Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.03.2010 в 16:25:45

RHAPSODY написал : вот давайте начнем с Вас. Ваше мнение?

Ну я выше уже высказывал своё мнение. Если отвечать конкретно на свой же вопрос :), отвечу так:

Водителю надо контролировать только скорость, то есть то, что он ОБЯЗАН контролировать по ПДД. Ну указатели поворота и прочие лампочки и звуковые сигналы не упоминаем.

С точки зрения эксплуатации автомобиля: сколько топлива осталось, а лучше- сколько километров машина еще может проехать до заправки.

Ну и общую индикацию неисправности: лампочка "Check engine", или красный треугольник, или надпись на дисплее "неисправность" и т.п.

Всё.
Всё остальное- лишнее, и водителю (который не с гаечным ключом, а за баранкой) больше ничего не надо.
Ну, дублер указателей поворотов- это более к безопасности относится.
Камера заднего вида, парктроники, ультразвуковые датчики наличия автомобиля в "мертвой зоне" (как на Volvo), датчики давления в шинах, сигналы "осторожно, гололед", включенная передача и т.п.- это всё тоже безопасность.

А знать температуру охлаждающей жидкости и масла, обороты двигателя, количество СО и СН в выхлопе, давление масла и прочая и прочая- это ВОДИТЕЛЮ не нужно. Это относится к двигателю, и знать это должен тот, кто регулирует опережение зажигания и управляет форсунками. То есть робот. Человек это НЕ СПОСОБЕН делать. Я бы понял, если кто-нибудь написал бы: хочу знать крутящий момент, который мой двигатель в данную секунду развивает на колесе. Это действительно важно при езде по скользкой дороге. А обороты- это почти ноль информации. Понятно, что можно запомнить, когда переключаться с первой на вторую. Но после недели езды на данной машине эта информация становится ненужной...

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

17.03.2010 в 16:33:30

2Burrdozel это Вы высказываете из расчета на Вашу Тойоту Приус? если так,то да,согласен. а если другая машина,например газель?

Burrdozel написал : А знать температуру охлаждающей жидкости

на других машинах,там где нет комплексной системы управления автомобилем, по моему информация полезная,если не сказать-необходимая. ну да ладно,мнение принимается и больше не обсуждается. какие другие мнения?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.03.2010 в 16:42:23

Я говорю про автомобиль, а не про Газель :):):). В 21 веке живем. Но в любом случае информация о неисправности нужна в виде "красной лампочки": просто что случилась неисправность. Или так скажу, насчет контроля состояния двигателя: эта информация не для водителя, а для бортмеханика. :)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

17.03.2010 в 16:46:15

2Burrdozel скажите пожалуйста, сколько выпущено Приусов и сколько выпущено Газелей? сколько Приусов колесит по дорогам нашей страны и сколько Газелей? да,живем мы в 21 веке, но машин из прошлых веков у нас не мало. и я хочу услышать и их мнение,а не только Ваше. без обид?

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

17.03.2010 в 16:53:57

Burrdozel написал : Выше не ответил, потому переспрашиваю. Трудно цифру написать

Как уже говорил(см пост №129)

Dgippo1 написал : под 900 км

Burrdozel написал : А к чему вся эта байда? Чтобы идиот-водила двигатель не разнес? Это правильно. Вопрос: зачем это проверять?

Я сказал что я это каждый день проверяю? Был показан рабочий диапазон двигателя и все....,а объяснение как оно реализованно, к тому что кучу электроники вполне заменяет 3 копеечных детали... Но не сказав "пользователю" что у тебя будет все новое и навороченное и не у кого такого нет,ноу-хау!,нанотехнологии! его сложно уговорить менять машину каждые три года,комп каждый год,телефон каждые полгода.....

Если б Вы ездили на машине с "ядерной батареей" с прямым приводом мотор-колесами то я б согласился со всеми плюсами заправлять не надо:) ,масло менять не надо:) -только рули,а она тебе ещё и спинку почешет:) ,а так вы недалеко от обычного авто ушли,заплатив за неимоверно сложную технику и продолжая заливать в нее бензин...... P.S. Действительно ушли в полный оффтоп..... все....завязываю,каждый остался при своих.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2010 в 16:54:28

Burrdozel написал : А знать температуру охлаждающей жидкости... - это ВОДИТЕЛЮ не нужно.

Как это не нужно??? А как же я узнаю, когда мне, В РУЧНУЮ, выведенным специально для этого выключателем, включить вентилятор охлаждения, если вдруг накроется термопара??? Или если порвётся ремень генератора, то вольтметр на пару с датчиком температуры ОЖ сразу об этом скажут! Или потёк тормозной цилиндр, как об этом вовремя узнать, если нет датчика уровня тормозной жидкости? Даже не понимаю, как можно ездить на машине без этих приборов.

Вот температуру масла можно и не знать, лить 0W50 и не париться:)

А во ещё вспомнил, какой нужен прибор! Очень бы хотелось иметь таймер, который бы сам отсчитывал время (исходя из времени и пробега), через которое нужно менять масло. А то я постоянно забываю:(

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.03.2010 в 16:57:22

:) Я никому не мешаю, сервер все стерпит. :)

RHAPSODY написал : сколько выпущено Приусов и сколько выпущено Газелей?

В Инете нашел: с 1994 по 2008 год произведено порядка 1 млн. 750 тыс. Газелей + Соболей. Про Приус: с 1997 по август 2009 года суммарное производство автомобилей Prius превысило 2 миллиона экземлпяров. http://ru.wikipedia.org/wiki/Prius И производство растет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2010 в 16:59:41

Burrdozel написал : Про Приус:

Так приусы раскиданны по всему миру, а Газели и Соболя все в странах бывшего СССР. И ездить нам на Газелях и Соболях в дальнейшем, а не на Приусах...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.03.2010 в 17:03:53

Dgippo1 написал : под 900 км

Ну-ну. Второй вопрос: сколько литров в баке?

Dgippo1 написал : а так вы недалеко от обычного авто ушли,заплатив за неимоверно сложную технику и продолжая заливать в нее бензин......

У меня на форуме гибридоводов подпись такая, для неучей- "Приус ездит на бензине", чтобы иллюзий не питали. И футболка такая есть :) За неимоверно простую технику, которая не требует специальной инфраструктуры для заправки (зарядных станций, водородных заправок и прочей хрени), я заплатил как за новую Ладу. 10000$. Вместе с доставкой в Москву из Японии.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.03.2010 в 17:04:28

*abс* написал : И ездить нам на Газелях и Соболях в дальнейшем

А Porter не рассматриваете?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.03.2010 в 17:05:20

*abс* написал : Так приусы раскиданны по всему миру

Я ответил на вопрос? Кто мешал ГАЗу продавать Газель в Америке и Японии?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу