Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2010 в 23:04:14

БОРОДАТЫЙ написал : Маятник сделает инструмент прилично дороже, а вот производительность вырастет не столь значительно. Тем более если мы говорим о честном (читай - редком) бытовом использовании. В любом случае поменять пилу никогда не поздно (сам вот ищу саблю без маятника). Про шурики - трепа много; по сотому разу обсасываются одни и те же истины. Повторов - море.

Сноровка есть. Но вот как приучить сабли не мотылять даже брендовыми, но длинными полотнами - пока не знаю.

....ну это наверное,никак..разве что,напильник вместо пилки вставить :)

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

09.10.2010 в 23:34:04

гдето видел расходку к сабле-там были и напильники и проволочные щетки

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

09.10.2010 в 23:58:06

БОРОДАТЫЙ написал : Но вот как приучить сабли не мотылять даже брендовыми, но длинными полотнами - пока не знаю.

а длинные полотна это сколько см (в вашем изложении)?:swoon

(Я вот намылился купить пилки 30 см длиной по древесине, но ваши
не оптимистичные суждения меня слегка тормознули. Я пользуюсь 150 мм полотнами, вернее спилов 10 пока сделал, но "телепаний" значительных, с учетом основного назаначения сабли, не выявил. Решил было замахнуться на полотна т.с. длинномеры... а тут вы .:cool:;) пилю полотнами "прогрессор" Бош, а сабелькой Деволт 304к:( )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2010 в 00:41:53

igoriuha1 написал : а длинные полотна это сколько см (в вашем изложении)?:swoon

(Я вот намылился купить пилки 30 см длиной по древесине, но ваши
не оптимистичные суждения меня слегка тормознули. Я пользуюсь 150 мм полотнами, вернее спилов 10 пока сделал, но "телепаний" значительных, с учетом основного назаначения сабли, не выявил. Решил было замахнуться на полотна т.с. длинномеры... а тут вы .:cool:;) пилю полотнами "прогрессор" Бош, а сабелькой Деволт 340к:( )

...да покупайте смело....телепается же та часть ,что выходит за "толщину" распилеваемого....т.е.свободный конец....Вы наверное и покупать 300мм.хотите,что б пилить близкое по толщине....ну какая разница откуда торчит и телепается????вот если 300мм.пилкой пилить фонерку или сучок тоненький,-конечно пилку может "разболтать" не "по-децки"....но Вы же наверное нацелились на "сендвичи" в 250мм...так что всё будет работать нормально...:)

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 00:49:59

2helmutivan +1, вроде, у всех полотен зубья режут при ходе "на себя"?

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

10.10.2010 в 00:52:58

или увеличивайте вылет упора чтобы скомпенсировать нерабочую длинну-уж 50мм выбрать можно

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 01:19:52

helmutivan написал : ....ну это наверное,никак..разве что,напильник вместо пилки вставить

Это не пиление будет...натирание какое - то. Во! дОбыча огня индейским методом!

JAZZ написал : гдето видел расходку к сабле-там были и напильники и проволочные щетки

+1.

igoriuha1 написал : а длинные полотна это сколько см (в вашем изложении)? (Я вот намылился купить пилки 30 см длиной по древесине, но ваши не оптимистичные суждения меня слегка тормознули. Я пользуюсь 150 мм полотнами, вернее спилов 10 пока сделал, но "телепаний" значительных, с учетом основного назаначения сабли, не выявил. Решил было замахнуться на полотна т.с. длинномеры... а тут вы .

20 и более см. Вилпу такие делали. По моему опыту многое также зависит от того, насколько хорошо пилка сидит в креплении, степени кривизны пилки и её (пилки) габаритов, болтающихся вне материала в процессе пиления.

igoriuha1 написал : пилю полотнами "прогрессор" Бош, а сабелькой Деволт 340к )

Ну, и чего боитесь? с таким то арсеналом.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 01:33:18

БОРОДАТЫЙ написал : Не распространенность связана не только с ценой на расходку

Кстати, если есть необходимость в дешевых недлинных пилках по стали - их елементарно получать из полотен для ножовки. Сравнивал полотна 24 зуба вилпу биметалл и переточенное под саблю советское из Х6ВФ - советское лучше.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

10.10.2010 в 01:42:57

2sledoputпро переточенные полотна это интересно-сами пользовались?как оно? а что-то подобное для дерева?

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 02:27:28

JAZZ написал : сами пользовались?

sledoput написал : Сравнивал полотна 24 зуба вилпу биметалл и переточенное под саблю советское из Х6ВФ - советское лучше.

;) Делается элементарно: взяли полотно по металлу, посмотрели направление зубев - полотно пилит на себя. Кончик с заводским отверстием отрезаем. На оставшееся накладываем хвост заводского полотна. Обводим чертилкой, размечаем отверстие для крепления в патроне.. Сдираем на точиле или ушм лишнее. Там только один внутренний угол, получить его можно только с новым камнем, или вывести болгаркой, напильником. Отверстие делал сверлом по кафелю ф 3.0, далее расширял круглым надфилем в шуруповерте. Можно сделать и обычным сверлом, но отпуск хвостовика и последующая "закалка" в масле без какого либо контроля условий процесса -у меня не получились. Повело на границе отпщенной и закаленной частей.

0
Вложение
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 02:39:44

JAZZ написал : а что-то подобное для дерева?

Для дерева не заморачивался, т.к. мне хватает за глаза магазинных вилпу с крупным зубом. А вообще - можно замерить паз в патроне, допустим, будет 1,6мм - и вырезать хвостовик из листа приличной сталюги 1,5мм. А в нем несколько отверстий под крепеж. Можно просверлить плоский напильник за 50руб , привинтить к пластине-и будет напильник. Только обороты держать маленькие. В противном случае шансы получить спружинившим куском металла вполне реальные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу