Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

10.03.2010 в 22:20:15

mascot71 написал : ...Или у Вас как то по другому сделали пятипроводку, просто сам реконструкциями занимался, слямзить жилу из кабеля не реально, неужели сделали 5 ПВ-1 16, но тогда кто такое разрешил? Это не реконструкция, а х.з. что...

Это наш этажный щиток после реконструкции (или "х.з. чего"?). 5-проводный стояк - справа. Что-то не так?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.03.2010 в 22:27:07

mascot71 написал : Нормально? Оптимизма не поубавилось?

Ваще... У Вас, "ухи наелись" командиры производства. Таким "чотким пацанам"- держи пассатижи и крути сам!

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

10.03.2010 в 22:43:34

ПPOPAБ написал : Что-то не так?

2ПPOPAБ Вот, смотрите где инженер тех надзора от управляющей компании? Вот он Шабаш- монтаж, эх жаль я своё не сфоткал, тоже не ах, но на этом фоне я ГУРУ. Не так??? где труба???, ПВ в бетонном канале нельзя, что там за хрень вверху? Не должно быть ничего ржавого Сто пудов там в тех задании замена или реконструкция, а это значит что ничего, никакого старья, кроме непосредственно самих счётчиков там быть не должно, а тут АЕ. Я вычишал всю начинку кроме квартирных хвостов, и укладывал проводок к проводку, а тут всё в кучу свалено, из плюсов узо, в Ярославле ограничились 1АВ2Р на ввод и по 1АД+3АВ на квартиру, но ужасов с ПВ не было, я проклиная всё пихал кабель.

0
Д. В. Х. С.
Д. В. Х. С.
Местный

Москва

10.03.2010 в 23:07:21

Ну вот еще в копилку того, что делается. Поменяли сам стояк и поставили двухполюсные китайские автоматы C32 вместо пакетников. И серые наборные клеммы вместо нулевых шинок. Групповые ИЁКи с ДЭКами - это что жильцы сами меняли. Kopp G16 - это еще с советских времен остались... Никаким "старые только счетчики" и близко не пахнет. Причем как раз счетчики энергосбыт потом поменял...

0
Вложение
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

10.03.2010 в 23:07:39

Не, я балдею, все квартиры от одной фазы, надеюсь по этажам то хоть разные? А я дурак заморачивался, каждому монтажнику давал записку какие фазы использовать, а тут леххко раз весь этаж от одной фазы. Это 1 этаж? что там делает автомат хозосвещения? Что такое СМ? не домофон и не усилок антенный? Впрочем всё кроме квартир должно быть в ВРУ. Что за ржавый кусок г вверху? Самый смак, это люмень на и от счётчиков, тоже наверное ПВ-1 4мм2 не нашли, нет и не надо. Это Вы до экспроприации сфоткали я так понимаю, ибо земля есть, или она где то в другом месте отчикана

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.03.2010 в 23:08:32

mascot71 написал : смотрите где инженер тех надзора от управляющей компании?

С какого перепугу... У них - техник - смотритель. Энергонадзор - хванчкару сулугугуни закусывает... (или просто тупой)

mascot71 написал : но на этом фоне я ГУРУ

Не. Я -учусь! (серьезно)

mascot71 написал : где труба?

Хм.. Двойная изоляция - отсутствует.

mascot71 написал : никакого старья, кроме непосредственно самих счётчиков

Старья - да! Счетчиков - вопрос...

mascot71 написал : а тут АЕ

"В топку"- однозначно!

mascot71 написал : укладывал проводок к проводку

Это - религия!

mascot71 написал : из плюсов узо

АД - лежалые... У ЁКа - сейчас расцветка другая...

mascot71 написал : пихал кабель.

Мазохизм... Гы-гы-гы.. На однофазную шинку - денег не хватило. Фазировка загадочная - поэтажная? РЕ присоединение - "косяк"... Резюме: неуд!

0
Denis_D
Denis_D
Новичок

Москва

10.03.2010 в 23:12:54

Я не специалист, но образование почти профильное.

Чуть-чуть подробностей. Во время реконструкции проложили пластиковую гофру. В гофре 5 жил примерно в палец толщиной.

А через пару недель соседа тряхануло от плиты током, он полез смотреть (он электрик) а там жил осталось только 4, желто-зеленой нет. А на лестничной клетке куски провода и зажимы "орех" если не ошибаюсь, валяются. В милиции когда принимали заявление сказали что выкусали по всей улице.

Сегодня пытался оставить заявку не ремонт, все такие нервные, и все вначале делали вид что первый раз слышат, хотя в дальнейшем признавались что знают что на всей улице так.

И диспетчер и электрик вначале все воспринимали в штыки. Правда когда узнавали что по факту хищения есть заявление в милиции становились более адекватны.

Потом даже аварийка приехала, правда чуть не устроили мне зануление на рабочий ноль, но спасибо форумчанам я их вовремя остановил. Естественно вдвоем они восстановить 12 этажей в 22 часа не в состоянии. Но теперь у меня есть база для дальнейших обращений.

P.S. когда приехала аварийка, на лестнице была соседка, она рассказала, что как раз вчера, она имела неосторожность, в процессе мытья посуды, второй рукой коснуться электроплиты. Дернуло так что подпрыгнула. УЗО как я понял не сработало. Потому что она сказала что все продолжило работать.

Вот так живем.

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

10.03.2010 в 23:13:53

ПPOPAБ написал : АД - лежалые...

Точно, внимательно посмотрел, так и есть:o Я иэки ставил новые, которые IEK, только как не назови... Впрочем я не выбирал, нас выбрали.

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

10.03.2010 в 23:16:24

ПPOPAБ написал : Это - религия!

ПPOPAБ написал : На однофазную шинку - денег не хватило

Нам тоже не дали, но перечмычки, хоть ровные делали

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.03.2010 в 23:24:34

Denis_D написал : Но теперь у меня есть база для дальнейших обращений.

Да уж... Разговор изначально - в юридической "плоскости"!

mascot71 написал : Нам тоже не дали, но перечмычки, хоть ровные делали

Олдскулл определение - "Внешний вид электроповодки - визитная карточка электромонтажника!"

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

10.03.2010 в 23:26:44

ПPOPAБ написал : "Внешний вид электроповодки - визитная карточка электромонтажника!"

100% GOLD

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу