vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

11.03.2010 в 13:23:13

stroika написал : ''Шахтинская плитка'' как она ваще в работе

В работе вроде нормальная (один раз брал себе белую лет 10 назад, на лоджии откосы и подоконник делал - до сих пор лежит, не лопнула, не потрескалась, доволен). Но вот дизайн и исполнение у них с очень сильным упором на любителя. По мне - с пяти метров смотрится неплохо, а вот с одного-двух метров разочаровывает.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.03.2010 в 13:52:33

stroika написал : цвет и размеры не ''гуляют''?

цвет гуляет сильно, размеры - не идеал, но, на мой взгляд, в пределах нормы. Особенно после той церсанитовской...

0

всё в голове (с)

dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 14:49:13

koris65 написал : У нас в магазинах это не проверить. На стендах - образцы плитки, всё остальное - на складе... А в одном магазине возле кассы вообще было написано ( не помню точно формулировку), что разброс плитки по размеру в 2 мм - нормально

Недавно с заказчиком ездил плитку покупать, так она даже на стеллажах вся кривая и разная по размерам.Говорю хочешь себе домой такую красоту?Быстро все понял и стал прислушиваться к моим советам.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2010 в 15:00:42

vavan написал : с пяти метров смотрится неплохо, а вот с одного-двух метров разочаровывает.

ясно, короче очень бюджетная плитка как я понял

koris65 написал : цвет гуляет сильно, размеры - не идеал

вот как, а посравнению с ''КЕРАМИН''ом как - кто выигрывает - керамин?

dmitriy81 написал : Недавно с заказчиком ездил плитку покупать, так она даже на стеллажах вся кривая и разная по размерам.Говорю хочешь себе домой такую красоту?Быстро все понял и стал прислушиваться к моим советам.

да, лучше всего вместе выбирать:yu , а то звонят и говорят что у них уже всё закуплено, приезжаю, смотрю - а там гамно одно - всё гамно закупили что впарили консультанты:D

0
dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 15:19:12

stroika написал : да, лучше всего вместе выбирать , а то звонят и говорят что у них уже всё закуплено, приезжаю, смотрю - а там гамно одно - всё гамно закупили что впарили консультанты

У меня заказчица так выбрала.Сама поехала в магазин, выбрала, оплатила, приехала к нам, отдала документы, говорит-забирайте завтра на складе.Пошли, посмотрели на эту плитку-дрянь редкостная!Звоним, предлагаем поменять на другую.Говорит, что эту плитку ей консультанты посоветовали, мол она самая лучшая!Ну говорим-тогда на качество не обижайся.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2010 в 15:50:00

dmitriy81 написал : посмотрели на эту плитку-дрянь редкостная!Звоним, предлагаем поменять на другую.Говорит, что эту плитку ей консультанты посоветовали, мол она самая лучшая!Ну говорим-тогда на качество не обижайся.

аналогично, этих консультантов специально обучают народу всё подряд впаривать

Я бывает зайду в строй магаз и включаю дурака, мол в ремонтах я полный даун, и начинаю слушать ихние сказки, пипец как они умеют убалтывать - хотя ни кельмы ни шпателя в руках в жизни не держали:D. Помню тоже, поехали с заказчиком в магаз поменять дорогущую испанкую плитку, у неё был разный оттенок, продавщица стала на меня всё валить , мол куда я смотрел когда покупал плитку, я должен на складе в мороз торчать целый день и перибирать плитку:a_ безобразие какое-то, короче обменяли в конце концов

0
dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 15:58:19

stroika написал : аналогично, этих консультантов специально обучают народу всё подряд впаривать

Я бывает зайду в строй магаз и включаю дурака, мол в ремонтах я полный даун, и начинаю слушать ихние сказки, пипец как они умеют убалтывать - хотя ни кельмы ни шпателя в руках в жизни не держали. Помню тоже, поехали с заказчиком в магаз поменять дорогущую испанкую плитку, у неё был разный оттенок, продавщица стала на меня всё валить , мол куда я смотрел когда покупал плитку, я должен на складе в мороз торчать целый день и перибирать плитку_ безобразие какое-то, короче обменяли в конце концов

Наслушался, как в магазинах впаривают дрянь всякую, консультантов стало, как грязи.Ездил недавно с заказчиком в магазин-встретили консультанта по мыльницам.А на складах вообще бардак.

0
Vlad55
Vlad55
Местный

Минск

11.03.2010 в 17:05:42

Выбирал и ложил сам (Керамин -Беларусь). У разных партий действительно оказались разные размеры (докупал потом). Пришлось при помощи ЛШМ погонять, слава Богу немного. А ещё цвет при искуственном и естественном разный. Тут вышел небольшой косяк (не совсем то что хотелось).

0
dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 17:56:01

Vlad55 написал : У разных партий действительно оказались разные размеры (докупал потом). Пришлось при помощи ЛШМ погонять, слава Богу немного.

Если себе то можно и подточить.Не один заказчик за это денег платить не будет, а бесплатно делать не очень хочется, лучше сразу нормальный кафель купить.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2010 в 18:15:13

Vlad55 написал : Выбирал и ложил сам (Керамин -Беларусь). У разных партий действительно оказались разные размеры (докупал потом). Пришлось при помощи ЛШМ погонять, слава Богу немного. А ещё цвет при искуственном и естественном разный. Тут вышел небольшой косяк (не совсем то что хотелось).

и всё равно, не смотря на все эти косячки - у нас это самая продоваемая плитка, покупают как горячие пирожки - не дорогая и б.м. есть выбор.:)
Иногда кераминовская попадается очень достойная - будет даж получше чем испанская:)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

11.03.2010 в 18:25:47

Ну и мастера разные бывают) Я купила плитку, которая была весьма недорогая. Выбирала не по цене- а по тому, что моим фантазиям соответствовала. 1-ый мастер сказал, что плитка так себе, видимо сложно укладывать, что та что на пол - очень хрупкая и что поэтому так как я класть хотела нельзя и т.д.. А второй мастер все положил, с очень хорошим качеством, плитку похвалил. А на мои замеечания по поводу "хрупкости" напольной и укладки 9 я же уже была "подкована" беседами с предыдущим мастером) - посмеялся)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу