10.03.2010 в 23:53:04
Спасибо, понял, в общем, беру с собой мастера и иду с ним за плиткой... :) А что касается фирм, то плиз, киньте ссылками на форуме, где обсуждались различные фирмы (я, наверное, остановлюсь на производителях из России, Украины или Белоруси) или же поделитесь своими наблюдениями, у какой из фирм качество более-менее стабильное...
11.03.2010 в 00:03:04
Укладывал 2 раза Cersanit - один раз великолепная плитка была (коллекцию не помню, размер 20*20), второй раз - ужасно! разброс по размерам - более 1,5 мм. Вот её фото:
всё в голове (с)
11.03.2010 в 00:08:13
В принципе, к Шахтинской претензий немного... Вот здесь ещё можно посмотреть:
всё в голове (с)
11.03.2010 в 00:20:58
Вот украинская порадовала,Беларусь-Керамин,Россия-Марацци(но 20*30см часто косячная)
11.03.2010 в 05:31:54
Danilka_DK написал : беру с собой мастера и иду с ним за плиткой...
не нужно это.
У любого производителя могут быть отклонения от размеров, а размеры от разных ззамесов отличаются почти всегда (светлый низ - тёмный верх - декор - уже 3 разных партии!).
Лучше сосредоточьтесь на дизайне, а плитку откалибруете дома сами.
.......
Я никогда не берусь за калибровку - меня этому не учили!
11.03.2010 в 10:52:54
koris65 написал : второй раз - ужасно! разброс по размерам - более 1,5 мм
На тёщеной ванной учусь, укладывал впервые плитку вообще и именно эту. Белая более менее ровная, а темная как трапеция, бордюры вообще плящут по размеру, за то понял, что такое кривая плитка, хорошо клинышки купил :) Затирку еще не делал, надеюсь не сильно криво будет смотреться в купе с тем, что это первая моя плитка.
11.03.2010 в 11:08:47
koris65 написал : В принципе, к Шахтинской претензий немного...
кстати и у нас тоже появилась ''Шахтинская плитка'' :a - видел рекламный плакат висел на плиточном магазе, ваша наверно, как она ваще в работе, гамно или хорошая, цвет и размеры не ''гуляют''? а то на керамине если не взял сразу сколько тебе надо плитки и потом едешь докупать - то бывает не совпадает цветовой оттенок, то светлей - то темней, разная партия видать
11.03.2010 в 13:23:13
stroika написал : ''Шахтинская плитка'' как она ваще в работе
В работе вроде нормальная (один раз брал себе белую лет 10 назад, на лоджии откосы и подоконник делал - до сих пор лежит, не лопнула, не потрескалась, доволен). Но вот дизайн и исполнение у них с очень сильным упором на любителя. По мне - с пяти метров смотрится неплохо, а вот с одного-двух метров разочаровывает.
11.03.2010 в 13:52:33
stroika написал : цвет и размеры не ''гуляют''?
цвет гуляет сильно, размеры - не идеал, но, на мой взгляд, в пределах нормы. Особенно после той церсанитовской...
всё в голове (с)
11.03.2010 в 14:49:13
koris65 написал : У нас в магазинах это не проверить. На стендах - образцы плитки, всё остальное - на складе... А в одном магазине возле кассы вообще было написано ( не помню точно формулировку), что разброс плитки по размеру в 2 мм - нормально
Недавно с заказчиком ездил плитку покупать, так она даже на стеллажах вся кривая и разная по размерам.Говорю хочешь себе домой такую красоту?Быстро все понял и стал прислушиваться к моим советам.
11.03.2010 в 15:00:42
vavan написал : с пяти метров смотрится неплохо, а вот с одного-двух метров разочаровывает.
ясно, короче очень бюджетная плитка как я понял
koris65 написал : цвет гуляет сильно, размеры - не идеал
вот как, а посравнению с ''КЕРАМИН''ом как - кто выигрывает - керамин?
dmitriy81 написал : Недавно с заказчиком ездил плитку покупать, так она даже на стеллажах вся кривая и разная по размерам.Говорю хочешь себе домой такую красоту?Быстро все понял и стал прислушиваться к моим советам.
да, лучше всего вместе выбирать:yu , а то звонят и говорят что у них уже всё закуплено, приезжаю, смотрю - а там гамно одно - всё гамно закупили что впарили консультанты:D
11.03.2010 в 15:19:12
stroika написал : да, лучше всего вместе выбирать , а то звонят и говорят что у них уже всё закуплено, приезжаю, смотрю - а там гамно одно - всё гамно закупили что впарили консультанты
У меня заказчица так выбрала.Сама поехала в магазин, выбрала, оплатила, приехала к нам, отдала документы, говорит-забирайте завтра на складе.Пошли, посмотрели на эту плитку-дрянь редкостная!Звоним, предлагаем поменять на другую.Говорит, что эту плитку ей консультанты посоветовали, мол она самая лучшая!Ну говорим-тогда на качество не обижайся.
11.03.2010 в 15:50:00
dmitriy81 написал : посмотрели на эту плитку-дрянь редкостная!Звоним, предлагаем поменять на другую.Говорит, что эту плитку ей консультанты посоветовали, мол она самая лучшая!Ну говорим-тогда на качество не обижайся.
аналогично, этих консультантов специально обучают народу всё подряд впаривать
Я бывает зайду в строй магаз и включаю дурака, мол в ремонтах я полный даун, и начинаю слушать ихние сказки, пипец как они умеют убалтывать - хотя ни кельмы ни шпателя в руках в жизни не держали:D. Помню тоже, поехали с заказчиком в магаз поменять дорогущую испанкую плитку, у неё был разный оттенок, продавщица стала на меня всё валить , мол куда я смотрел когда покупал плитку, я должен на складе в мороз торчать целый день и перибирать плитку:a_ безобразие какое-то, короче обменяли в конце концов
11.03.2010 в 15:58:19
stroika написал : аналогично, этих консультантов специально обучают народу всё подряд впаривать
Я бывает зайду в строй магаз и включаю дурака, мол в ремонтах я полный даун, и начинаю слушать ихние сказки, пипец как они умеют убалтывать - хотя ни кельмы ни шпателя в руках в жизни не держали. Помню тоже, поехали с заказчиком в магаз поменять дорогущую испанкую плитку, у неё был разный оттенок, продавщица стала на меня всё валить , мол куда я смотрел когда покупал плитку, я должен на складе в мороз торчать целый день и перибирать плитку_ безобразие какое-то, короче обменяли в конце концов
Наслушался, как в магазинах впаривают дрянь всякую, консультантов стало, как грязи.Ездил недавно с заказчиком в магазин-встретили консультанта по мыльницам.А на складах вообще бардак.
11.03.2010 в 17:05:42
Выбирал и ложил сам (Керамин -Беларусь). У разных партий действительно оказались разные размеры (докупал потом). Пришлось при помощи ЛШМ погонять, слава Богу немного. А ещё цвет при искуственном и естественном разный. Тут вышел небольшой косяк (не совсем то что хотелось).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу