Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

16.03.2010 в 20:56:23

Burrdozel написал : Я в течение пяти минут докажу почти любому джиперу, что его машина- отстой, а он- дурак, что её купил

Полагаю, что не любому. И не в течение пяти минут. Городским - возможно, тем кто действительно нуждается в автомобиле повышенной проходимости - вряд ли.

Burrdozel написал : То есть он "дядя Вася в гараже" и не имеет сканера.

Не лукавьте, Вы прекрасно знаете, что людям, работающим "в гаражах" недоступны дилерские сканеры в силу высокой цены и малого охвата (ДСТ в расчёт не берём :) ), а универсальные (мультимарочные), которые есть у многих, могут, к сожалению, далеко не всё. Тема, избитая на любом диагностическом форуме....

Burrdozel написал : А что такое отсечка?

Ооо, это великая вещь для того, кто сам "крутит" мотор :). Срабатывание ограничителя оборотов мотора (для предотвращения разрушения). На авто таким не балуюсь, а на мото, бывает, перехожу на повышенную "по отсечке" (у меня срабатывает примерно на 12000 об/мин). Наверняка ведь знаете, чего прикидываться :) ?

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

17.03.2010 в 09:56:13

Burrdozel написал : То есть он "дядя Вася в гараже" и не имеет сканера.

цитировали моё высказывание из соседней ветки,поэтому "дядю Васю" принимаю на свой счет...ну что сказать...сканер есть-комп с диагностическими прибамбасами. манометр,компрессометр и т.д.я не самоучка-дипломированный диагност. и,знаете что,в моём городе чаще всего отремонтировать каверзную неисправность может именно "дядя Вася" из-за отсутствия желания наварить на клиенте как можно больше денег. ему важнее,чтобы клиент приехал еще раз. а на "фирменных" СТО рвачи работают еще те! и пусть механик кричит,что он себе в убыток вам машину делает.ничего подобного! я,если беру машину с конкретной неисправностью,обычно делаю и работы "заодно",кто знает,тот поймет. на цене это не сказвается. и клиент приезжает еще раз. а на фирме в соседнюю цепь просто так никто не полезет. а бывает и неисправность не ремонтируют, а просто снимают клемму с аккумулятора.

теперь по теме основной. я понял одно. не правильно был задан вопрос. он должен был звучать:" какие приборы нужны конкретной марке автомобиля?"

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

17.03.2010 в 10:54:27

Burrdozel написал : Вы знаете, после пятого слова прекратил читать. Я так понял, что это юмор, но я такой юмор не сильно люблю...

Это далеко не юмор,а прекрасный анализ экономической системы,пусть и написанный не очень эстетичными словами....., Я так понимаю Лема Вы тоже не читали....

Burrdozel написал : ДВС есть, только он ВСЕГДА работает в режиме максимальной эффективности. К тому же он не совсем обычный... Трансмиссия? Да, есть несколько шестеренок и дифференциал. Никакого переключения передач нет. И вариатора нет, что характерно. Мозги в машинах горят? И много Вы таких случаев знаете- вот так ехал человек, вдруг бац- мозги сгорели. Эти машины не АвтоВАЗ выпускает?

Лукавите....несколько шестеренок.... И мозги горят не только у Тазиков....

Burrdozel написал : Вы когда-нибудь видели нагрузочную характеристику электродвигателя? А ДВС? Разницу заметили?

Вот тут согласен.

Burrdozel написал : Поскольку мне это неинтересно, у меня только одна- которая меня устраивает.

Я за Вас рад

Burrdozel написал : Так сколько км Вы проезжаете на одном баке? Я- 650-720. Зимой, конечно, показатели хуже, в мае или сентябре- лучше.

уже отвечал на это вопрос

Sasha Shi написал : Полагаю, что не любому. И не в течение пяти минут. Городским - возможно, тем кто действительно нуждается в автомобиле повышенной проходимости - вряд ли.

+100

Burrdozel написал : То есть он "дядя Вася в гараже"

"дядя Вася" вам уже ответил....+почитайте 36-37 пост в той теме...

Burrdozel написал : А что такое отсечка?

Как правильно отметили не надо прикидыватся :), скатываясь на техническое устройство, хочу заметить что для её реализации абсолютно не нужна никакая электроника и "мозги" в авто, все просто, надежно как "АК",и стоит копейки, реализовано это так: на "бегунке" закреплена пружина с грузиком при достижении определенных оборотов пружина под действием центробежной силы растягивается и грузик замыкает "бегунок" на "массу",искра пропала- обороты упали- грузик разорвал контакт.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

17.03.2010 в 11:10:12

RHAPSODY написал : теперь по теме основной. я понял одно. не правильно был задан вопрос. он должен был звучать:" какие приборы нужны конкретной марке автомобиля?"

А я б перефразировал бы не так: Какие приборы нужны "конкретным типам водителей",а они как говорил мой НШ делятся на три типа: Ездоки,ездюки и п...ки

Конкретно по типам водителей:нормальному водителю который знает на чем и как едет его машина,и любит технику нужен максимум,по крайней мере стрелочные приборы: давление масла,температура ОЖ,Тах,Вольтметр,Уровень топлива(желательно с лампочкой резерва)+ стандартные

"Пользователю" нужен только спидометр, уровень топлива с тремя делениями,и лампочка "выбрось двигатель".

третьей категории приборы не нужны вообще,так как они на них не смотрят,а если и смотрят то непонимают что они им показывают....

P.S. Встречал где то фотки движка на машине взятой американкой в прокат где-то в европе - она больше 100 км проехала на ПЕРВОЙ передаче....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2010 в 11:22:10

Dgippo1 написал : Встречал где то фотки движка на машине взятой американкой в прокат где-то в европе - она больше 100 км проехала на ПЕРВОЙ передаче....

Жесть! Она на тахометр не смотрела??? Вот он, недостаток хорошей звукоизоляции иномарок - на ВАЗе или ГАЗе она бы услышала, что что то не так...:)

А вот ещё интересно, а как она сумела тронуться на машине с механикой??? ИМХО, что то тут не то... Человек умеющий пользоваться сцеплением, по любому знает, что в машине не автоматическая коробка...

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

17.03.2010 в 11:42:12

*abс* написал : А вот ещё интересно, а как она сумела тронуться на машине с механикой??? ИМХО, что то тут не то... Человек умеющий пользоваться сцеплением, по любому знает, что в машине не автоматическая коробка...

х.з. за что купил за то продал...,может боян, даже скорее всего боян, Но в каждой шутке,есть доля шутки...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.03.2010 в 15:11:31

RHAPSODY написал : "дядю Васю" принимаю на свой счет...

Только без обид, ладно? И вы вот противопоставляете себя "фирменному" сервису. А зря. С точки зрения клиента Вы более "фирменный", так как предоставляете лУчшие услуги (цена/качество). Я же говорил о "дяде Васе", который крутит карбюратор одной отверткой.

Я свою машину обслуживаю тоже примерно в таком же сервисе, что и у Вас, просто активные ребята вплотную занялись гибридами, получили опыт, завели отношения с производителем "недилерских" сканеров, помогли им получать информацию со "сниффера"... А опыт- он сам накапливается. И вот уже есть типичные неисправности, есть наработанные их решения... Человек получает полный сервис. Если добавить непиратскую денежную политику- получается почти идеальный сервис... Плюс ВСЕ машины заносятся в базу данных, и при перепродаже элементарно просто проверить историю конкретного автомобиля...

Dgippo1 написал : Лукавите....несколько шестеренок....

А сколько? Планетарка, передача на дифференциал, сам дифференциал. Всё. Куды ж без дифера?

Dgippo1 написал : уже отвечал на это вопрос

Выше не ответил, потому переспрашиваю. Трудно цифру написать?

Dgippo1 написал : Как правильно отметили не надо прикидыватся , скатываясь на техническое устройство, хочу заметить что для её реализации абсолютно не нужна никакая электроника и "мозги" в авто, все просто, надежно как "АК",и стоит копейки, реализовано это так: на "бегунке" закреплена пружина с грузиком при достижении определенных оборотов пружина под действием центробежной силы растягивается и грузик замыкает "бегунок" на "массу",искра пропала- обороты упали- грузик разорвал контакт.

А к чему вся эта байда? Чтобы идиот-водила двигатель не разнес? Это правильно. Вопрос: зачем это проверять?

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

17.03.2010 в 15:24:57

2Burrdozel я не обидчивый, :) иначе я бы не ремонтировал машины и не общался с клиентами... база данных и у меня есть..вернее была. :( проклятый кризис :(

Burrdozel написал : Вопрос: зачем это проверять?

так вроде никто не говорил про индикацию отсечки,угла опережения зажигания...просто тема уже ушла оффтоп,и понять о чем идет речь трудно,имхо. предлагаю админу почистить тему.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.03.2010 в 15:29:27

По моему мнению, всё по теме. "Какие приборы нужны водителю?"- второй вопрос, как показало обсуждение.

Сначала надо ответить на первый вопрос:

Что и зачем собирается контролировать водитель?

Получим полный и развернутый ответ- будет понятно, какие приборы ему нужны... Вопрос становится чисто техническим...

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

17.03.2010 в 15:36:29

2Burrdozel вот давайте начнем с Вас. Ваше мнение?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2010 в 15:39:52

Burrdozel написал : Что и зачем собирается контролировать водитель?

Чем больше параметров будет оперативно контролировать водитель, тем больше шансов обнаружить неисправность в самом начале её зарождения и тем менее плачевные будут последствия. Так что приборов много не бывает:) Уж лучше пусть будет "как в самолёте", чем один спидометр и датчик топлива.

В идеале, хорошо бы иметь автономную систему полной самодиагностики, всего, включая подвеску и состояния выпускной системы:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу