала). Решил, что макиты и боши дороговаты для меня. А эта понравилась. По маятнику: специально засекал время реза бруса 100*150 с ним без оного. С маятником режет за 10 -12 сек, без него - за 20 с чем-то сек.
10.10.2010 в 12:09:54
igoriuha1 написал : именно, т.к.
предполагаю, что сабельной пилой будет сподручней (чем лобзом) делать различные врезки в брус и толстую доску (в т.ч. и по шаблону),:a зафиксировав н-ное количество досок 50-ки (например), получить сразу несколько отрезков с одинаково оформленными концами (или серединам). Однако, опасаясь безвозвратного разочарования от будущих результатов:(, решил уточнить у вас, людей опытных. Под этот проект и пилу взял без маятника.:)
...ну,прямо и не знаю....точнейших резов в пачке пятидесятки может и не получится....хотя допуски милиметровые там ловить не обязательно....лобзом всё же будет точнее....но по одной или две доски сразу,не больше.....я саблей делал подобные пазы-вырезы,но в брёвнах с последующим "долизыванием" болгаркой с соответст. шлиф диском......не забывайте что бывают ещё циркулярки и прочие цепные пилы..:) а для уничтожения заборов и сараев,сабля гут!
10.10.2010 в 12:13:08
igoriuha1 написал : делать различные врезки в брус и толстую доску (в т.ч. и по шаблону),
А как будет выглядеть шаблон для сабельной пилы?
не_китаец написал : И все таки, нужен маятник на сабле или нет?
С маятником пила быстрее пилет, но рез получается грубей. Если использовать сабельку для демонтажа, то маятник очень желателен, т.к. быстрее сделаете.
helmutivan написал : точнейших резов в пачке пятидесятки может и не получится....хотя допуски милиметровые там ловить не обязательно....лобзом всё же будет точнее.
Согласен. Лобзиком будет намного точнее, но медленнее, чем саблей. С саблей надо приноровиться работать.
ИМХО (IMHO)
10.10.2010 в 12:22:46
helmutivan написал : .точнейших резов в пачке пятидесятки может и не получится....
У KWB есть сабельные полотна для точных и тонких резов.
10.10.2010 в 12:38:30
Gold_eggs написал : У KWB есть сабельные полотна для точных и тонких резов.
...да я не отговариваю от сабли..пропилы конечно получаются,почти готовые к "употреблению"...в отличие от цепной пилы...но там вроде хотят аж "по шаблону" и сразу "пачку " толстой доски.."увады" на выходе всё-равно будут....хорошо если в "+"..потом подчистить можно....вообщем всё приходит с опытом....запорятся пару досок,-не беда....надо всё пробовать и не бояться....Саблю надо брать....и лучше(для строительства)....Милуоки "Хатчет"(моя мечта)....она не самая мощная,но очень лёгкая и удобная....с "изменяемой" формой....и пр. "фишками"...:)
10.10.2010 в 12:56:19
helmutivan написал : Милуоки "Хатчет" (моя мечта)....она не самая мощная, но очень лёгкая и удобная....с "изменяемой" формой....и пр. "фишками"...:)
Если вас не затруднит, то приведите, пожалуйста, ссылку на вашу мечту или хотя бы фото.
ИМХО (IMHO)
10.10.2010 в 13:23:37
ADM05 написал : Если вас не затруднит, то приведите, пожалуйста, ссылку на вашу мечту или хотя бы фото.
...к сожалению,я с телефона общаюсь..фоток много,но "бубнов" при загрузке ещё больше....Да Вы ,уверен,видели эту пилу много раз...есть Она и в какой-то теме...только вроде давно обсуждалась...на сайте её тоже нет....Вот если увидет тему ув.Светлый....он моментально отреагирует и выложит фотку...в сети есть и видео..ОНА с переломной ручкой(6 положений)..думаю в сети можно увидеть что-то типа:Милуоки 800 SXQ HATHCET..??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу